算無遺策 《三國志戰略版》新賽季賈詡三陣勢T0陣容分享

  新賽季臨近,研究了一波新賽季的搭配,發現一隊非常強悍的隊伍,完全有問鼎T0的潛質,在此向大家分享。

  首先吹一波三勢陣這個陣法,這個技能目前是討論的大熱門,不得不說官方用這個技能激活或者加強了一批將的強度,諸如呂布,龐統,程昱,陸遜等,讓配將不僅限於國家隊,更加多元化,實在希望官方能多出些這樣的跨陣營戰法,激活搭配才能百花齊放。在此文就不作過多討論其他將,我們先討論今天的主角——賈詡。

算無遺策 《三國志戰略版》新賽季賈詡三陣勢T0陣容分享

  賈詡擁有65%的自帶戰法發動概率,自帶戰法集控制、傷害、增傷於一體,可以說是第一梯隊的戰法。在賈詡出來的第一時刻我就預言說賈詡自成體系,通過搭配能組出強度很高的陣容。我們依稀可想起S2開始前大家對司馬的期待,事實證明司馬並沒有達到預期的高度,雖然有司馬盾這一穩定T0陣容,然而局限性略高,需要高紅才能達到T0的勝率,並且除開這一隊,司馬的強度並不能達到預期。然而幸運的賈詡在S3卻有一個十分有力的助手——三勢陣,這個陣法極大地提升了賈詡的穩定性,並拓寬了賈詡選隊友的局限性——可以任意搭配其他陣營的將。

  把目光轉向賈詡的隊友,做賈詡的隊友需要什麼條件?第一,提供減傷,第二,騎/弓適性,第三,提供續航,第四,有一定的輸出和補充控制能力,第五,需要不同陣營。綜合以上,我們的選擇就呼之欲出了——趙雲、象兵祝融。

  所以前面廢話了那麼多,我所說的新T0陣容就是賈詡、趙雲、祝融。所帶戰法如下:

  賈詡太平道法偽書相間/士別三日

  趙雲破陣摧堅臥薪嘗膽

  祝融象兵三勢陣

  我們來看看這隊的玄機所在:

  第一,賈詡在經過三勢陣+太平道法加持,前五回合自帶戰法接近90%的發動概率,穩定性不言而喻,並且擁有28%法術暴擊,進一步增加爆發能力。

  第二,趙雲在以往賽季的表現就不必贅言了,穩定是趙雲的特性,也是組成T0隊伍的基石,在這一隊里破陣摧堅的減智力能進一步加強賈詡的輸出,臥薪嘗膽在第一、二回合能吃到洞察、必中兩個BUFF,45%的震懾概率補充了這一隊的控制強度。而由於趙雲三維極高,通常來說會吃到三陣勢的增傷BUFF,輸出放大25%的趙雲是什麼概念?

  第三,祝融自帶戰法和象兵戰法完美契合,第三回合後回血,為這隊提供更強的續航能力,免疫虛弱更是保證了輸出穩定性。象兵作用在趙雲身上負面效果直接轉換成穩定群攻BUFF,而賈詡的混亂普攻可以忽略不計,祝融自身混亂普攻在高額減傷面前也不痛不癢。另外三勢陣提供的25%減傷大概率疊加在祝融身上,硬度不虛藤甲。

  綜上所述,這一隊集輸出、減傷、控制、續航於一身,雖然失去了國家隊加成,趙雲、賈詡的面板也足以支撐輸出強度。T0之所以是T0,是因為其穩定的勝率,S2流行的蜀槍、司馬盾其實都有其懼怕的陣容,但是由於高級戰法的堆砌,組成隊伍將自身優秀的面板,無形中弱化了這些劣勢。蜀槍和司馬盾的核心奧義就是穩定的輸出,由於指揮戰法的存在,使得這兩隊就算輸也能拉對方一把,造成一換一的局面。然而這一隊騎兵三勢陣幾乎沒有天敵,蜀槍雖然在兵種和諸葛指揮技能上有優勢,高額的減傷和續航卻能把劣勢拉回來,除非諸葛瘋狂出打斷,否則蜀槍並不能對這隊形成威脅,而賈詡的混亂還可以對張飛、諸葛造成威脅,此消彼長之下,對上蜀槍這隊表現應該不會差。而司馬盾更不需要擔心,兵種克制,無控制的輸出環境,以及後面回合幾乎100%掛着的混亂,司馬盾會死的很慘。

來源:貼吧
作者:幺幺零time