三國第一紅顏 《三國志戰略版》貂蟬新版本攻略

  《三國志戰略版》三國第一紅顏,貂蟬新版本測評報告。新版本貂蟬表現如何,怎樣搭配陣容,一起來看看吧!

基礎信息

三國第一紅顏 《三國志戰略版》貂蟬新版本攻略

  兵種適應性為騎兵,弓兵。屬性中庸,但是兵種適用性最高為B。擁有優秀的控制能力,以及輔助能力。

戰法解析

三國第一紅顏 《三國志戰略版》貂蟬新版本攻略

  該戰法具備頂級控制,以及非常特殊的分擔組成。能夠控制對方的同時,保證自己的血量。從貂蟬速度來看,該戰法是非常有效的。

  控制:根據最強隊伍推算那麼蜀智龐統虛弱,大都督周瑜計窮陸遜虛弱,蜀槍張飛虛弱諸葛計窮。

  分擔:觸發高達75%,根據測試,分擔雖然沒寫持續回合數,但是默認下回合,也就是說能持續兩回合,直到下下回合才消失,且能疊加。而貂蟬分擔可以達到37%-39%(百煉成鋼),滿紅風味更佳。

武將解析

  貂蟬定位為輔助,無疑是合格的。無論是從控制還是輔助能力。作為輔助,並不是輔助輸出的情況下,還能擁有不錯的反傷,這是大多數輔助所不具備的。

  貂蟬放棄了速度,加點智力。但是弓兵有很大能力提升速度開空間,因此不需要擔心貂蟬速度不足。

技能推薦

  ①百煉成鋼(滿紅貂蟬可以不帶):解決了貂蟬速度不足,還能提升分擔能力,提升大概為3-4%。統帥搭配袁紹也能居中水平。

  ②刮骨療毒:貂蟬及陣容必備技能之一,先手解除禁療且回復血量。

  ③白眉:配合刮骨療毒,不僅幾乎保證100%的控制,以及52%刮骨療毒觸發率。

  ④一切工具人帶的技能(鋒矢陣,八門等)

  根據貂蟬定位,搭配了以下陣容

陣容推薦(低配)

  袁紹:天降火雨,文武雙全

  陸遜:無當飛軍,風助火勢

  貂蟬:百煉成鋼,刮骨療毒

高配

  袁紹:文武雙全,火熾原燎

  陸遜:士別三日,風助火勢(太平道法)

  貂蟬:百煉成鋼,無當飛軍

  袁紹

  作為輔助兼輸出,給貂蟬加80點額外統帥值,這使貂蟬統帥極大提升。文武雙全配合疾戰突圍,讓袁紹無論是放火還是輸出都有一席之地。有效解決了貂蟬控不住藤甲的問題。

  陸遜

  主輸出,袁紹放火之後,配合袁紹輸出。而無當飛軍加上百煉成鋼可以讓貂蟬在一線速度奔騰。

  貂蟬

  百煉成鋼極大提升了分擔,速度,統帥等三圍。不僅速度在一線之間,雙防也在及格線之內。刮骨療毒還能有效解決主力輸出陸遜被控問題。配合袁紹以及一系列技能完全可以高達

  300統帥。

  速度效果(無需加點速度)

  疾戰突圍,鬼謀

  大謀不謀,鬼謀

  示敵以弱,速戰

陣容推薦

  ②可替代陸遜武將

  陳宮>陸遜>朱儁

  技能原理不變。

PVP實測

  根據戰報,可見貂蟬並不脆,滿足需要的控制,以及回復能力。但是本身隊伍抵抗爆發力不足以及陸遜過於緩慢,因此更推薦陳宮。不一定打得過蜀槍,但是貂蟬能打無趙雲蜀槍及大多數陣容。

  總結:總體來說貂蟬並不弱,弱在缺乏強力的國家隊伍。因此有貂蟬,而別的國家陣容,貂蟬可以滿足然後國家的輔助位(弓騎),而貂蟬的技能完全是可以比肩趙雲的技能,想想如果給他諸葛的智力。

  ps:另外實測結盟的分擔不與隊友共享分擔。

三國第一紅顏 《三國志戰略版》貂蟬新版本攻略

三國第一紅顏 《三國志戰略版》貂蟬新版本攻略

三國第一紅顏 《三國志戰略版》貂蟬新版本攻略

來源:TapTap
作者:三國百科諸葛亮