霸業新賽季開局 《三國志戰略版》防撞州指南

  通常霸業新賽季開啟前,各大同盟除了統籌安排常規落州的布局規劃外,有些同盟管理會想到使用「撞州」這種對敵我都風險奇高,可以稱其為「極具侵略性的戰略布局方式」。但是在S3賽季更新之後,會新增關卡防禦系統,撞州的風險大大提高,建議不到萬不得已,各位同盟管理不要輕易選擇撞州這條路。

霸業新賽季開局 《三國志戰略版》防撞州指南

  俗話說得好,防人之心不可無。今天跟大家分享下,什麼是撞州及遇到撞州的應對措施。

  撞州,顧名思義,就是在霸業賽季開始初期,與其他區服同盟或者本區敵對同盟選擇同一個出生州,在新手期結束以後立即開始戰鬥,無限縮短開荒時間,飛一般地體驗戰鬥激情。

霸業新賽季開局 《三國志戰略版》防撞州指南

  撞州大體上分為恩怨型撞州和戰略型撞州。恩怨型撞州即,雙方同盟有着解不開的仇恨,開局放棄發育也要打的魚死網破。戰略型撞州即,同盟犧牲掉部分成員的游戲體驗來成全最終的勝利。

  選擇撞州就是選擇了一個高風險高收益的戰術,若撞州成功,則能向霸業邁進一大步,反之則可能使同盟陷入窘境。下面簡要分析一下撞州失敗將會帶來的巨大風險:

  1、同盟成員士氣下降,隨時可能爆發內部矛盾;

  2、由於前期犧牲了部分成員的發育,導致同盟整體實力下降,從而拖慢進入資源州的步伐,產生連鎖惡性反應;

  S3賽季城防系統更新以後,盟友的支援恐怕很難第一時間到場,撞州就必然會分出你死我活,甚至兩敗俱傷!!所以撞州與否,需要慎重考慮。

  下面重點說說同盟團隊如何應對撞州這個激情四射的事情。

  士氣、士氣、士氣;最重要的就是鼓舞成員的士氣,做到臨危不亂。剩的就是以下應對撞州的具體作戰思想:

  1、確定敵我分布,撞州極為考驗小規模作戰的配合和指揮,在確定撞州後落地第一件事情就是尋找周圍的對手和敵人,確定局部指揮官,建立作戰小組統一調動指揮;

  2、占據有利地形,在確定好小規模作戰區域以後,第一時間切斷對面支援的兵線,重點關注碼頭、山口等狹隘地域,將敵軍分割是最重要的;

  3、在局部優勢後迅速支援其他位置,撞州一榮俱榮、一損俱損;

  4、想好後路。這里撞州失敗後有兩個方向,第一再起到一個安全州再次發育,但是失去新手BUFF時間,和其他同盟會有一定的發育差距;第二後續轉俠客軍,可以利用高機動性繼續作戰,關於俠客軍的打法這里就不展開說明了。

  被撞州後,個人應該如何應對呢?

  1、快速發育,新手期buff在的時候是安全的發育期,利用此時間快速提高勢力值,提高武將等級;

  2、利用鋪路隊限制敵軍往外發育打地,進一步拉開差距;

  3、積極抱團,聽從指揮的安排。唇亡齒寒的道理相信大家都懂,千萬別想着沒打到我,還能發育一會兒,否則等你神裝出山估計隊友都陣亡了;

  4、了解附近敵人的實力,包括主力隊伍和活躍時間,在確保能戰勝的情況下可在對面打高級地是進行干擾,開荒期吃對面一次主力他就得躺上半天;

  5、遭遇敵軍圍攻時,運用好主力陣容,不要和對面的主力硬碰,利用主力卡秒吃對面器械,就算時被俘虜也要浪費敵軍主力體力,不能被器械拆掉耐久;

  6、被俘虜後千萬不要躺屍,俘虜後是一個相對安全的發育時間,積極打地發育,聽從盟內的統一決定,千萬不要獨自再起。

  撞州是一種風險極高的戰略,對參與撞州成員的執行力、意志力都有着極大考驗,一旦撞州失敗,對整個賽季都將造成不可估量的負面體驗影響。所以,撞州有風險、參與需謹慎!!

來源:微信
作者:電競李雲龍