頂配五隊 《三國志戰略版》主力5隊陣容分享

  下面給大家分享的是貼吧大佬「幾米」帶來的《三國志戰略版》個人隊伍思路分享,一起看看大佬的頂配五隊主力陣容怎麼搭配的吧。

  第一隊是大部分玩家都認可的T0隊伍蜀槍,蜀槍就是三國志中的哈姆雷特,每個玩家都有自己心目中的最強蜀槍,基本都是諸葛趙雲組合。

頂配五隊 《三國志戰略版》主力5隊陣容分享

  諸葛趙雲張飛,諸葛趙雲劉備,諸葛劉備陳到,諸葛趙雲馬超。我個人覺得還是諸葛、趙雲、張飛

  具體原因是因為張飛主技能和橫掃完美配合了盛氣達到了1+1=3的效果,張飛在這隊就負責提供控制和debuff就可以了,所以張飛速度要快過趙雲,但是可能很難,努力調一下吧,不能也不用強求,張飛戰法帶神機是為了打白馬都督,之前趙雲也是神機,後來補輸出改了。

  趙雲是主輸出,臥薪嘗膽也可以控制,不帶所向的原因是pvp還是控制優先,所向和破陣二選一也一定是破陣,破陣合適的原因也是減防配合張飛趙雲的輸出,減智配合諸葛亮。

  諸葛亮的話沒什麼好多說的,現在已經越來越垃圾了,基本10局6、7局都是0發動。

  第二隊是仙人盾,仙人盾的話其實沒什麼好說的,因為仙人盾和司馬盾已經開發的很完善了,戰法都一樣,我唯一做的改動就是把刮骨換成了御敵,一是因為我魏盾更需要刮骨解騎虎,二是仙人盾速度很慢,御敵回合數等於+1,用處是肯定不如刮骨的,因為有刮骨了其實就等於不怕火了,本身就是高智還解灼燒。

頂配五隊 《三國志戰略版》主力5隊陣容分享

  兵書的話必須得有一個救主,只可惜2個救主不疊加,不然一定搞上2個救主了,因為這隊就於吉可能戰損大,所以保主於吉等於保住了輸出保住了勝利,於吉的兵書要用攻其不備,因為於吉都是打3,所以攻其不備可以穩定觸發,很多人於吉用的都是防禦性兵書,其實很沒必要,因為這隊和司馬盾不同的是司馬盾輸出比這隊高,這隊更穩定,那麼已經在很肉的前提下就加點輸出就可以了,左慈的散仙可以換勵軍,關鍵點就是給於吉加暫避的兵刃傷害就好。

  第三隊是騎兵,是我自己根據環境設計的,很多S2的朋友已經發現了這版本盾兵很多很強,魏盾,司馬盾,仙人盾,都是很強的T0T1的存在,為了針對環境我自己弄了這麼一隊,這個其實是我自己的第五隊,但是剛剛有人問我劉備,我只想說我的劉備給了這隊了,其實只能怪這個游戲的騎兵設計的特別弱,因為別的兵種科技都是實打實的加屬性,只有騎兵的是加移速,真的用處太小了,但是好處是這隊穩吃盾兵,這點可能很多人覺得很普通,但是要知道蜀槍可以打大部分弓兵,而很多盾兵打贏騎兵也是很正常的

頂配五隊 《三國志戰略版》主力5隊陣容分享

  這隊核心是程昱,為了讓程昱不演員,我給程昱帶了太平和白眉,讓程昱的主技能發動率從35提升到了57.37,希望他能夠不要演員,同時太平可以加奇謀幫助程昱爆發,主要是我沒龐統,不然太平會給龐統的,程昱在隊伍里保持三速就好,這個很容易因為程昱速度真的太慢了。

  徐庶是負責先手先debuff的,我選擇了智計和大火,智計首先是一個高概率的debuff,其次智計減的是敵人的武力和智力,這點是很符合這隊的需求的,首先不需要減統率因為我們沒有物攻,減武力就等於增加了我們的防禦,減小了我們的戰損,其次減智力是降低了敵方的法傷同時增加了我們隊的程昱的法傷,大火是針對藤甲盾,本身就是個騎兵針對盾的,這麼多魏盾仙人盾司馬盾都是藤甲的情況下,一把火燒過去教他們做人,徐庶的主技能也很演員,實戰估計就百分之15-20的幾率,這個沒什麼好多說的,不指望徐庶輸出反正。

  劉備的配置是沉沙決水加乘敵不虞,沉沙主要作用在於百分之25的法傷增傷,可以配合程昱和徐庶的輸出,乘敵不虞不得不說這個戰法是這個賽季為數不多還沒怎麼被挖掘的戰法,首先這個戰法的厲害之處是在於可以虛弱對方主將2回合,很多盾兵都是靠主將來打輸出的,比如說徐晃,於吉,司馬懿,他們都會用風濕陣的體系,那麼一個乘敵不虞的存在可以很好的抑制對方的輸出,也是這隊能夠穩吃盾兵的原因,至於為什麼選劉備搭配徐庶和程昱是因為為了針對盾兵,盾兵都是打持久戰的,減傷都很高,我們也需要帶奶來續航,那麼劉備其實是最好的選擇,主將技還有百分之25的虛弱,雖然很雞肋,但是聊勝於無。

  接下來要講的是魏盾,傳統意義上的魏盾就是指徐晃曹操典韋,許褚曹操典韋,曹操許褚徐晃這三種,公認最強的是徐晃曹操典韋,主要是因為這個陣容完美的契合了風濕陣和徐晃的騎虎,典韋的存在導致徐晃不會被普攻,那麼就能夠完美觸發騎虎,並且騎虎和典韋都是穩定輸出並且有藤甲和曹操的刮骨加持導致這隊很穩定,但是我不用這隊的原因就是我的風濕陣和藤甲給了仙人,所以我自己是組不了頂配的魏盾了,所以我自己組的是雙核魏盾曹操許褚徐晃。

頂配五隊 《三國志戰略版》主力5隊陣容分享

  戰法的選擇很簡單,首先先從核心組起,徐晃的戰法選擇還是最符合徐晃的飛燕加騎虎,飛燕是全擴最適合徐晃的技能沒有之一,騎虎的話也是因為徐晃的加兵刃傷害可以打出爆炸傷害,那麼同時因為我們這隊並沒有典韋的存在可以完美配合騎虎,所以我們給曹操帶了一個唇槍舌戰,因為曹操的智力是很高的,所以看似雞肋的唇槍舌戰也可以打出比較可觀的傷害,當然我們主要是希望嘲諷效果,一旦曹操被嘲諷了,那麼徐晃就依然可以完美騎虎,那麼既然徐晃有了騎虎的效果,同時也給團隊帶來了禁療,所以曹操另一個技能我們選擇了刮骨,這也是為什麼我的仙人盾沒有帶刮骨的原因,因為一個刮骨可以撐起這隊比較大的提升就像70分加20分,給仙人的話屬於90分多5分的提升,所以曹操的技能我們也初步確定是唇槍舌戰加刮骨,就剩下一個許褚了,首先三戰有一個准則是能指揮輸出的就別主動輸出,因為指揮永遠比主動穩定,所以我們初步確定了許褚的二技能可以帶絕地反擊,而且絕地反擊的效果是第五回合以後爆發,如果許褚在前五回合打死過人,那麼許褚的絕地就可以觸發破陣打出6,7000+的傷害,許褚的一技能就比較靈活,我的選擇是落風,高傷害順發加控制,爭取搶人頭,另外有人可能會說許褚搶人頭可以帶避實擊虛,我之前試過了並不能很好的打出高傷害,另外沒有絕地的朋友也可以用縱兵加暴虐的組合配許褚,我之前是這麼帶的,暴虐的傷害還是很可觀的,也同樣是多段傷害享受許褚的buff。

  吳弓隊其實沒什麼好細說的,會玩的朋友看一眼就懂套路了,為什麼把有主將技的甘寧放副將的原因是因為甘寧如果結盟發動可以穩定結盟香香,那麼太史慈折沖的buff就可以讓香香甘寧各獲得四次抵禦,是很強的存在,香香技能都很平民,唯一的亮點是我把香香的兵書帶了個反擊,我實測反擊也算是香香主技能的buff,等於又可以多一層buff且維持二回合,至於甘寧的話萬箭屬於核彈輸出,因為潰散也可以觸發會心,傷害爆炸,但是萬箭畢竟容易演員,可以改成別的落鳳或者縱兵之類的,最強A級多段輸出飛燕當然還是給徐晃,結盟什麼這個套路的核心聯動技能,只要結盟一觸發甘寧就有幾率獲得倒戈洞察和強攻,太史慈的話折沖是必備的,白馬的話是為了先手攻擊,且給香香主技能加buff,並且也是因為我抽不到孫權,龐統,陸遜,也組不了蜀智和都督,所以這就是我自己一套吳弓的思路。

頂配五隊 《三國志戰略版》主力5隊陣容分享

  可以改的有很多,比如說沒有結盟的朋友,可以讓甘寧主將走爆發輸出流,然後太史慈可以換虎距穩定,或者兵無常勢走法刀。

  這一隊缺點也很多,基本打不過盾,基本打不過諸葛亮,看甘寧演不演員,但是虐虐五虎槍桃園槍還是很不錯的,並且打地很穩定,打9級野戰損大概3-4000。

來源:貼吧
作者:幾米