《虹彩六號 圍攻行動》聽取玩家意見 或更新排位機制

《虹彩六號 圍攻行動/Rainbow Six Siege/359550/射擊》聽取玩家意見 或更新排位機制

就在昨天Steam Charts統計數據稱《虹彩六號 圍攻行動(Rainbow Six:Siege)》的同時在線玩家人數峰值達到了178419人,創下歷史新高!這款即將迎來第五年的遊戲如今依舊熱度不減,並且也有好友開黑遊玩的首選遊戲之一。遊戲中也存在著排位賽的玩法,這時候五黑裝甲車的優勢就體現出來了,單排玩家與路人隊友往往會被五排戰車無情碾壓。育碧近日也在官方表態稱已經瞭解了玩家們的訴求,且這個想法已經傳遞到了相關開發者的手中。

玩家們早就為解決單排玩家能遇上五黑對手這個問題提出了各種建議,而呼聲較高且在其他遊戲中已經有所運用的就是對匹配系統進行分割:五排組隊玩家們將有一個單獨的匹配池,使得五黑必定排到五黑,而單排玩家將不會匹配到五黑選手。姑且拋開育碧的隱藏分匹配機制不論,從人員構成的安排上起碼比之前要公平了不少。

目前這個想法已經傳遞到了相關開發者的手中,意味著日後很有可能通過大更新實裝這麼一個分割排位系統。官方是這麼回復的:「的確玩家社區在過去的幾周內都在談論這個,這個點子我們已經發給開發團隊們看了。」

《虹彩六號 圍攻行動/Rainbow Six Siege/359550/射擊》聽取玩家意見 或更新排位機制

然而問題在於這樣的匹配機制改動可能會分裂玩家基礎,且讓五黑玩家們的匹配效率下降,這是育碧不願看到的。所以育碧到底會對匹配和排位系統如何完善,還得等官方接下來的路線圖說明。

來源:遊俠網

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here