《第二銀河》山毛櫸級艦船裝配推薦

  今天的【戰艦情報室】為指揮官們介紹的是山毛櫸級護衛艦,山毛櫸級是矮栗級護衛艦的升級後版本。獨具特色的戰術組件引擎余熱儲存轉化迴路-Ⅲ會給其帶來不俗的輸出加成,是戰場中相對出色的火力補充與支援。一起來看看它在實戰中的應用吧!

艦船屬性

  基礎屬性:T3級護衛艦,擁有4個組件槽,3個裝置槽和3個武器槽

  艦船標簽:火力、偵察

  戰術組件:每次使用武器時累計1層蓄能效果,當蓄能達到3層後,下一次武器或超級武器傷害提升45%

  超級裝置(超級裝置傷害效果受到駕照等級影響,當前數值為最高等級駕照加成):

  對16KM內的指定目標發動一次強力超距磁軌炮攻擊,對目標附近半徑4KM內的所有敵對目標造成2884點傷害(總傷害不超過2884*2.5)

  駕照加成:

  小幅提升超級裝置性能

  磁軌炮的傷害提升

  艦船的慣性系數降低

  磁軌炮的最大射程提升

  艦船的躍遷穩定值提升

  隱形裝置的能量消耗降低

  隱形裝置的啟動延遲降低

  艦船定位

  山毛櫸級護衛艦各項性能較為平均,但戰術組件會給其帶來不俗的輸出加成,是戰場中相對出色的火力補充與支援。

裝配推薦

  山毛櫸級護衛艦的戰術組件為每次使用武器時累計1層蓄能效果,當累積到達3層以後,下一次武器或超級武器傷害將有大幅度提升。在之前所介紹的系列裝配文中,曾經提到過一艘戰術組件與之十分相似的艦船——三頭犬級戰列艦。

  三頭犬級戰列艦的戰術組件為每次使用武器或裝置時累積1層蓄能效果,當蓄能到達3層後,下一次武器傷害則會大幅度提升。盡管三頭犬級戰列艦和山毛櫸級護衛艦的戰術組件同為通過累積疊層使得傷害強化,但通過對比則可以看出二者在實戰應用層面十分明顯的區別。

  首先,三頭犬級在戰術組件疊層方式上更為寬容,無論是裝置槽還是武器槽皆可以成為戰術組件效果疊加的方式,因此在第一輪輸出中通過合理的操作完全可以將戰術組件在輸出層面的傷害加成打出。而山毛櫸級在這一方面則有明顯區別,僅能通過武器槽疊加戰術組件效果,這也就意味着山毛櫸級的第一輪武器輸出更多地是在為下一輪做准備,傷害成型更慢。其次,在戰術組件的輸出方式上山毛櫸級則更為多樣化,傷害加成為武器輸出效果或超級裝置輸出效果,暫且拋開輸出環境,單論傷害加成而言,被賦予超級裝置加成效果的山毛櫸級在戰場中會給予敵方造成更大的火力威脅。

  因此,綜合上述條件而言,山毛櫸級在輸出層面的操作更傾向於將戰術組件的加成效果優先賦予超級裝置。這也便意味着為了讓其輸出最大化,在大部分的時間里需要通過手動操作來達到目的。在第一輪武器輪射結束後,若超級裝置即將充能完成,則無需打出第二輪武器輪射,靜待超級裝置充能完畢即可。

  在山毛櫸級的駕照加成中可以看出,其戰術地位為裝配隱形裝置從而成為一艘偵察向的眼線船,同時也擔任隊友躍遷目標的角色。隱形裝置賦予了山毛櫸級更為強大的機動性,不俗的戰術組件與超級裝置相得益彰,讓其在必要之時可以承擔起相應的輸出工作。

  山毛櫸級的定位標簽為:火力、偵察,與之對應的T2專屬裝備分別為:

  【火力】武器超載計算機:效果為在15秒內增加武器傷害64%,同時提升武器的火控精度40%,冷卻20秒。

  【偵察】隱形力場穩定器:效果為艦船隱形時可以使用推進裝置而不會退出隱形,同時減少所有推進裝置的耗能60%。

  在上述T2專屬裝備中,隱形力場穩定器為組件,武器超載計算機為裝備。毋庸置疑,在PVP中隱形力場穩定器是裝配中不可或缺的組件。在剩下三個槽位的處理上,基於山毛櫸級為護衛艦,具有體積小速度快的特性,且承擔着偵察的功能,因此可以在剩下三個槽位中皆裝配超載注噴推進器。

  PVP裝配推薦為:

  組件槽:3個超載注噴推進器,隱形力場穩定器

  裝置槽:小型離子推進器,隱形裝置,小型護盾生成裝置

  武器槽:小型狙擊磁軌炮

  對於PVE而言,在保證續航回復的思路上,裝置槽中則需要裝配武器超載計算機來進一步鞏固強化自己的輸出。由於護衛艦由於體型原因在命中率上擁有天然優勢,因此在組件槽中的構成基本是以回復+傷害為主。

  PVE裝配推薦:

  組件槽:能量回復增效器,加強型護盾通量線圈,2個加強型磁性線圈

  裝置槽:小型護盾回充器,小型能量回充器,武器超載計算機

  武器槽:小型格鬥磁軌炮

背景故事

  山毛櫸級護衛艦作為矮栗級護衛艦的升級後版本,是斯瓦羅斯近現代第一次軍工大發展時期的產物。

  山毛櫸級護衛艦誕生於A.G.912年,即因第四次銀河戰爭中得到了聯合反抗軍組織的先進的科技支持,得以改進了斯瓦羅斯一直以來艦船運算力低和艦船基礎耗能高的狀況。

  也正因為這一原因山毛櫸級護衛艦也一度被新歐羅巴宣稱,該護衛艦是無恥地盜竊了他們研發的技術,再加以包裝後的產物。斯瓦羅斯共和國人民政府則表示,山毛櫸級護衛艦在斯瓦羅斯約在A.G.887年,即斯瓦羅斯現代軍工技術起步時就已有明確的概念性設計方案,只是限於當時不穩定的國際局勢而暫時擱置。

  而在第四次銀河戰爭中,軍方的傑出設計師在高度的愛國主義情懷的激發下完成了艦船設計。他們為山毛櫸級搭載了最新的動能系統,並改良了加長磁軌炮的設計,建造山毛櫸級護衛艦的雛形。

  雖然這一艦型的設計還未達到設計初期的規劃要求,但鑒於當時戰爭的情況,山毛櫸級護衛艦的首批實驗版就被緊急調入戰場,作為當時同樣不穩定的玄武岩級巡洋艦的護衛艦。

  如今,經過改良,山毛櫸級護衛艦的作戰半徑范圍內的有效的火力得到進一步的提升,但為保證航速,在外裝甲上仍舊存有一定的缺陷,這也就是斯瓦羅斯會在此後緊鑼密鼓的進行暴熊級護衛艦研發的原因。

  如今,斯瓦羅斯的設計師們重新壓縮艦體自身固有組件對運算力和能源的占用率,將空餘出的計算力和艦船能源,則增加了自由裝配空間。

  據晨曦的情報部門分析,該艦船實際產量遠高於實際軍需訂單,合理的解釋是,烏達洛伊聯合體將大量的該種艦船出售給了地下黑市。

來源:TapTap
作者:第二銀河星門管理員