《三國志戰略版》天下英雄出我輩 這是我們的三國史

  有人說,三國是歷史上最有魅力的時代,那時天下局勢復雜多變,無數英雄故事,無數令人拍案叫絕的謀略計策,令人回味無窮。從古至今,三國成了無數人的嚮往,無數人的浪漫,以及無數人的英雄夢。讓我們隨着鏡頭,一起走進屬於《三國志・戰略版》玩家們的三國夢。

  耇賀是一名教育工作者,除了教學工作,他最愛的是研究歷史與社會,而作為承載體之一的游戲《三國志・戰略版》,也自然成了他生活中不可或缺的一部分。「游戲是社會的映射,古人有人一諾千金,也有人兩面三刀。」在極盡真實的《三國志・戰略版》中,游戲和現實、現實和歷史交織着,散發出的無限魅力,令耇賀陶醉不已。

  自稱是高曉松的「知音」,東土大唐把第一次玩手遊的體驗給了《三國志・戰略版》,從此有了一個極盡真實的舞台,本就熱愛三國歷史的他,可以在這里盡情發揮自己的謀略。「以逸待勞,從後方斷掉敵人的糧草,偷襲城池,我做這一切的時候,感覺自己像是在一個真實的戰場上,歷史感十足。」

《三國志戰略版》天下英雄出我輩 這是我們的三國史

  而對無敵來說,《三國志・戰略版》不僅為他帶來了快樂,也讓他的家人有了新的樂趣。「我家小孩最喜歡的就是在游戲界面一直滑動,滑不同的地圖,反正地圖足夠大讓他一直滑。」來自家人的支持也讓他沒了後顧之憂,「老婆都支持我玩這游戲」,無敵也因此成為了「人生贏家」,可以盡情享受三國的風情。

  以真實的三國時期地理為藍本的地圖,和與真實戰場相符的設定,為所有熱愛三國的人提供了一個舞台,也為他們帶來了無數的回憶與快樂。

屬於群雄的三國

  對「夜襲王」苟利來說,那一次以少勝多、逆轉乾坤的浴血廝殺,成為了印刻在他心底永遠抹不去的深刻記憶。「我們處於劣勢,重要的關口又被對手占據,我真的以為我們要輸了,但就在晚上,所有兄弟熬夜奮戰,以一次奇襲清剿了大部分敵人,也奪回了關口。」苟利的臉上露出了發自內心的笑容,也是在那天晚上,他有了無數好兄弟。

  談起接觸游戲的原因,從事出口貿易的玉面臨風和從事餐飲行業的無敵表示,他們更看重得到的不一樣的體驗。以一己之力便能稱霸天下,這樣的設定在《三國志・戰略版》是不存在的,真正能讓人登上巔峰的,是團隊的力量。

  被稱為「戰術大師」的玉面臨風說:「在這里,天下永遠不是一個人說了算。」團隊的作用在這里被發揮的淋漓盡致,用司馬不平的話來說,一群不相乾的人為了情懷,為了理想,慢慢生出了兄弟情誼,也讓這里的三國,屬於所有人。「不是一個人的游戲,它是很多朋友很多兄弟,大家一起來開拓這個江山,大家一起來打下這個江山,最後一起來守護這個江山。」這種深刻的兄弟情誼,也讓更多的人走進了《三國志・戰略版》,走進了歷史上的三國。

三國——每個中國男人心底的浪漫

  三國時代有着它獨特的魅力,被稱為「每個中國男人心底的浪漫」。而這句話還要從人的少年時代的說起,當我們回顧這段歷史,或多或少都能找到自己的影子,誰家少年不是滿懷熱血,想像周瑜那樣「羽扇綸巾,談笑間,檣櫓灰飛煙滅」,亦或是像諸葛亮那樣,「以謀略征伐天下」。「所以說,《三國志・戰略版》很好的還原了我們年少時的一個夢想,也給了我們一個舞台。」

  苟利用「情誼」兩個字來詮釋這種浪漫,在他看來,「整個三國說的就是一個義字。」而這種「義」貫穿着同盟,貫穿着無數的戰爭。」這種浪漫,是帶着現實主義的,讓他們可以征伐天下,碾碎所有的不服。三國的浪漫,戰爭的浪漫,也正在此。

  春節假期也臨近尾聲,人們也將回到自己的工作。苟利也將繼續為了業績而不懈努力,而在奔波之餘,他也會回到這里,享受戰爭過後那種充滿暢快的平靜;無敵在無盡的煙火氣中,感受着「煮酒論英雄」的豪情;東土大唐也可以繼續和自己的偶像高曉松一起在游戲中沖鋒陷陣……他們在這里,感受着三國的浪漫,繼續完成永遠的英雄夢。

  歷史上有無數詩句文章在描繪着這個時代的壯美,耇賀笑着說,他也要在最後,用詩句來詮釋在三國的魅力,「這種浪漫是一身轉戰三千里,一劍曾當百萬師,是金戈鐵馬,氣吞萬里如虎,是永遠的英雄夢。」

來源:官方論壇
作者:小喬姐姐