《Apex Legends》武器、英雄選擇與實戰技巧

《Apex Legends》武器、英雄選擇與實戰技巧

目前英雄的級別

T0 惡靈

T1 探路者,直布羅陀,華生

T2 命脈,班加羅爾,動力小子,侵蝕

T3 幻象,獵犬,亡靈,秘客

惡靈:自帶「被動技能」的模型,非常難被擊中,在1V1對槍時會有較大的優勢,非常靈活,且有戰略意義的大招是整個隊伍安全轉移的關鍵英雄。

探路者:超高機動性,全地圖高點隨便上,熟練運用勾爪可以永遠在有利地形與對方作戰(超級勾是必須熟練運用的技能)

直布羅陀:團隊英雄,容錯率極高,自帶槍盾多75血,被動收到傷害降低15%,且減少被攻擊時的僵直狀態。1V1不慫任何英雄,罩子可以加速打藥拉人,憑空創造18秒安全陣地,大招可以蹭人頭,封走位。

華生:團隊防守專家,電網防止敵人突進,大招守房無敵,還有恢復護甲的優秀效果,不擔心任何投擲物。比賽當中基本是必選的存在。

命脈:良好的被動加速打藥,手感極佳,模型嬌小,較難被擊中,大招可以提升團隊防禦性裝備的品質,但整體強度不足。

班加羅爾:模型較大,被動被砍移速之後從此跌落神壇,封煙是不錯的逃跑掩護神技,但英雄整體中規中矩,可以一用。

動力小子:天梯很好用的英雄,自帶加速技能及緩慢回血,逃跑追人效果不錯,但比其他英雄少一個被動技能,且大招效果一般,轉移高點還可一用。

侵蝕:個別職業隊伍會使用,守房神器,但在空地中戰鬥能力一半,且無保命技能。房區戰可以一用。

幻象:經過改版之後整體強度尚可,但雞肋的被動倒地隱身幾乎沒有實質作用,小技能製造幻象可以抵擋地方一發子彈,對拼時有些效果,但整體技能較為尷尬,等待以後重做吧。

獵犬:模型較大,雖然第四賽季加強了他的大招,也減小了他的頭部被擊中范圍,但整體小技能實用性有限,大招中間CD教久,強度有待提高。

亡靈:此英雄可能還有待開發,特別是在1V1時可以利用被動蹲伏加速與敵人對槍且減少自身武器擴散,房區戰效果不錯,但大招非常難用,使用條件非常苛刻。

秘客:單排神器!團隊飲水機, 可以利用無人機去蹭亂戰中的助攻 ,也可以用無人機撿隊友牌子,但自身沒有保命技能,與敵人貼臉之後壓力較大。

以上是各個英雄目前的整體情況,英雄強度可以參考,自己用順手的英雄即可。

槍械的選擇

首先我們要明白,在遊戲初期剛落地時不是你選擇槍械,你只能在有限的范圍內選擇最適合自己的武器,所以我們要明白整體槍械的強度。

在圖中可以清晰的看到槍械的DPS,但DPS高不完全代表這把槍實用,下面我來整理一下不同槍械的特點。

《Apex Legends/Apex 英雄/射擊》武器、英雄選擇與實戰技巧

適合打落地架的槍械:

和平捍衛者:前中後期近戰王者,獒犬之下,萬人之上,版本之子。

R99:前中後期都可以使用,在第四賽季降低了1點傷害,及射速,本來影響較大,但後期暗改又把射速加回去了,比上版本滿彈夾秒200血來說還是削弱了很多,但仍是一把較為OP的近距離武器。

R301:非常適合新手的一把槍,各項指標不突出,但也無弱點。槍感柔和,容易命中。

LSTAR:學會控溫=無限子彈。 持久戰強力槍械。

M600噴火:只是因為子彈多,所以適合落地打架。

EVA8:近戰效果不錯。但DPS不如和平。

VK47平行步槍:最被低估的槍,爆頭傷害高達38,可以從頭用到尾。

獵手沖鋒槍、赫姆洛克:前期連發在敵方武器配件不滿的情況下幾乎無敵,傷害不遜於和平捍衛者,落地架非常op,缺陷是後期效果很差,與滿配件的熱門武器相比較為遜色。但獵手全自動之後後期也非常OP。

三重:落地可以用來當噴子用。

哈沃克:遭遇戰非常吃虧,開槍要蓄力,但蓄力之後效果不錯。

小幫手:無法測評。此槍有些玄學,在使用者實力不等的情況下起伏極其之大,但80%的玩家都無法駕馭此槍。

後期推薦槍械搭配:

萬金油R400(R99+R301):適用於任何情況,R301可以裝備中距離瞄準鏡,整體無攻擊死角,缺點是消耗子彈較快。

R99+G7:G7可以再中遠距離打出高額傷害,雖第四賽季削弱了射速,但還是強度很高的武器。

R99+小幫手:R99近距離打殘,用小幫手收割。但對小幫手準度要求較大。

R99+和平:使用方法同上,但和平在近距離穩定性及傷害都比小幫手好許多,但遠距離傷害幾乎沒有。

平行步槍+和平:平行步槍中距離可以切換單發當G7用,但效果不如G7好,近距離爆發極高,需要使用者卡爆頭線。

平行步槍+任何狙擊槍:近距離平行效果不錯,遠距離用狙擊槍輸出。

小幫手+和平捍衛者:老鳥專用,職業大熱搭配,個人能力的極致體現。準度達標之後超越任何槍械組合。子彈消耗較少,可以攜帶更多的投擲物等物資。

空投槍械(專注輕機槍,克雷貝爾,獒犬):都是T0級別的槍,能用就用吧,畢竟自己用著也爽對吧。

槍械總結:沒有最好的搭配,只有最適合自己的,強的槍不一定適合所有人,以上只是參考,遊戲中還需要搭配自己最順手的槍。

戰鬥方式

相信大家都有會遇到一個情況,在正常3V3中打贏之後會被新來的隊伍收割,其實遇到此情況並不是大家實力不夠,而是戰鬥策略可以選擇更好的方式。

只需要記住一句話:永遠做最後一支收割的隊伍,不要給別人做嫁衣。

那麼如何應對戰鬥中第三支小隊的勸架呢?

首先我們要明白,如果隊伍A與隊伍B進行正面3V3的對抗,正常情況下會有互倒或者大殘的情況出現,此時藏在附近的隊伍C可以輕易出擊,並把隊伍A/B同時吃掉。

這種情況我們稱為被勸架,但如何做到不被第三支隊伍勸架呢,我們要做到以下幾點:

戰鬥前需要偵測近點是否有第三方隊伍

需要更快的結束戰鬥

戰鬥中不斷的檢查身後及其他方向的情況(例如在打藥的時候)

更快的收集物資(舔包)

戰鬥中不斷的切換自己的位置,不要在同一位置反復走位

如果對方地形優勢(如高點)易守難攻,則看情況放棄進攻,另外找路線

避免在兩支隊伍中間打架

如果前方有兩只隊伍正在交戰,不要直接進入戰場中心,要保持處於戰鬥的邊緣,完全看準時機再去突進

相信大家的實力在遇到單獨小隊的時候都有一戰之力,只要避免被更多的隊伍同時進攻,上分就只是時間問題。

進圈及地形選擇

好的進圈路線會影響最終戰鬥的強度,如何選擇好的進圈路線呢?

首先要通過槍聲及地形確定強側與弱側,如果目的是進圈,就要繞開城區,避開強側,貼著毒邊進圈,可能會適當的繞一些路程,搭配空地防守專家直布羅陀容錯率會高很多。

如果目的是打架,就要多鑽城區,進入地圖強側,因為城區一直是物資及戰鬥的核心地帶,不愁沒架打。就怕接不完。

要確定隊伍打法路線,首先要確定隊伍內裝備物資及武器配備,如果大家裝備都特別好,就可以選擇多打架,因為大部分遭遇的情況中,裝備好的一方則勝率會高一些。

如果隊伍裝備一般,則盡量避免去人多的城區,進入弱側,附近隊伍少,不容易被勸架,多利用地形,因為如果三個白甲打3紫甲,勝率真的很低。但如果利用高點,地形優勢,則可以出其不備,拿到更好的裝備才能提升最後吃雞的概率。

決賽圈處理

能走到決賽圈的隊伍都是佼佼者,如何奪取最終的勝利呢?一個字,等

一般決賽圈會有3~5支隊伍,最重要的是保證不要給別人打工,畢竟天梯中提升一名會加很多分,核心思路就是選點。

只需要選擇最終圈內房區或者是地形優勢的防守陣地,等待機會就可以,越早移動到圈內的防守優勢地形(如房內,藍車內,山坡上,房頂),會極大的增加獲勝的概率。

轉移到合適的地點之後,就可以觀測圈內局勢,確定剩餘小隊位置,在勸架時要時刻注意有沒有其他隊伍還在附近,如果還有隊伍的話就要注意避免我方打到殘局,給他人做嫁衣。等他們為了進圈交戰的時候,就

可以坐收漁翁之利,輕松獲得勝利。

以上是本次攻略的全部內容,希望能給各位朋友提供一個思路,突破自己的瓶頸,早日進入更高的段位,或者到達獵殺。

來源:NGA
作者:風暴奶爸