《逃離塔科夫》新手跑圖、賺錢及做任務技巧

《逃離塔科夫》新手跑圖、賺錢及做任務技巧

《逃離塔科夫》新手跑圖、賺錢及做任務技巧

據我的觀察,各種萌新湧入本遊戲有幾種情況:

1.不知道幹什麼不認識地圖,在圖里晃悠著就死了。

2.看了一些主播初步瞭解了遊戲,知道做任務賺錢但是上不了手的。

3.已經瞭解了遊戲但是對槍對不過,賺錢跑不過,錢越打越少,迫不得已就想抱大佬大腿。

4.爺新。

指導意見

這個遊戲名叫逃離塔科夫,目的就是逃離。你得知道自己的撤離點,我推薦自己開個離線就看看地圖在遊戲里瞎晃悠,這里摸摸那里看看,既知道了部分資源點也熟悉了撤離點。我推薦先去跑一跑海關,療養院,和商場。

至於有些朋友喜歡跟著大佬認圖,也不是不行,但是多人遊戲充滿了變數前一秒大佬還在給你介紹這些房間里有什麼,後一秒可能就湧進了5個大漢送你撤離而且這個遊戲帶萌新對於大佬來說也是挑戰,這里我就不多說了,各位大佬應該深有體會。

總結一下萌新認識地圖,最好還是靠自己,花2個小時弄熟一個地圖比大佬帶你跑一天都有用。

然後說一說遊戲的機制,機制說白了就是賺錢,你進入地圖,帶進的裝備就是本金,一局下來你的目的就是回本。你可以什麼都不帶撿一些垃圾運氣好也可以撿一些獅子貓什麼的,這就好比麵包屑。而一整塊蛋糕都在大佬的手上!

有些萌新地圖還沒有熟,武器還沒有掌握,就天天想著310 markkey。你憑什麼跟人大佬較勁。

換句話說,你在一局遊戲中投入的越多你才有資格要求的越多。

關於回本

不僅僅是我要活著盆滿缽滿的出來,而是這一局遊戲對於你今後的發展有多大作用,比如我撿到了一個相當稀有的任務物品,雖然我死了但我賺了。

又比如我做殺玩家的任務,任務做完了但我死了,也挺賺的,等等。

賺與虧其實在於你自己,有時就算被陰了其實也不一定壞事,至少我學會了一個陰人的點位,我可以用一輩子。

新人不要太在意自己的死,哪個大佬不是死出來的?

賺錢方法

賺錢的方法有很多很多,甚至你都不用遊戲,天天泡在自由市場……想賺錢首先你要確定自己的定位下面我列舉一些萌新初期賺錢的方法:

鼴鼠:就是所謂的跑刀玩家,什麼都不帶,出生帶著刀往最近的資源點跑,有什麼拿什麼,效率高死亡率也高,只要是有槍的你都是一個死,你的目的就是把各種值錢的東西裝到自己的褲襠里,瞄準鏡,鐳射,消音器,奢侈品等,偶爾也可以去跑任務物品。死了反正沒本錢,這種玩法死了以後甚至不需要治療直接就能出門。

詭狐:跑手槍的玩家,玩法跟跑刀的看著像其實差別很大。出生以後也是奔向最近的資源點,你就能撞上鼴鼠玩家。

但你是有槍的,不僅僅侷限於搜刮資源點,手槍的作用是為了保護你不被砍,另外一個作用就是能與少量的ai抗衡,ai手中的武器就是詭狐玩家另外的經濟來源之一,因為手槍的特殊性,所以這種玩法要對於槍法,ai的活動區域和作戰習慣有一定的瞭解,速戰速決,在其他玩家來到之前就完成戰鬥,迅速離開作案現場,撿到的ai武器可以為自己所用,還可以賣。

鬣狗:成群結隊的萌新大隊浩浩盪盪的在地圖里掃盪穿著雜牌的護甲和武器,但就算頂級的獵食者也會敬畏三分,這種玩法要注意的是團隊的配合,萌新的tk率很高,時刻注意隊友的位置,配合好了謀害大佬不是夢,請注意,雖然人多膽子大,但遇到大佬還是三思而後行,成群的鬣狗大佬見的也多了,但是仗著人多就想為所欲為的,肯定會遭人嫌。

鬣狗玩家掙錢的目標在於ai,資源點,落單的大佬(慎重慎重慎重)。

毒液蛇(大霧):莫辛仔,hunter人,就如同毒蛇一樣令人厭惡卻又極其致命,拿著遊戲中最便宜最具威力的武器承擔著比較小的風險,他們從不挑食,只要是兩條腿能跑的從大佬到男團,從萌新到killa。沒有什麼是毒蛇不能殺的。大佬聽到這兩種槍聲都是敬而遠之……玩法就不多說了,玩了這麼多年遊戲,提醒萌新一點,找好目標!慎重開槍。組隊的人不是很好解決,開槍必擊殺!

萌新初期由於資金不足,只推薦這些賺錢方法。白邊玩家可以找個大哥代購個2×3保險箱,不是很貴但相當有用。

任務系統介紹

舉個例子,萌新現在升級要3萬經驗,我拿手槍一把跑出來殺4.5個ai也才2000升級商人還要升6級,怎麼辦?

做任務

但由於任務的特殊性,有一些任務需要熟悉地圖,有些任務要熟悉ai,有些任務還要相當大的實力。但總結這些任務都需要一個相同的物資:錢

大多數任務都需要玩家出沒到一些非常危險的地方,宿舍樓,爛尾樓,工廠,跑刀手槍就很不現實,這就需要你有錢,你還需要做好甚至5次這個簡單的任務都做不好的准備,以及自己就是來做任務的其他什麼都不乾的覺悟。既然做任務,那就只做任務。我群有些萌新,地圖很熟了但就是做不成任務,就是在任務途中高興了打打ai,逛逛宿舍樓,又想做任務又想賺錢。你的任務做的完就有鬼了。

塔科夫總結下來大約有3種類型的任務:取物放物,殺ai,殺玩家。

取物放物:這個相對簡單,只要找到對應的房間和鑰匙,跑一把夜圖,看一看攻略總有過的時候。取物途中不能死亡,請各位萌新拿了就跑到撤離點,見到人聽到槍聲盡量遠離,你想升級就慫一點,你的裝備都是來自衛的不要沒事找事!

殺ai:這個需要熟悉ai刷新位置,有時候限定武器。做這個任務就要有一定的技術了,萌新可以組隊一起去,殺完了一個區域的ai要盡快離開,不要執著那幾個小口袋和小槍,往往都是ai打慢了,或者花了好多時間舔,結果別的玩家聽到槍聲趕過來把你殺了,所以殺ai任務要以速度為重!

殺玩家:這個可以說是要了萌新命的任務了,不被別人殺就不錯了還要限定武器來殺……雖然沒有遊戲體驗,如果急的萌新就找朋友刷一下吧。不建議萌新在還沒熟悉遊戲的時候刻意的做這個殺人任務。

現在大多數找東西的任務可以在市場自由購買,就是花錢嘛!部分任務必須自己找的~隨緣在自己遊戲過程中注意收集就好了。

來源:逃離塔科夫吧
作者:DV-小艾