《逃離塔科夫》新手向獨狼生存指南

《逃離塔科夫》新手向獨狼生存指南

說說獨狼怎麼存活吧,獨狼最大優勢就是隱蔽還有資源獨享。

先說起裝,我沒跑過刀,覺得跑刀真心沒意思。白邊30w起家就帶sks加鏡子出門,成本2w,足夠殺ai了。

一開始熟圖都是槍加3級防(跳蚤1w買回來修一修用)不帶頭,耳機。帶一個9格包。這些加起來成本就4w。

白邊撿垃圾4個塞滿褲襠就不虧。

然後說說一開始熟悉地圖(新手不推薦做任務,做任務真的挺消錢的)。

海關,一開始任務都在這邊,絕對要熟悉的。只要不去宿舍,加油站,紅廠,還是屬於比較安全。資源就集中這3個區域,外圍就各種零散資源。這圖前期不推薦新手賺錢。

第二幅地圖,森林。

最容易跑的路線就是沿海岸邊跑,伐木場不深入,就摸門衛室和靠海第一個工廠。貪一點買把1014地下室鑰匙。去摸一下4個武器箱。這條路線有武器有鑰匙摸。而且門衛室還會其他白卡紫卡。一把10分鍾。屬於安全高效。但因為基本不會遇到ai,練不了手。覺得有點浪費時間。

前期最推薦的是跑海岸線沿海路線。村莊,豪宅,碼頭或變電站,氣象站。

這條線路一趟下來最少30w而且在碼頭或變電站。一定會遇到ai 可以打打練槍。不會太無聊。

有了前期的資本累積(我大概100w左右)就開始正式出乞丐裝出門。

1968頭

跳蚤垃圾3防

1w的ai揹包

帶兩個20發彈夾的sks

最垃圾的耳機

車包加夾板

前期推薦先把俄商做到2級。

4級防彈掛,2w真的太香了。

前期跳過。獨狼其實也可以搶熱門資源點。有個要劃一劃重點,就是子彈一定要帶夠。

通常我備彈100發,褲襠藏100發。

不然很可能遇到進圖後期沒子彈的狀況。我自己就試過刷完ai偶遇2人小隊。因為子彈不夠被活生生逼死在角落幾次。

獨狼其實最適合室內cqb的地圖。室外遇到兩人以上基本對不過。一個交叉火力就涼了。

推薦夜圖帶夜視,壞處就是看什麼都是綠的。玩久覺得壓抑。

先說說搶熱門資源點,海關宿舍請不要走中間樓梯上3層,因為獨狼你架不了兩頭。我習慣先摸到旁邊聽樓內情況。如果槍聲不斷,先等一下。停了直接正門三層梯隊大踏步進樓,cqb一定要帶激光,腰射準度提升巨大。

然後說說海關加油站。這里推薦莫辛爬在後山狙擊點瞄在這里。夜圖帶10w一個熱成像加消音。不帶揹包。曾經被一個老哥這樣教育過後,我也學了這招。

這樣如果遇到男團就刷男團。遇到路過的就收過路費。基本蹲個10分鍾沒收獲就正常跑圖(我是真沒耐性)。

然後刷森林,記住一個點就好。就是伐木場邊上的狙擊石。現在我聽到這邊有槍聲就往這邊走,通常這里是刷伐木場ai的地點。摸過去用倍鏡瞄石頭頂經常會收獲夜視或者熱成像這種高級貨。

這里說一下通常石頭上的狙擊手打掉後別急急忙過去收屍。一般這樣的狙擊手在石頭後方會有個隊友幫忙架點。繞一繞先清一清石頭四周,不然容易被架死。

繼續說 cqb商場中間區域就是一個很好的獨狼生存點,容易游擊。基本不會被包圍。但是這副圖很復雜,獨狼也不需要清2樓。帶個消音會更穩。遇到敏感區域一定要壓腳步搜資源。一般15分鍾左右沒槍聲我就會去開kila房。這里也比較容易肥。

推薦地下停車場進場。各個正門進場太容易暴斃了。非常空曠,遇到人多打不過。

說幾個容易暴斃的點

1.海岸線加油站。四周空曠。這里如果遇到ai耽誤時間被包圍,根本就成了籠中鳥。

2.海岸線變電站。只有一個門出入。清完外面ai進去搜的話,被架著你只能認命。打不死你你也不敢出門,也不知道對方走了沒有。

首先說說合格的後座和人機。

每個人的標準不一樣。我自己覺得垂直後座到55左右開四倍的鏡子也能壓得住了。人機也是55左右就夠了。

全自動首先壓後座。人機低可以買個鐳射作為近戰使用。特別清點時候別描著走。這樣你會側面身體先暴露,直接開鐳射去掃。

半自動就推薦人機優先。因為你半自動靠的是自己控槍。後座真的沒什麼區別。

什麼槍都推薦安裝鐳射模塊,藍色激光的lam在商人買也就5000多。不過半自動就不推薦主動進房perk 卡住點位就好。

說說鏡子,我真心覺得中期半裝需要多4倍鏡。

這里推薦用25毫米環的4倍鏡。ai的336ak會出,跳蚤買也便宜機座加鏡子就1.5w左右,減3人機。

缺點就是裝了這個鏡子側鏡一定要安裝dp鏡(側鏡別用pk.那玩意沒縮放。框內范圍小,比雞苗還辣雞)。

說一說工廠地圖的配槍。我自己一般是74u加激光加後托墊。其他不改 三級防彈衣加scav背心進圖。

74u記得要把機蓋和照門拆了這樣雞苗就很舒服了。通常任務要在辦公室區域。直接開激光掃盪。

中期有500w左右資本就推薦褲襠帶一個文件夾,用來裝錢裝鑰匙,再加1個cms提高續航。

目前ai斷手斷腳能力太強了,不帶的話基本和ai對1-2次槍你手腳就會黑了,這些如果遇到玩家和他們對槍你狀態上就輸了。

另外止疼藥是必帶的。戰鬥過程真的不推薦打藥。2-3秒夠別人扔雷走位了。特別你獨狼沒支援,1v 多的時候不知道其中知道走位背脊會發涼的。

獨狼最需要就是隱蔽性和機動性。

說到隱蔽性,目前我都會用消音。

ak族的消音屬性都很垃圾。所以有一定資本還是需要用m4。

最便宜能用的m4我自己研究出來的就是用徽章換的那把,然後配件基本都拆了。就留消音和槍托,成本價大概20w左右一把。

前期商場進去存活率太低,因為商場資源點偏少,而且都是半裝進去加上蹲撤離點的。萌新除了褲襠里的東西很少能出來。

20w成本的m4

除了人機沒什麼缺點,個人習慣用鐳射。

記得用徽章換,然後換配件。

《逃離塔科夫》新手向獨狼生存指南

來源:逃離塔科夫吧
作者:garygao167