《三國志14》武將出征特殊台詞一覽

《三國志14》武將出征特殊台詞一覽

《三國志14/Romance of the Three Kingdoms 14/872410/策略》武將出征特殊台詞一覽

這次寫的是在出征界面上,武將的個性所對應說出的話,其中一些武將的個性對話是獨有的,在此整理一部分藍色 紅色個性(金色全是獨有)對話以繁體中文版為主。

1.劉備 強運:總覺得與其說是幸運,更像是僥幸……嘛,都好了。

2.關羽 一騎:若有人能與我關羽抗衡那還比較有意思。

3.張飛 一騎:嘿嘿嘿,不管敵將躲在哪,全揪出來痛宰一頓! 莽撞:直截了當正是本大爺的優點! 酒瘋:即使是本大爺沒了酒……不對,是沒了軍糧也會顯得危急啊。

4.馬超 疾走:錦馬超的速度無人能及!

5.趙雲 沒有

6.龐統 沒有

7.諸葛亮 石兵:呵呵,只要建好石兵八陣,就能匹敵十萬兵。 發明:論及運用兵器,我諸葛亮可謂無人能及

8.黃忠 勇將:無論哪種城牆都擋不了我黃忠的弓術。 遠矢:拿起弓來天下第一!黃忠的戰法可得看仔細了!

9.魏延 掃盪:沒有誰能撂倒我魏延!看我殺個片甲不留!

10.姜維 妙算:讓你們見識天水麒麟兒的神機妙算! 膽力:對膽量頗具自信。這膽大概有酒杯或者雞蛋大小吧。

11.張苞 掃盪:這承自父親的武藝可得看仔細了!

12.馬謖 高慢:呵呵……萬一剩下寡兵,照兵法打仗至少不會釀成大錯。

13.曹操 沒有

14夏侯淵 遠矢:在我夏侯淵的弓術下沒人逃得了! 疾走:三日五百里,六日千里……吾隊行軍迅速無比!

15.夏侯惇 驍將:我夏侯惇可說是我軍的一大支柱啊!

16.曹仁 剛將:只要有我曹仁在,來多少人都休想突破我等防守!

17.荀攸 機略:計上加計,臨機應變,吾之兵法也。

18.徐晃 泰然:無論處於什麼情況,只打不會輸的仗乃我的信條!

19.曹真 堅守:虎豹騎的戰法,並非只有進攻

20.滿寵 堅守:我滿寵豈會輕易露出破綻

21.曹彰 掃盪:盡管瞧瞧黃須兒連老虎都能打倒的實力!

22.樂進 崩壁:……上陣。

23.曹休 遠矢:讓你們瞧瞧虎豹騎的戰法!

24.曹純 疾走:讓對方瞧瞧虎豹騎的戰法!

25.許褚 一騎:虎痴之力乃萬人力! 護衛:對我軍出手的傢伙虎痴絕不放過!

26.郭嘉 疾走:兵貴神速,行軍應晝夜兼程,攻其不備。

27.張郃 勇將:身經百戰的武勇可非浪得虛名!

28.孫堅 驍將:由我孫堅帶頭沖鋒陷陣,引導我軍走向勝利! 威風:亮出我孫堅的威名來大搓敵軍士氣!

29.孫策 勇將:我孫策的勇氣可是不輸給任何人!

30.陸遜 火攻:凡火攻,必因五火之變而應之。

31.甘寧 水戰:聽聞鈴聲就該知道我來了,讓你們瞧瞧錦帆的戰法! 威風:錦鈴聲響即甘寧所在!盡管聞鈴喪膽吧!

32.周泰 堅守:……上陣。

33.孫權 酒瘋:保住酒……不對,是維持住兵站相當重要,非得注意才行。

34.諸葛恪 無

35.孫尚香 遠矢:讓你們見識一下弓腰姬的戰法!

36.太史慈 剛將:堂堂大丈夫,面對任何敵人都無所畏懼! 遠矢:讓你們瞧瞧大丈夫如何打仗!

37.馬騰 疾走:西涼鐵騎可是和中原騎兵截然不同!

38.龐德 遠矢:不是敵死就是我亡,就這兩種可能。

39.華雄 掃盪:我華雄不懂何謂手下留情。

40.司馬懿 疾走:展現出疾如風……破竹之勢的進軍吧!

41.張任 剛將:防守已無懈可擊,待敵將出現就反過來收拾掉!

42.祝融 昂揚:有沒有能讓老孃祝融熱血沸騰的人啊!

43.木鹿大王 幻術:吾之必殺幻術將呼喚狂風,驅使猛獸

44.張角(張梁張寶) 幻術:蒼天已死!黃天當立!見識太平要術的真髓吧!

45.張寶 堅守:善守者藏於九地之下,此即防守的秘訣所在。

46.賈詡 詭計:吾之計策有別於森羅萬象。

47.袁紹 督將:哈哈哈,只要聽見我袁紹的聲音,將士必會發憤圖強

48.顏良 威風:睜大眼睛瞧瞧被譽為渤海雙壁的我顏良大顯神威!

49.文丑 驍將:睜大眼睛瞧瞧被譽為渤海雙壁的我文丑有多驍勇!

50.公孫瓚 疾走:看我自豪的白馬義從縱橫戰場!

51.呂布 莽撞:能夠指使我的就只有我! 短慮:哼!不管耍什麼花招,最後勝利的都是我!一騎:哼!一群雜兵罷了,就一路碾過去!

52.張遼 威風:遼來、遼來,以吾威震撼天下!

53.高順 崩壁:世上沒有陷陣營攻不下的陣!

54.陳宮 詐謀:就以掎角之勢定勝負。

55.貂蟬 傾國:呵呵,讓你欣賞一下傾國之舞。

56.文鴛 掃盪:擋我文鴛者一律殺無赦!

57.鄧艾 疾走:攻其不備,出其不意。

58.袁術 詐謀:哼,妨礙我袁術者,註定會成為我計策的犧牲品。

來源:3DM論壇
作者:木棉藤吉郎