《魔物獵人 世界》行雲流水太刀配裝推薦

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》行雲流水太刀配裝推薦

最近因為在練習金火龍,為了能穩定壓起身,我選擇用硫斬來打,但是硫斬打到一半斬味就不夠用了,然後看一些相關的視頻,發現有個視頻上面登龍傷害非常高,比我用硫斬的傷害高了10點左右,我剛開始還很奇怪怎麼會高這麼多,然後自己也配了一套打一下,結果發現他甚至還能更高。然後就有了這一幕。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》行雲流水太刀配裝推薦

登龍傷害一跳233,我只吃了攻大貓飯,種子和粉塵,鬼人G因為比較浪費時間就沒吃,然後觸發迴避衣就有了這傷害,然後對比一下我之前用的硫斬,發現打不出這傷害是我為了保持斬味放棄了一些輸出技能出剛刃,但是即使這樣打到一半也要磨刀,而且硫斬的配裝很極限,剛刃,無擊這些也都是2級孔,目前常用的達人藝配裝很難配出好用傷害又高的技能。

然後我又測試了下其他武器的傷害,訓練場木樁只帶爪子護符,不出體三隻出傷害。主流武器中大致分為三檔。一檔:無傷三天和無傷金火,登龍一跳153;第二檔,金獅子,行雲流水和無傷宮廷;三檔就是硫斬了,登龍一跳156,這還是我貼片會心,如果是攻擊還會更高。在這些武器里,需要無傷的如果去掉無傷登龍傷害立馬少了10點左右,靠其他的很難補回來,而金獅子和硫斬的又非常難用,一個負會心難救,只有打到軟化後的弱點加挑5才行,硫斬的問題大家也都知道,而我要說的也就是行雲流水,配裝發在下面。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》行雲流水太刀配裝推薦

我要說的就是這套配裝,不用無傷,也能有高傷害,不想金火,三天宮廷那樣一沒無傷傷害立馬就低了很多,我相信大部分玩家的無傷覆蓋率都到不了100%,那這些武器傷害完全不如我發的這套了,而他又比金獅子和硫斬好用,匠4 20紫,我自己打完鬥技金火不用磨刀,而硫斬就必須磨刀,而且常駐會心有55,不像金獅子那樣常駐會心只有40,打不到弱點傷害里面就不夠了。而且還有個一級轉福,一級轉福就能加12點基礎攻擊了,在異常狀態特別多的冰原非常好用,尤其是打金銀火這種雙異常的,你想不觸發都難。就我上面發的圖,還沒觸發轉福都有233,如果觸發傷害只會更高,轉福觸發是有3把小劍,我上面的圖沒有。

至於金火的毒傷,其實真的不夠看,開荒早期每個怪都打個十幾二十分鍾,那毒確實高,等到大家都畢業了,一個普通怪7,8分鍾就解決了,毒傷真的不多,不然為什麼冥赤龍版本大家都有爆破刀。也就打弟弟龍和冥赤龍那種一跳80,100,而且還很難打快的怪好用了。

來源:怪物獵人世界吧
作者:阿斯頓娃兒啊