《魔物獵人世界 冰原》金火龍長槍打法

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人世界 冰原》金火龍長槍打法

首先不推薦練習金火龍時算刀。算刀其實沒那麼難學,可以說很好學,普通金火頭硬1200+(大概值),墜機機會也多,但是任何怪在還未足夠熟悉之前,個人更推薦大量的熟悉怪的處理,瞭解它的機制和應對,並培養脂肪記憶。在完成這一階段後,稍微心算下每刀傷害就能自如的墜機。

裝備

耐火3必須,耐毒不必要,但要把右下角道具使用的那個空格移動到「漢方藥」上。

金銀火的毒特別的猛,而且即使是大佬偶爾也會被甩中,但被甩中屬於失誤,不是無法處理(或難以處理),所以不考慮耐毒3(初期不熟悉可以帶)。

風壓的處理更簡單,失誤才會中,中了的後續追加傷害不算致命,也可接受。熟悉後可無視其風壓。如果真需要考慮風壓,風壓3就夠了(無視小風壓)……EMMM,這還不如帶耐毒3。

耐火3是必須的,劫炎狀態後的大火球即使防禦也會附帶非常高的傷害。地上的火好像是0.3秒一跳,而且容易點燃角色(陷入燃燒狀態)。槍神大佬的處理方法可以參考(大後跳+後退盾突),但難度較高且不推薦學(風險極高,看他直播就知道,成功率沒那麼高,容易被炸飛)。最朴實的辦法就是耐火3或耐火衣裝。

推薦使用炎王3+金火龍2件(精靈加護5)+防性5。

打法和思路

肯定是優先破頭,最初練習時不需要用TA打法,開始用衣裝配合撞牆等方法迅速完成頭部軟化+頭部傷害積蓄。

金火的二連咬,龍車,天空龍車都是防反鈎爪的好時機,實際上金火龍是需要大量使用防反鈎爪的怪,熟練運用防反鈎爪處理它的招式,可以較為輕松的解決它。打金火長槍不必擔心軟化問題,防反鈎爪是打它的主要手段之一。

但不要無腦防反鈎爪,部分招式的後續派生會變,鈎爪上頭有可能被秒。

來不及防反鈎爪的處理不難,去看看視頻就能學會,基本功而已。

在其甩尾後,懂得小位移(如:後跳/後退盾突等)然後戳頭,別貪刀即可。金火真正考驗的就是打點,這一下打點好就能輕松虐殺它,反之狩獵時間就會被拖很久,不僅不好看而且危險大。

練習地點

個人比較推薦聚魔地的荒地金火,地形較好。鬥技場的金火容易被卡版邊(熟練防反鈎爪後,倒是可以用這招離開版邊)。咩咩子家的金銀火純粹惡心人(地形)。

PS:順便說下黑狼鳥的練習……開始去打(貓)幾次熟悉下黑狼鳥的招式,多打幾次,不必考慮什麼。然後看看別人的視頻,然後大量練習金火。等金火練會練熟了,再看看黑狼鳥的視頻,再去打幾把……你會發現這怪也就那樣。然後瞭解下頭硬算算刀就行,金火是老師,學會了可以虐這些走地雞。

《魔物獵人 世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》DLC金火龍長槍打法

來源:怪物獵人世界吧
作者:贊美羅絲