厲兵秣馬 《三國志戰略版》S3新賽季開荒必備指南

  經過S2賽季的一番風雨,終於迎來了S3賽季,相信各位摩拳擦掌的主公已整裝待發,只等霸業風雲再起!小友也在此根據新賽季的更新內容,整理了一些新賽季開局注意事項,僅供諸公參考。

  本文大致從以下幾個方向闡述S3新賽季個人備戰及開局注意事項:

  一、功勛商店「食用說明」——多活躍、多獲取功勛極為重要;

  二、新賽季開局注意事項,與開荒思路拋出,「勿大意,小心翻車,方為前期發展正道!」

  三、新賽季高挑戰環境下,開荒陣容搭配思路及推薦。「這個賽季不簡單!」

一、功勛商店「食用說明」

  功勛作為一個全面評價S2賽季的指標,包含了戰功、搶地、拆耐久、攻城以及成就評價。同時也是S3賽季開局後的一個重要資源,除了購買裝備道具外,還能在新賽季兌換糧食和戰法經驗,幫助主公順利開荒。

  功勛商店在賽季初會開放7天的功勛商店,可通過使用功勛商店兌換獲得自己心儀的裝備資源等。

厲兵秣馬 《三國志戰略版》S3新賽季開荒必備指南

  因此功勛的獲得在S2賽季末期尤為重要,大家可以通過互刷戰功、多完成成就等方式來獲取更多的功勛。

二、新賽季開局注意事項與開荒思路

  先來一起回顧下新賽季更新內容:

厲兵秣馬 《三國志戰略版》S3新賽季開荒必備指南

  下面重點來說說,一系列更新內容對我們新賽季開荒策略的影響:

  1、整體更新內容來看,S3賽季的開荒難度陡增,不管是平民還是大佬,開荒速度必然有所下降,對應的開荒思路也該從求快變成求穩,此處劃重點!有些主公可能不當回事,覺得自己開荒都很順,翻車根本不怕,那麼配合下面新手buff幾點更新,你品你細品?

  2、下陣武將不再返還預備兵,這意味着只能選擇一隊最強的陣容作為開荒隊核心使用,而不能繼續S2賽季一隊體力打完,將戰法、兵力輪換到二隊繼續打地的套路。所以如何快速提升一隊等級、攻占高級地將是我們開荒的核心目標。所以啊,這樣一想,假設翻車就更是血虧了!

  3、新手期重傷不再返還資源。此處尤其提醒對於追求極致開荒速度、沖榜的大佬,開荒翻車一次,就可能躺上半天。土地千萬塊,求穩第一條,開荒不謹慎,主公淚兩行!

  4、武將升級需更多經驗。這一更新對具體的開荒策略影響較小,但是需要注意的是,更加精確、合理的利用自己的體力!一定要在體力消耗減半效果消失之前把體力全部用完。這里延伸一下體力控制的兩個關鍵時間點,第一個時間點是你開服第一天晚上睡覺之前,一定要保證將主陣容隊伍武將體力打空。然後武將體力從0到120的時間是6個小時,如果不想浪費一點體力的話就得掐着時間點,6個小時後必須開始新一輪的打地。這里就會有第二個時間點,24小時新手期,早上別睡過頭了!避免體力溢出,多一次出征或是掃盪就會多獲得經驗。差距就是從這些細微處拉開的,所以把握好着兩個時間點,不浪費一絲體力,開荒算是成功了一半。

  這一看,慌了,開荒這麼難,資源不夠發育啊!針對資源短缺的問題,新賽季有兩個比較人性化的設定,一是可以通過功勛商店購買糧食,二是有軍屯建築可以提升產量。此外估計S3賽季注意四五級地就得屯田了,特別是平民微氪黨可能四級地就需要屯田了,具體可根據實際開荒情況安排。

三、新賽季高挑戰環境下開荒陣容搭配

  S3賽季的開荒難度增加不僅體現在新手buff的調整,還有土地難度上升,也會進一步加強開荒難度。在新賽季開局高挑戰的環境下,簡單說一下開荒陣容如何選擇開局更穩妥!

  分為雙將開荒和三將開荒,目測估計大概可能S3賽季像之前夏侯惇、趙雲單刷肯定是行不通了。

  先說選擇雙將和三將的開荒差別吧:

  1、升級速度不同,打高級地所需的武將等級不同;

  2、所需武將不同,三將模式由於前期的統御值限制,更多的需要選擇低統御的武將,而雙將的話受統御限制較低,基本在五本以後就能隨意搭配;

  3、後期的轉型難度不同,優秀的開荒陣容需要考慮完美轉型的問題,並不是開完荒再去練一隊全新的主力隊,這也是錯誤的開荒選擇。雙將開荒的轉型難度普遍較小,不會出現較多的閒置武將。

【雙將開荒模式】

  S2賽季的經典陣容:劉備+張飛

  劉備攜帶盛氣凌敵,張飛帶橫掃千軍等輸出戰法,覺醒後劉備可以補陷陣營或誘敵深入,張飛再補一個輸出戰法。這套陣容在S2賽季被廣泛的使用,是T0級別的開荒陣容,此陣容在S3同樣適用,在這個陣容之下可以延伸出很多其他搭配方式。

  這里重點推薦一下S3賽季新出的武將郝昭,如果沒有劉備的主公,新賽季開局臉紅拿到郝昭,郝昭自帶戰法金城湯池可以提供穩定的治療效果和輸出能力,是穩定性絕佳的一個武將,目測可替代劉備,組成張飛+郝昭的開荒陣容。郝昭與劉備的差距在於兵種適性上,郝昭幾乎限制了只能選擇盾兵,所以在面對復雜的開荒環境時可能有所吃力。

【三將開荒模式】

  由於S2賽季較少有人使用三將開荒,這里就稍微分析一下三將開荒的注意事項:

  1、一定要有低統御的核心輔助武將,像蔡文姬、華佗、法正等;

  2、要准備更加充足的戰法點,相比雙將模式,戰法點的需求直接變成了1.5倍;

  3、一定要考慮清楚後續的轉型,以及閒置後的開荒武將利用。

  主要的開荒難點是在7本之前,隊伍統御上限在15左右時,將是一個較長的瓶頸期,所以三武將需要隊伍統御在15或者更低。

  下面來看適合開荒的低統御武將:

  3御:蔡文姬、李典、張寶

  4御:法正、陳宮、郭淮

  5御:華佗

  這些都是具有一定開荒能力的低統御武將,在能選擇的情況下,盡量選橙色武將。這里推薦一隊三武將陣容,前期開荒,後期可直接轉型打仗,以此拋磚引玉!

  太史慈+陳宮+蔡文姬

  太史慈在上一次吳國增強中受益匪淺,將自身統御降低變成了降低攻擊目標統御,使得其在開荒界也有一席之地,穩定的連擊可最大化的觸發一騎當千、暴戾無仁、鬼神霆威等突擊戰法,整體發揮比較考驗戰法發動率,相比張飛等武將有一定的不穩定性,但是有更高的爆發能力和輸出能力。

  陳宮作為副c,擁有穩定的指揮傷害且無視防禦效果,確保此隊的輸出下限。可通過攜帶兵以義動兼顧輸出和控場能力,彌補三回合以後的控制效果。

  蔡文姬作為輔助,提供治療和減傷效果,可攜帶盛氣凌敵等輔助戰法。

  本隊的優勢在於擁有相對穩定的輸出能力和一定的爆發能力,蔡文姬也能夠起到較好的保護效果,並且三個武將統御值之和只有13點,能在四本時就快速上場。

  總的來說,S3賽季開荒難度更大,挑戰更大!這就需要主公在S2賽季末期進行更加積極和充分的備戰,S3開荒期採取穩健的開荒策略。

來源:微信
作者:寒夜