亂世霸業 《三國志戰略版》三勢陣戰法解讀

  東漢中平六年,董卓奉詔率兵進入洛陽,廢漢少帝,立陳留王劉協為帝,自為相國,獨攬朝政。次年關東諸侯推袁紹為盟主,討伐董卓。

  歷時三年的董卓之亂,時間雖短,卻使東漢政局發生了巨大的變化,漢末群雄在此期間先後登場,軍閥混戰的三國亂世由此開啟。

亂世霸業 《三國志戰略版》三勢陣戰法解讀

  三勢陣來源於事件戰法兌換,需要曹操、劉備、袁紹、公孫瓚、孫堅、馬騰這六名武將中的任意四名武將換取。簡單概括一下,三勢陣可以前五回合內,提高我軍主將自帶主動、突擊戰法的發動幾率,同時降低兵力最少副將受到的傷害,並提升另一副將所造成的傷害。

  接下來我們將三勢陣同游戲中已有陣法進行對比:

亂世霸業 《三國志戰略版》三勢陣戰法解讀

  1、對比鋒矢陣:

  同類型增益陣法鋒矢陣與其對比可謂是食之無味,棄之可惜。因為鋒矢陣在增益我方全體的時候會帶來相應的負面狀態,而三勢陣則不會對我軍造成負面影響。而且鋒矢陣還具有兵種限制,同時在陣容搭配上比較苛刻,無論是適用性還是實際效果都遠遠不如三勢陣。

  2、對比八門金鎖陣:

  八門金鎖陣會使己方主將先攻,使敵方兩人傷害降低30%受智力影響,該陣法在高智力武將手中施展可以達到60%的傷害降低,但只有3回合,如果減傷效果給到敵方輔助將如:劉備、曹操、郭嘉等武將,其效果大打折扣。而三勢陣則兼具提高自帶戰法發動率、增傷、減傷三種效果,並且每回合造成指向性增益,雖然在減傷方面不如八門金鎖陣,但其綜合收益是遠超八門的。

  由此可見,三勢陣是一個全面的陣法,可以看成是弱化版的白馬義從、鋒矢陣、暫避其鋒的結合體。三勢陣雖兌換代價高昂,但強度足以彌補其缺陷。

陣容推薦

  1、雙核陣容一

  主將:關羽 橫掃千軍+破陣摧堅

  副將:程昱 白眉+熯天熾地

  副將:祝融夫人 三勢陣+象兵

  三勢陣可大幅提高關羽自帶戰法發動概率,使得關羽不再演戲;程昱為隊伍提供真傷和火攻,在遇到藤甲隊伍的時候也可完美克制;祝融夫人提供穩定治療,再加上三勢陣的減傷和象兵帶來的傷害延遲結算,整個隊伍在傷害、控制、續航等方面皆無明顯短板。

  主將:呂布 一騎當千+暴戾無仁

  副將:甘寧 騎虎難下+落鳳

  副將:郭嘉 三勢陣+刮骨療毒

  3、三核陣容:

  主將:呂布 一騎當千+暴戾無仁

  副將:甘寧 萬箭齊發+錦帆游俠

  副將:夏侯淵 強攻+三勢陣

  三名武將均為高兵刃輸出武將,配合錦帆游俠可打出額外傷害和高額吸血效果,在三勢陣作用下,呂布不再是演員,甘寧和夏侯淵也不會突然陣亡,隊伍整體爆發極高,缺點在於缺乏穩定硬控。

總結

  三勢陣的特點在於打破國家隊的限制,使一些因為沒有合適隊友的武將重新獲得上場機會,同時也使S3賽季的陣容更加多變。三勢陣作為目前功能最為全面的陣法,一定還有許多用法等待各位主公前去開發。祝各位主公在S3賽季歐氣滿滿,武運昌隆。

來源:TapTap
作者:三國百科諸葛亮