持續消耗《王者榮耀》S18中單嫦娥技能出裝全解

  再好的戰術,也需要玩家們去執行,再好的英雄機制,也需要經濟的支撐和時間的積累!玩好一位英雄,除了要用對陣容之外,還得對技能使用技巧、出裝思路、團戰打法要有所認知。

  王者榮耀作為一款戰鬥競技游戲,這是所有玩家們的共同認知,但是從對局中的客觀條件以及對局中的數據變化上分析,其實王者榮耀也是一款數字游戲!

  通過不斷積累經濟強化英雄生命值、防禦數值、攻擊數值,並通過技能或者普攻進行輸出,加上玩家們的操作意識及實戰配合降低敵方英雄、防禦塔的生命值,以此實現對局的最終勝利。

持續消耗《王者榮耀》S18中單嫦娥技能出裝全解
(英雄指數來源與王者榮耀官網英雄頁)

  在王者榮耀中,嫦娥是一位偏肉的法師英雄,通過被動技能可實現法力值與傷害減免的轉化,以及法術攻擊與法力值的轉化(單方面)。

  在S18賽季中,嫦娥的排位出場率和勝率分別為45.17%和2.3%(更新於2月17)。在游戲中,英雄的登場率與勝率有些密切的關系,同時也與實戰中的貢獻密切相關,但是任何一組數據也只能作為一個參考,對於實戰中的取勝並沒有一個100%的保證。

  本期的主要內容為S18賽季嫦娥的出裝思路分析,主要從技能特點、團戰貢獻等維度進行解析。

一、嫦娥技能特性分析

  嫦娥的主要特性在於防禦與輸出並存,在輸出方面,通過技能可以消耗對手的血量與法力值,嫦娥自身法力值越高,其打出的傷害也就越高。除此之外,依賴1技能被動還可實現普攻強化。

持續消耗《王者榮耀》S18中單嫦娥技能出裝全解

  在生存能力方面,通過技能可以實現法力值與傷害減免的轉換。

①被動:生存及buff技能

持續消耗《王者榮耀》S18中單嫦娥技能出裝全解

  通過法力值生成一個可抵禦目標部分傷害的護盾,每個護盾可抵禦60%傷害,每1點法力值可抵禦2%傷害,嫦娥的法力值越高其傷害效果也就越高,法術攻擊和法力值可以進行單方面的轉換(1點法術攻擊=1.5法力值)。

②1技能(月辰):控制技能

  向指定方向釋放技能,命中即可打出150(+30/Lv)(+25%Ap)點法術傷害,並在此同時標記目標3秒及施加1秒定身效果。

  被標記的目標,通過普攻或者技能再次攻擊目標時可以打出額外的法術攻擊,觸發的傷害效果為150(+30/Lv)(+25%Ap)。

持續消耗《王者榮耀》S18中單嫦娥技能出裝全解

細節點:

  1技能命中時觸發的定身控制時間,基礎值為1秒,每100點法術強度提升0.15秒,最高控制時間為2.5秒。

  印記引爆的傷害為范圍攻擊,在施展時需要把控好目標的走位,以此銜接出最大化的輸出貢獻。

  通過1技能的被動,使得嫦娥的普攻輸出會以法術傷害的方式呈現,且每間隔5秒會獲得一次普攻強化(攻擊距離與強度會得到提升,命中可回復5%最大藍量。)

  小提示:嫦娥1技能命中目標後,可獲得持續3秒30%的移速增益,通過此效果配合大招可以很好地實現最大化輸出。1技能的效益固然可觀,但是其釋放後的飛行速度非常慢,在實際操作的過程中,需要玩家們提前的預判及精準的操作。

③2技能(月旋):輸出、藍量續航

  嫦娥2技能的關鍵就在於持續輸出,釋放此技能後,除了指定位置可以觸發傷害之外,嫦娥自身周圍亦可打出持續的傷害。技能效果持續的時間為4秒,除了打出法術傷害之外還能降低目標法力值,並在命中後恢復0.5%~1%最大法力值。

持續消耗《王者榮耀》S18中單嫦娥技能出裝全解

  細節點:當命中目標沒有可消耗的法力值時,對應的消耗會直接地轉換為法術攻擊。

④3技能(月芒):純粹的輸出技能

  開啟大招後,嫦娥的移動速度將會得到增幅(提升30%),長按大招可將嫦娥自身的法力值直接轉換為法術攻擊。

  輸出以彈幕的方式呈現,每釋放一顆彈幕需要消耗48點法力值,彈幕的數據隨大招等級的提升而增加,數據為8、12、16,單次觸發的傷害為100點法術傷害。

持續消耗《王者榮耀》S18中單嫦娥技能出裝全解

  小提示:嫦娥大招的釋放本身是不需消耗法力值的,消耗法力值的原因是因為技能效果的施展(彈幕)。由於嫦娥本身的防禦效果並不高,主要的防禦機制在於法力值與傷害減免的轉換,而過度的使用大招會消耗大量的法力值,這使得嫦娥會存在於一個極易被收割的危險境地。

二、通過技能特性建立出裝思路

  通過嫦娥的技能機制分析,其主要的特點在於法力值與法術攻擊的運用,而嫦娥自身除了法術傷害之外,還有控制、普攻強化、目標法力值衰減、傷害減免等特性。

  嫦娥的主要輸出在於普攻強化、2技能、大招,通過技能特性分析,這3種輸出媒介對法術攻擊的依賴性並不高。但是從被動的角度分析,嫦娥的傷害吸收源於法力值,傷害的最大化亦是由最大法力值所決定的,而法力值的部分提升又取決嫦娥自身的最大法術攻擊力。

  因此,嫦娥的屬性選擇方向便是由法力值提升、法力值恢復、法術攻擊力提升等組成。

①第一階段建議:

  思路一:神速之靴出門,而後銜接進化水晶,最後根據局勢選擇抵抗之靴或者秘法之靴,正常情況下首選後者。(法力恢復與技能特性銜接,提升持續戰鬥能力)

  第一階段收尾裝備為:時之預言。

持續消耗《王者榮耀》S18中單嫦娥技能出裝全解

  思路二:如果中單對手控線能力比較強,建議出完神速之靴或者出門後直接選擇3件藍寶石,而後分別承接「時之預言」、「熾熱支配者」、「巫術法杖」。

②第二階段:

  思路一:直接選擇核心裝備「熾熱支配者」,成型選擇極寒風暴,通過其被動效果與嫦娥自身被動技能進行銜接,特別是在使用2技能的情況下,可以有效地發揮出極寒風暴「冰心」的效果。

  思路二:熾熱支配者出完後,銜接出巫術法杖,而後搭配博學者之怒,此思路是當前(S18賽季)嫦娥中單的主流核心出裝。

③第三階段:

  最後一件裝備主要的作用在於銜接,玩家們可根據對局的局勢進行選擇,如果順風可選擇一件噬神之書,逆風則選擇虛無法杖。

  引:嫦娥的銘文搭配思路與裝備的選擇思路一致,在屬性上的取捨,主要以法術穿透、攻速提升為主,並通過法術吸血彌補嫦娥在生命值方面的空缺。

  因此,嫦娥的主流銘文搭配即為10個心眼、10個夢魘、藍色選擇5個狩獵加5個貪婪。

三、以持續消耗帶動全對節奏

  嫦娥作為一位偏防禦的法師英雄,其在實戰中的定位主要以遠程消耗、目標藍量衰減、目標傷害吸收、單體控制為主。嫦娥自身的傷害機制主要以基礎傷害為主,所以等級的提升可有效強化實際的輸出效果。

  在後期團戰階段,嫦娥的貢獻能夠得到有效地施展,例如通過1技能定身控制、2技能持續消耗,都可以直接干擾對手的走位。

持續消耗《王者榮耀》S18中單嫦娥技能出裝全解

  對於常規的法師英雄來說,主要的貢獻在於輸出與控制的銜接,對於嫦娥來說,盡管輸出與控制的特性並非出類拔萃,且在後期團戰中的開團能力並不理想,但是嫦娥因為擁有被動防禦機制的存在,在全局的整體貢獻卻並不比常規的法師英雄弱。

1如何對輸出進行把控

  在實戰中,嫦娥輸出把控的核心在於對藍量的管控,通過法力值的提升強化實際的輸出效果。在起手輸出時,玩家們可通過1技能打出定身控制,而後銜接強化普攻,在獲得移速增益的同時使用2技能打出連續性傷害。

  嫦娥的大招主要以收割為主,通過連續的密集性傷害幫助對手清理戰場。(使用大招時,一定要對剩餘血量及對手的輸出狀態進行把控,畢竟大招的消耗會時嫦娥的防禦效果出現空缺)

持續消耗《王者榮耀》S18中單嫦娥技能出裝全解

  細節點:1技能與普攻的銜接需要玩家們對攻擊距離進行合理的調節,1技能的標記引爆並非只有普攻才能觸發,在情況允許的條件之下,玩家們可優先釋放2技能,並在技能延遲的情況下使用1技能以及普攻,這樣不僅可以保證輸出效果的完整性,還能使血量及藍量的消耗將至最低。

2消耗帶動全對輸出

  之所以說以消耗帶動全對輸出,是因為嫦娥攻防兼備的特性,並能通過技能直接打掉對手藍量,這在實際的戰鬥中,可將嫦娥自身特有的「消耗」方式,消磨對手的持續戰鬥能力,在加速團戰結束的同時,為隊友的輸出、進攻、推進創造出有機的機會。

  盡管嫦娥的開團能力並不強勢,但是在團戰中後期階段卻能利用技能配合隊友實戰快速的清場,並在合適的時候,利用防禦效果為隊友承受部分傷害,使得隊友的持續戰鬥能力得到強化。

來源:官網
作者:candy-j