《聯盟戰棋》10.3版各陣容上分能力分析

《聯盟戰棋》10.3版各陣容上分能力分析

說說當前版本最適合上分的陣容吧!

1、劇毒水晶四游俠

當前版本最均衡,也是大家都胡的差不多的情況下,強度最高的陣容!

陣容搭配:老鼠,艾希,寶石,鍊金,蒙多,布隆,另外兩個游俠一般是qdc,千玨跟韋魯斯里選兩個

輸出方面:物理(四游俠)魔法(電刀+鍊金)兼顧,輸出很均衡。

裝備搭配:寒冰(電刀最佳,其他分裂弓,巨殺等吃攻速的裝備都可以給),老鼠(穿甲無盡,或者乾脆給它沉默刀打控制,太容易暴斃,不建議只養老鼠,經常哈哈哈哈笑死自己),鍊金(鬼書,其他法強裝也都可以給他),寶石(防禦裝,復活救贖反甲護手等)。

這陣容優點:布隆這版本跟亞索是二費卡里的天花板,坦度很高,打火男經常能沒收火男大招,寶石是游俠後期賴以生存的爹,三劇毒控場,鍊金二星後輸出經常是第一。

其他搭配,9人口上水晶或者雲霄拉克絲,鍊金火轉,等等可以視情況搭配。

2、六影劍聖

當前版本最有上賽季虛空刺那種感覺的陣容,輸出非常爆炸!視覺效果很好!

輸出點:6影人人都有輸出,魔法輸出為主。

8人口基本搭配:6影+亞索+風女,6影雙風雙秘。

過渡:三影或者三地獄火都可以過渡,前期最好能有軍團,後期成型後軍團給塞恩,二星塞恩一q秒前排的場景都不少。

裝備搭配:過渡期軍團兩個最佳,js裝備火炮復活甲,其他裝備靈活給吧,鬼書塞納等,吹風之類的裝備也是多多益善。

評價:當前版本視覺效果最好的陣容,很有虛空刺那種一刀一個的感覺,成型後(全二星)打游俠略劣勢,如果劍聖有幽夢,那麼打游俠是優勢!

3、經久不衰海洋法

從排位出來,海洋相關體系就一直在排位中不少,關於海洋的各種搭配也基本上都比較成熟了

經典海洋法

四海洋六法

四海洋三法雙秘

四海洋守護雙秘拉克絲等

基本上看來牌跟裝備陣容靈活搭配。

裝備:輸出位就是各種大棒跟水滴裝,最好能有個鬼書早點合成,前中期少掉血後期靠容錯率打游俠跟js。

優勢:搭配相對靈活,控制足,回藍快。

缺點:純魔法輸出,火男當c經常給布隆擋掉,核心位裝備給多了怕亞索,給少了輸出不夠。

大家有什麼海洋法打布隆跟亞索的辦法,可以提點建議。

4、山脈法

在我昨天說的吹的很火但是實際強度拉跨的陣容里,就說到了:這個版本之前的小法。

主要原因就是,在這個版本之前,沒有什麼適合小法的體系,或者說是,三星小法之前你怎麼辦?

但是現在6影的崛起有了新思路,就是玩6影的途中,假設你有水滴,小法中期來的多,有三的可能,那麼就可以玩山脈法。

石頭人,岩雀,吸血鬼或辛德拉,小法,兩個影,泰坦,後面可以通過換js或者娜美雙秘術。搭配

這個陣容算是你玩影陣容的一個分支,前提就是:有水滴+小法來的多。

如果沒有,那你還是安心的玩影吧。

不過這陣容只可以當做你玩海洋法或者影的過程中的一個轉型,不推薦起手就玩,有時候你裝備有了,7級了小法就來一個,呵呵。

5、地獄火

這個陣容其實已經悄無聲息的當了兩三個版本的爛分王了。

優點:全員有輸出,過渡舒服,不怕水晶!不怕水晶!不怕水晶!前中期特別強!

裝備:前中期軍團,凌風,鬼書等能給就給,這東西前中期一定要拿連勝保住血量!

缺點:後期乏力,全魔法輸出單一,控制不足,回藍慢,經常是吃爛分。

玩法思路:前期火牌來的多,軍團鬼書之類的打連勝,一般裝備先給婕拉。看情況是五級用五十塊的利益抽卡還是一波抽完,自己看。

低費卡最好能速度到3,然後迅速上人口,這樣才有跟人拼後期的資格。成型後就是6火3召喚,掘墓給復活,後期有木木了上木木。切記不養火男,沒有海洋法的火男真心c不動,也不缺他的那點輸出。

6、快樂風男

月下風男的陣容最近挺火的,主要是風男技能機制太狠了,默認飛裝備最多的那個,有秒C的能力!

裝備:亞索(復活正義之手飲血),輪子媽(控場加其他輸出裝)

中期特別狠,後期想吃雞需要亞索輪子媽其中一個3,或者劍聖2,後期看情況可以搭配:四劍四秘,四劍四沙漠等。

風男這麼熱門快樂的陣容,應該不用我介紹了吧。

7、劇毒水晶掠食

其實我更喜歡叫他劇毒毛毛蟲。

玩法跟以前的掠食者玩法差不多,還是需要賭三星。陣容搭配的話:毛毛蟲,蠍子,雷克塞,夢魘,寒冰,老鼠,蒙多後期換鍊金,八人口最佳是鋼鐵或者水晶拉克絲。

這陣容後期強度不足,又需要賭質量,不推薦多玩,可以在前期掠食者來牌多的時候玩。

毛毛蟲好像這個版本不適合分裂弓巨殺紅buff的出裝了,好像都是盧登+盧登?

蠍子依舊是防禦裝,其他的裝備靈活搭配吧。

只是見過玩這個陣容的,鋼鐵+水晶羈絆不是很怕影,後期有鍊金全屏鋪毒效果還可以

不過還是那句話,前期不胡別玩,吃雞無望!

8、光

光系列的陣容。

這版本6光被砍了回血跟攻速,棗子哥也被砍了基礎攻速(這個個人感覺對棗子哥削弱挺多的,畢竟基礎攻速就是一切加成的本錢)

光這個版本明顯強度掉了挺多,加上核心卡掘墓也被大砍一刀,這個版本的光強度大概就是t2吧,唯一的好處是掘墓比以前好拿多了。

光的陣容有幾種思路,不過不管哪一種,都是掘墓復活甲為各種,打持久戰的必備!

c位的話,三星棗子哥(分裂弓水銀羊刀等),二星奧巴馬(巨九,法爆,控場裝備,正義之手,科技槍等)。

但是不管哪個,光這個陣容最大的缺點還是輸出不足,棗子哥倒是不怕肉,可是畢竟是單點清怪的!所以會有光之劍聖等,光鼠,光之脆皮雞。

個人玩光喜歡的搭配是6光,9光非拉克絲不考慮。

六光以外搭配,四秘術,雙游俠雙水晶,雙游俠劇毒光鼠,雙劍光之劍聖等。

反正是兩個方向,一個是加寶石加秘術讓持久戰變得更持久。

一種是用光轉一個強力輸出c。

中期掘墓來的多,或者棗子哥輕松到三,都可以玩光,反正這個版本攻速劍跟復活甲都不是很難拿到。

9、拉夫相關陣容

拉夫這個版本是伴隨著各種順口溜一起出現的,什麼:5678,是誰的家?拉夫無敵,第八齣局!

拉夫這陣容是真的太笨了,游俠打不過,雙沙漠也打不動守護神前排,二星拉夫瘋狂刮痧,然後被對面後排融化。

所以昨天在我說的呼聲很高但是拉跨的陣容里,是有拉夫的!

在這里我推薦拉夫的唯一理由就是,拉夫天胡+你拉夫有出幽夢的機會,這種時候可以考慮一下拉夫,會跳後排的拉夫可以嘗試!

後期還是需要搭配劇毒,沙漠,雙秘術,三刺雙雷霆等,看實際情況!

但切記!沒有天胡+幽夢!不要嘗試!不要嘗試!不要嘗試!

5678,拉夫的家!

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》10.3版各陣容上分能力分析

來源:聯盟戰棋吧
作者:暴走的SCV