《火焰紋章風花雪月》熟練度機制一覽

《火焰紋章風花雪月》熟練度機制一覽

火焰紋章風花雪月熟練度機制一覽

經驗獲得的計算方式目前玩下來大概是這樣:這作的熟練度計算方式是一場戰鬥而且必須揮動武器,MISS也算,最後再加職業本身武器適性的額外加點。

對,就是一場戰鬥,他不計算你揮武器的次數,結合了耐久度以及使用次數的系統後,初期會變得很難農——常常一場打完就要去買新的武器然後還發現熟練度一等都沒升真是令人嘔的無以復加。

AP則是一場戰鬥計算一次,一次大概才可憐的幾點,不特意練的情況下常常可以轉職了卻發現技能還沒學會。

一開始的農是全員出場順便拉高平均等級,平均等級起來了之後只帶主角、學級長配合幾個補師加快主角的進展––為何是學級長?因為我目前玩下來他跟主角是差不多耐打等級的,其他人單掛隨時都有可能往生,學級長的成長點數基本上不用擔心會往生。

有了副官系統後更是只帶主角副官學級長,開始了狼狽為奸友好磨練的農夫生活。

這作的副官系統講白了就是師徒模式,副官能不能造成傷害或別的額外BUFF我沒特意去看,因為對我來說副官可以獲得經驗、AP和熟練而且不計算攻擊次數消耗才是最大特色。

所以理學和信仰推薦用副官練比較快,而只需要擁有知識的寶珠就可以大大加快速度。

《火焰紋章風花雪月》熟練度機制一覽

知識的寶珠:索蒂斯番外的寶箱可獲得,增加獲得技能熟練。

武器熟練帶着壞掉的武器,因為壞掉的武器命中很差也沒什麼傷害點附加,前面說過武器熟練的計算,所以壞掉的武器可以幫助我們進行空揮的動作,運氣好砍到敵人傷害也有一定水準。

AP直接不帶武器讓敵人砍。AP是一場戰鬥計算一次,所以什麼都不帶讓敵人圍住砍是最快的方式。

可以一個打十個開無雙的角色(比如主角)要練就很快了,帶着壞掉的武器找個四處都是樹林(加強迴避,記得讓敵人也躲樹林)的地方,命中大概只有二、三十,運氣差砍不到的情況下一場兩級不是問題。AP就當額外的東西,反正你AP滿了武器熟練可能也還沒到轉職要求。

無法開無雙的角色必須利用副官系統,這樣才不用擔心打到一半往生。

另外,自由戰鬥到後面魔物出來會很耗時間,因為魔物非常難開無雙模式,我四十等主角遇到二十等的魔物也有機會往生,必須手動打掉這個自由戰鬥才能刷新其他的出來。常常農個兩場就跑出魔物,這設定很煩。

來源:遊俠網