《王者榮耀》伽羅攻速閾值探討 影刃真的要出嗎?

  王者榮耀s18賽季有一個射手在沒有任何調整的情況下突然大火了起來,一度爬上勝率榜頂尖的位置,作為一個射手來講,竟會受到兩個極端的評價,一面說這個英雄超標了太多,需要調整,另一方面說她的強度一般,容易被針對,我的看法是在兩者之間,既不覺得超標,也不覺得容易針對,還是看玩家的理解,後羿容易被針對,硬生生被刺痛打到巔峰賽第一,這又能說明什麼呢?

《王者榮耀》伽羅攻速閾值探討 影刃真的要出嗎?

  關於伽羅,如何調整出裝和銘文才能匹配她的攻速閾值,以及各類出裝在不同陣容中的性價比。

伽羅的攻速閾值

  伽羅是個比較特殊的英雄,她的攻速有兩個不同的檔位,一個是正常的狀態,一個是開啟1技能的狀態。

《王者榮耀》伽羅攻速閾值探討 影刃真的要出嗎?

  上圖是伽羅的正常狀態,攻速閾值來自[email protected]小熊de大熊,非常感謝。

《王者榮耀》伽羅攻速閾值探討 影刃真的要出嗎?

  上圖就是伽羅開啟1技能之後的閾值,喜歡研究的可以保存一下,但僅限伽羅。

出裝、銘文以及攻速檔位

  伽羅攻速成長每級1%,滿級可提供14%攻速加成,因此我們在計算的時候不要忘記自身的攻速問題。

  關於伽羅的攻速檔位,我想了很久,試圖通過出裝來完美解決開啟1技能的倒二檔,也就是136.4的檔位,發現一直都有一定的溢出,神裝後浪費屬性,最後終於解決。

  如果你是閃電匕首加影刃的玩法,那麼無需關心攻速閾值的問題,肯定能達到最大檔位的,不過這里並不推薦這麼玩,原因也很簡單,這兩件裝備都是攻速+暴擊的輸出屬性,那麼一旦同時出,因為基礎攻擊力的不足,導致伽羅空有一身減速,卻在打坦克的時候異常乏力,可以說一個項羽,一個廉頗,夠伽羅打很久,不像是一個射手該有的輸出,所以,點到為止,不再多說,見仁見智。

《王者榮耀》伽羅攻速閾值探討 影刃真的要出嗎?

  這是我的最終出裝,沒有佩戴泣血之刃,用銘文奪萃來代替,這套出裝的攻速為139%,剛好突破這個檔位。

  這套出裝加銘文的弊端,就是無法像之前出泣血之刃一般站擼吸血,前期續航高,但是機動性差,攻速不夠,偏後期。

  最後一件看情況,可以出賢者的庇護,也可以出名刀司命,如果有蘭陵王這種一套流英雄,輝月也是不錯的選擇。

《王者榮耀》伽羅攻速閾值探討 影刃真的要出嗎?

  為什麼卡的是開啟1技能之後的檔位?神裝後達到的閾值必然考慮的是開啟1技能的狀態,因為在大後期,伽羅必須開啟1技能輸出才能保證自身的安全,基本不會關閉1技能a人。

  為什麼一定要加入逐日之弓?這套出裝放棄了泣血之刃而換成了逐日之弓,其實伽羅帶奪萃機動性低了很多,開啟1技能更慢,逐日之弓不僅具備超遠的射程,還有很高的移速加持,對伽羅來說很適用,也代替了影刃的移速效果,而且1技能開啟,逐日之弓也是可以疊加射程的,完全可以站在更舒服的位置輸出。

《王者榮耀》伽羅攻速閾值探討 影刃真的要出嗎?

  1技能加逐日之弓

  很多人也會疑問,說影刃沒有攻擊力,逐日之弓不是也沒有嗎?別忘了,逐日之弓是有兩個被動的,伽羅幾乎所有的傷害都是來自普攻,精準的效果可以完美觸發雙倍,且可以暴擊。

  那麼影刃可以取代閃電匕首嗎?前期無疑是閃電匕首的性價比更高,且有額外的傷害,到了後期,其實是可以換成影刃的,但是後期的階段中伽羅並不缺攻速,所以換來更高的傷害是最重要的,閃電匕首後期暴擊傷害不低,且是法術傷害,所以並不建議替換。

奪萃逐日流伽羅需要注意什麼?

  伽羅不管是怎麼帶銘文,前期肯定是弱的,帶了奪萃,走路更慢,雖然提供了全時段續航,但是還是幾乎打不過任何一個射手,因為沒有暴擊率和四級大招的被動加持,伽羅毫無優勢。

  閃電匕首出來之後輸出會高一些,不過仍然無法與後羿登英雄硬拼,記住一點,伽羅是個以攻擊距離打出優勢的英雄,硬拼強度遠遠不夠。

《王者榮耀》伽羅攻速閾值探討 影刃真的要出嗎?

  逐日之弓讓伽羅有更好的輸出環境,後期如果被逼回高地,可以利用射程的優勢減速目標,如果成功擊殺,將為隊伍帶來一個反擊的破口,這里就體現出逐日之弓的優勢了。

  打團站位,不要離輔助太遠,也別太靠近團戰,利用長手的優勢,保持一一定的距離,一旦有敵人切後排,開啟逐日之弓躲到輔助或者其他隊友身邊,幫忙反制,隊友隨便交個控制,可能自己輸出就夠殺了。

來源:官網
作者:花盡一生″