《逃離塔科夫》儲備站BOSS打法教程

《逃離塔科夫》儲備站BOSS打法教程

WARNING:任何玩家在任何裝備下想要單人進圖單挑boss都有翻車風險,一定程度上這是運氣問題,技術只能說是在一定程度上左右運氣的影響。

那麼開始教程部分,首先是擊殺boss你所需要具備的最重要的東西——放平的心態。如果你想的都是我起了全裝我不能死並且看到boss慌得不行,那我敢肯定你的操作一定會變形,這一點非常致命。

下面我會逐個boss講解男團的AI傾向,武器裝備,刷新地點以及打法。由於boss眾多,我挑選了儲備站boss作為主講的boss,因為我非常欣賞這個boss的隊員配置和AI,並且對於萌新來說特別是在cqb的情況下這是最難的boss。

BOSS刷新位置

那麼我先上數據。Gluhar刷新在儲備站(reserve)。突襲開始時,將在火車場,直升機坪附近,掩體地下室以及黑騎士大樓附近或內部的黑主教和黑典當大樓生成。Emmmm以上信息來自於wiki,翻譯成人話就是儲備站boss在一開局的時候就會刷新,並且會刷新在火車卸貨區,直升機機頭樓和直升機右側的樓中,坦克維修車庫和火車站邊上的防空洞底下刷新。Boss本人會有990點血並可能穿戴帶有3-5級胸掛,其中胸部血量200,頭部血量70。Boss攜帶的武器會從Ash-12,M1A和P

可能刷新的武器

Gluhar會有六個小弟,小弟可能刷新的武器有:762的AK,545的AK,改成沖擊鑽的M4A1,任何一種霰彈槍和許多種沖鋒槍。3-6級的頭盔,3-6級的甲(種類實在是太多了),里面包括美頭,阿爾金,火神頭,毛重,美五全身甲,武士甲等。

AI習慣

武器裝備什麼的都都是流水賬,下面講講boss及小弟的AI。Boss一行一共有七個人,首先這個AI的設計我是非常贊賞的,目前我的感覺中boss小隊的AI是目前最接近玩家行為模式的。Boss的七人小隊會以2,2,3的形式進行組合,一般不會單獨行動。可以分為:兩個突擊手,兩個偵察哨和兩個貼身保鏢。兩個突擊手的血量為760其中胸150,頭45。偵察哨的血量為435,分佈與玩家相同。兩個保鏢血量為685,其中胸145,頭40。以目前經驗來看兩個突擊手經常穿4級以上的頭盔和5級以上的護甲,兩個偵察哨幾乎是不帶頭盔的,並會穿戴3級甲,保鏢的裝備介於二者之間。因此當你想要擊殺boss小隊時面對的最大困難就是兩個可能穿毛重阿爾金的突擊手。其次就是在boss身邊的保鏢,那兩個穿輕甲的偵察哨基本上就不值一提。從AI上來講突擊手的AI是最激進的,他們可能會追到玩家追到很遠的地方。偵察哨的AI比較適中,他們可能會追玩家但是不會深追。Boss本人和保鏢的AI比較保守,甚至有點老6。我不止一次的出現過小弟都死光了,gluhar本人蹲在房子角落里等你進來。Boss小隊並不會單獨行動,並且進退有序,如果你在房間里卡頭線可能會出現沖進來兩個壯漢,一個開槍一個對你扔雷的尷尬局面。Boss本人及小弟一定為攜帶手雷,並且領教過AI扔雷的玩家基本上深有體會(但是目前好像被削弱了)。所以在攻擊男團是非常重要的一點是不要給他扔雷的機會。因此如果你是獨狼玩家並想要單挑boss,那麼我建議你應該攜帶狙擊槍或者使用任何一種遠近都能用的槍。

BOSS打法

那麼說了這麼多這個boss到底應該怎麼打。首先最好的方法是把兩個突擊手用狙打掉,兩個突擊手的頭部血量為45,依然可以在爆頭的情況下被一發秒殺,但需要高穿深,由於突擊手的巡邏半徑是最遠的,因此如果boss在房內那麼一般情況下突擊手會在房子外面巡邏,還是比較好辨認的,在男團沒有發現你之前他們的行為方式與普通scav非常像,他們會在原地轉圈張望,或者端著槍直線走路。你只需要在他們停下來轉圈的時候爆頭就好了。這里非常推薦消音武器,當你使用消音武器的時候,可能會出現你殺死了小弟但是男團任然不知道你在哪兒並保持呆滯。在兩個突擊手死後,有可能會吸引出觀察哨出來查看,因此最好是盡量能狙死幾個就狙死幾個。但是一般情況下boss本人及兩個保鏢是不會出房子的。手雷在整個行動中會起到非常關鍵的左右,無論是用來探路或者沖散boss小隊的陣型都非常的關鍵。如果你被壓制在了房間中,那麼扔雷打斷小弟的沖鋒就非常的有用,扔雷的作用並不在能炸死幾個小弟,而在於能夠打斷男團當前的目的並讓他們像無頭蒼蠅一樣亂撞。另外在儲備站的閘被拉響以後boss有概率會向玩家上車的月臺移動但他不會直接刷新在月臺,但是我目前的觀感來說我是沒見過boss舉家搬遷,因此我猜測移動可能指的是瞬移。

儲備站Raider

然後單獨講一下儲備站的raider。儲備站的raider只刷新在拉完閘以後,會以三人小隊的方式出現,可能刷一組三個,也可能刷兩組六個,但一定是成組刷新的,因此如果你看到兩個或是四個這種奇怪的數量那就要小心了,raider的上限很高,高到美五全身甲+995M4,但是下線也很低,低到沖鋒槍還不穿頭甲。從AI上來說傾向於突臉但不激進。一定會成組活動,扔雷的傾向也高於boss。

其他BOSS大致思路

最後講一下別的boss吧,其實如果你能熟練的掌握儲備站boss的單刷技巧那其實別的boss就都不難了。

Reshala本人就是個團寵,AI特別能苟,苟到那種你在宿舍樓把小弟殺光了他還在房間里蹲著,我甚至聽過江湖傳說說reshala會在宿舍里把門關上然後一動不動。我也不知道這是不是真的。Reshala的血量為740,其中胸138,頭62。但由於他不穿甲所以也就那樣。小弟的血量為590,胸110,頭50。海關男團一行人全都是AK,boss本人不穿甲,小弟是有可能穿毛重和阿爾金的而且目前來看概率屬於不高不低的那種。只刷新在新加油站或者宿舍樓中,AI都很苟,小弟稍微莽一些但還是很苟。擅長縮在一起,除了需要注意不要一對多對槍外沒什麼好注意的,比較菜。

Killa醬作為商場猛男,一邊口吐芬芳,一邊開槍沖鋒還是挺有辨識度的。830的血量,胸170,頭70。作為所有boss里穿最厚的甲的一位,由於仇人發了懸賞目前正在挨最毒的打。可能攜帶的武器有RPK,AKMS,PP-19。Killa頭和killa甲的唯一刷新地點。AI特別猛,但是猛的過分了就會出問題。沒什麼好講的我第一次殺killa我就給當成普通AI了,我還以為我卡了打了半個彈夾才死。

Shturman給我的感覺不是一個典型的boss,他和他的小弟的AI與別的男團行為方式並不太一樣。Shturman會有兩個小弟。其中boss本人的血量為792,胸160,頭62。小弟的血量為740,胸138,頭62。一定會攜帶一把AK105和一把SVD。小弟的武器可能為:SVD,Hunter,莫辛,OP-SKS,VSS。森林boss本人不穿甲但是小弟可能會穿毛重,Zhuk六級甲和五級運動美甲但也不帶頭盔。因此森林其實是一個拼誰爆頭準的地方,從AI上來說boss會在玩家過近時主動拉遠距離並使用SVD射擊,小弟會緊隨在boss身邊貼身護衛。如果是在白天那麼boss幾乎會用svd把玩家按在地上打。最好的方法時在晚上先手發現他並爆頭幹掉。

那麼以上是各個boss的詳細數據以及簡單的打法介紹,詳細講了儲備站男團的打法。開頭我也提到過儲備站boss無論如何你都需要一些運氣,所以也需要做好白給的心理准備

《逃離塔科夫》儲備站BOSS打法教程

來源:逃離塔科夫吧
作者:jktit