《逃離塔科夫》各防禦等級頭盔選擇推薦

《逃離塔科夫》各防禦等級頭盔選擇推薦

穿深低於護甲防禦則子彈被阻擋,對被命中部位造成鈍傷。

穿深高於護甲防禦則子彈擊穿護甲,對被命中部位造成標注的肉傷。

穿深恰好擊穿護甲防禦,沒太多富裕,會造成減額傷害。(這條在高級頭盔時會講到,平時不會講究這個東西)

頭甲都要錢,當你的防具沒有意義時,為什麼不省下錢裸奔呢?

為什麼不選2級防禦

scav裝備的大部分子彈穩穿2級,而無法穩穿3級,能穩穿3級的常見scav子彈如下:

7.62*39 PS——多見於民用AK、SKS

T45M——偶爾見於AKM

7.62*54R Lps——多見於莫辛、sv98

7.62*51 M80——sa58

除了上述武器,scav攜帶的槍都可以被3級給擋一下。

由此可見,2級防禦對於scav而言就是裸奔,完全可以跳過。

3級防禦將會是防具的起點。

三級防禦

《逃離塔科夫》各防禦等級頭盔選擇推薦

3級防禦的頭盔如上。

可以看到前三個為自閉頭,並且無法攜帶耳機,跳彈數據也不是很理想,可以直接略過。

註:跳彈數據對於頭盔來說是非常重要的一個數據,當對方子彈穿深高於你頭盔的防禦水平,跳彈是你活命的唯一可能性了.

注2:當你的防禦水平不是很理想,無法直接用防禦等級避開對方子彈,那麼保持耳清目明提前發現敵人,先敵開火才是增加存活率的不二法門,因此低等級的自閉頭基本沒有意義。

UNTAR藍精靈頭

跳蚤市場約2W可以淘到一個一修貨,對於窮鬼來說可以接受了,藍藍的顏色在森林里格外的顯眼,變相的增加了被玩家發現擊殺的可能,不是非常推薦。

6B47鋁頭盔

跳蚤市場約3W可以搞到全新的,比藍精靈頭貴了1W,但是數據方面全面優於藍精靈頭,顏色也沒這麼顯眼,可以選配的3級頭盔。

LZSh假美頭

可以安裝美軍頭同款3級面罩,也就是盔體和麪罩都是3級防禦。盔體5W,面罩4W, 一套下來要9W,看看你得到的防禦等級,遇到玩家估計也就擋一發手槍仔的ap63吧,而且跳彈能力只有中,遇到高級子彈拼運氣來跳彈的能力更弱,個人不推薦。

SSh-68蘇聯鋼盔

跳蚤市場1W6-件,高跳蛋率,對於窮鬼來說這個是唯一之選。缺點也很明顯,人機懲罰非常嚴重,帶著這個頭盔打長桿消音莫辛能讓你知道什麼叫做痛苦。

黑了LZSh這麼多,但是他也有可取之處,作為最便宜的夜視儀載體頭盔,用這個來搏大佬的四眼才是他真正的價值所在。

4級防禦

4級防禦是最初適合pvp的防禦等級。

大部分的玩家會以類似856A1、545BT、762PS作為pvp的起點。

4級防禦能對這類子彈稍作抵抗,而面對更高級的子彈還是寄希望於跳彈。

《逃離塔科夫》各防禦等級頭盔選擇推薦

ZSh-1-2M

圖上面漏了一個ZSh-1-2M, 黑色款經過任務解鎖可以差不多4W買到,跳蚤市場5W差不多。

可以附加3級面罩,面罩很便宜,2W不到,總共6、7W就可以搞定。

萌新的第一款有性價比的自閉頭, 4級盔體3級面罩,室內戰會讓你有不少底氣,但是3級面罩正如上述所言,除了免除你被弟弟彈打臉翻車以外沒有多大的作用,盔體自身的跳彈能力,遇到降維打擊還是有點吃緊,他值不值這個價格就見仁見智了。

BNTI LSHZ-2DTM

新出的黑頭,屬於頂級頭之一。

盔體4級,高跳彈率,在頂級頭盔中屬於偏弱的,盔體約12W。

面罩4級,在pvp里比三級頭更有實際價值,面罩大約3W5。

此外還能附加隔熱布,避免被熱成像發現1500,都買這個頭了還缺這點錢?

圍脖, 5級防禦,難能可貴可以保護住脖子的套件,價值3W5。

一套下來需要20W,但是跳蚤市場上很多人會以更低的價格賣已經組裝的好的這個頭,沒准18W就能拿下。

防禦區域非常完整的一款頭盔,到處都有防護,且全防區4級及以上,換言之也沒有什麼特別強化防禦的地方,遇到

高級子彈吃緊,自閉程度也沒有阿爾金,killa頭這麼的誇張,能安裝夜視儀嘛…我不會想在自閉頭上裝夜視儀的,

畢竟自閉了為了夜視儀不裝面罩是不是有點主次不分。

Maska 1Sch helmet

眾所周知的killa頭,還有普通的綠色版本,屬於頂級頭之一。

現在該死的裁縫懸賞了killa,人人找都去他,killa頭的盔體6W左右就有機會入手。

盔體本身只有4級防禦,但是我對盔體4級沒多少意見,畢竟帶了這個頭盔從側後爆頭轉身直接反殺的機會還是少。

killa頭的亮點在於其6級防禦的面罩,售價只需要6W,卻是弟弟彈無法撼動的存在,即便是6級的AR子彈(7N39,995),因為同級子彈減傷機制,也會硬接下一發減傷後的子彈而不死。

盔體和麪罩皆為中跳彈率,不過它足夠硬了,不是很需要跳彈來作為添頭。

12W的價格非常實惠,防禦過硬,然而最大的問題是過於自閉,戴上這個頭盔你就沒有Y軸了,狹路相逢時會非常強力,到野外就異常難受。

TC-2001、2002

曾經我非常討厭這東西,現在我特別喜歡用。

自身防禦等級4級,高跳彈率,兩款都不防禦耳朵,因此可以攜帶耳機。2001售價約5W,2002售價約6W,商人解鎖可節省1W。

為什麼討厭它呢?因為這玩意售價被ACHHC碾壓,根本難以與之抗衡。

為什麼喜歡它呢?因為他能附加頭頂的額外裝甲板。提供正面頭頂5級防禦,同樣的高跳彈率。售價9W至9W5。

按照重點防護理論,3級面罩在pvp中約等於沒穿,那麼你應該把資金強化到有價值的區域,因此這款頭就可以把正面的盔體提升至5級,5級防護意味著一些標準的狙擊彈7N1、M80都無法擊穿了。

單純這個盔體性價比不如ULACH和ACHHC,但是附加功能值這個價錢,如果你不需要附加功能,就不需要這個頭盔。

ACHHC、ULACH

這兩款頭放到一起講,這兩個都是4級防護,沒任何附加功能,沒有面罩,高跳彈率,極簡主義者的選擇。

ACHHC是ULACH的高切版本,就是把耳朵防護的部分給移除了,因此它沒有任何聽力損失。

ULACH則具有耳朵部分防護,這兩個耳機都能佩戴耳機,所以ULACH即便有輕微的聽力損失問題也不大。

這兩種頭盔在實驗室AI身上大量產出,所以價格也異常的便宜。

ACHHC 5W就可以入手,ULACH也只需要6W。

這兩款頭盔便宜又好用,僅有的遺憾就是沒有面罩了吧。

FAST

美軍頭,盔體4級高跳彈率,可以配耳機,售價11W5,看看上面的ACHHC,你有臉嘛?

可以選配假美頭的3級面罩(……你看值不值吧)4W售價。

還可以選配耳機護板和臉頰護板兩件套,但是帶了這個後無法帶耳機,切耳機板只有3級防禦,臉頰只有2級,過於愚蠢,很不推薦這麼配。

進了這個頭盔,你就是美系頭盔人了,成為太空人就是下一步了。

Airframe

斯巴達頭,太空人標配,頂級頭之一,13W的盔體,4級防禦,高跳彈,可配耳機。

常規改法是上面那款3級面罩,4W,3級的臉頰擋板,3W。

完全拿下的話基本20W要的。

這款頭盔可以和2001、2002一樣安裝頭頂附加板,但是頭頂附加板會與面罩沖突,所以一般不會去裝它。

這款頭盔同樣的無漏風,並且不自閉,即便配了臉頰擋板,也可以配耳機(我愛的大黑耳機帶不了)。

但是防禦程度其實比較一般,全防區也就3-4級的程度,基本不會被弟弟彈爆頭擊殺,但是全裝對抗中非常吃虧的一款頭。

EXFIL

新美軍頭,泥色那款不討論,無法上面罩,對不起它的價格。

黑色那款,售價16W,商人解鎖14W差不多可以入手,盔體4級防禦,高跳彈率,可安裝耳朵擋板,面罩。

耳朵擋板4W,3級防禦,佩戴後不影響戴耳機。(大黑耳機還是不行)

面罩3W,3級防禦。

和斯巴達頭差不多,面部不像斯巴達頭一樣,有兩次跳彈機會,面罩的耐久度比另外幾款美軍頭都要高一些。但是總體防禦等級不如人意,總共也就3-4級的防禦,要賣20W+,真的好嗎?

5級和6級防禦

5級防禦是頗具性價比的防禦等級,可以防禦所有的初級穿甲彈,而頂級、次頂級穿甲彈打過來也有減傷。

6級則是防禦的極限,作為頭盔而言,6級頭盔的意義是即便AR的穿甲彈打過來也能通過減傷保你不死。

阿爾金

盔體5級防禦,高跳彈率,11W差不多能入手,面置同樣的5級防禦,高跳彈率,5W也能入手了。

標準的頂級頭盔,16W的價格給你的防禦物有所值,但是自閉程度僅次於illa頭。

全角度的高跳彈率和5級防護,面對次頂級的穿甲彈都能防禦數發。

Vulkan-5

盔體6級防禦,售價20W, 面置用7塊plex換,大概7W,防禦4級。

它的防禦等級和killa頭恰好相反,當你正面對敵時反而把最脆弱的面罩漏給了敵人。

當你被爆頭時你不僅會懷疑你付出的是否物有所值。

當然,它的自閉程度是頂級自閉頭當中最低的。

來源:逃離塔科夫吧
作者:霪夫子