《三國志戰略版》化敵為友 三國時代的另一種無敵

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

  對男人來說,有一幫至死不渝的兄弟和善解人意的知己,是畢生的願望。當你浴血奮戰時,會有人保護著你的身後,當你施謀用計時,會有人為你分析利弊,而當你卸甲歸來,會有人用愛洗去你一身疲乏。

  44區的玩家無敵在《三國志・戰略版》中實現了自己的願望,對從事餐飲行業多年的他而言,生活是帶著煙火氣的平平淡淡,充實而又快樂。當平淡生活與熱血三國相碰撞,給他帶來的不是廝殺的快意,而是情義的溫暖。

真實戰場,平衡對抗

  「和平年代我們無法真的走上戰場,但是在《三國志・戰略版》中,模擬體驗也可以同樣真實。」這是無敵進入游戲的第一感受。在高自由度和高還原度的地圖中,既可以看到真實的關於赤壁戰場的描述,也可以看到黃河等地的地形地貌,再加上有光榮正版授權的立繪,這一切瞬間勾起了無敵的三國情懷。更令無敵驚喜的是,他可以和兄弟們在這樣真實的戰場上進行實時對抗,「如果說原先是各自為戰,那麼我們想看看,非單機模式下我們的力量究竟有多大。」

  除了畫質令人舒適,游戲友好的平衡機制也深得無敵歡心。即使玩家以雄厚的財力支持打造了超強的編隊,在更加注重團隊力量的《三國志・戰略版》中,也無法以一己之力影響整個戰局。無敵頓了一下說:「三國是一個群雄割據的時代,每個人都可以成為英雄。」而深夜雙倍體力等更加人性化的設置,也更加照顧玩家的感受,讓他能夠更好地享受游戲本身帶來的快樂。

黑科技愛好者,謀略玩家的快樂

  作為一個三國的老玩家,無敵最愛的便是研究《三國志・戰略版》的「黑科技」,即在常規打法之外,尋找高實用性的新搭配。「這麼多的橙將,組合搭配千變萬化,有著無限的可能性。比如說我最近研究出一個新搭配,以司馬懿為中心,搭配鍾會和程昱,讓司馬懿帶動其他武將,以半控制半輸出的打法贏下勝利。」

《三國志戰略版》化敵為友 三國時代的另一種無敵

  三名武將本身兼具控制和輸出,再加上對回血機制的充分利用,能夠最大化地限制對手的行動。經過多次的實戰檢驗,無敵研發出的這一搭配幫助他贏下了不少戰役,他自豪地說道:「古代戰場上靠得就是戰術,這也是我們這些謀略玩家的樂趣所在。」

兄弟情誼,齊心無敵

  「不管是敵人還是盟友,他們都是在這個戰場上打拚的英雄,都是我的兄弟。」抱著這樣的心態,無敵在游戲中收獲了無數屬於男人的浪漫時刻,最令他難忘的便是與另一位玩家明鏡止水從敵對到摯友的過往。「說出來你可能不信,最開始我們是處於敵對關系的。但我是個『自來熟』,而且我覺得,每個人都有動兵的理由,都是為了自己心中的正義打拚,所以我想去認識他們。」他們在一處戰略地相遇,在多次對抗中惺惺相惜,在拼殺中切磋模擬戰術,漸漸地生出了友情,最終在新賽季中成為了盟友。

《三國志戰略版》化敵為友 三國時代的另一種無敵

《三國志戰略版》化敵為友 三國時代的另一種無敵

  人與人之間的感情就是從接觸溝通開始的,而無敵敢於邁出這第一步。無論是對戰中還是同盟中,無敵都會主動和別人打招呼,漸漸地他們熟絡起來,成為了兄弟,在戰場上並肩作戰。「S1賽季中我們跟敵對盟對抗的時候,為了一場戰役大家前赴後繼,明知道那里是有來無回,大家還是一起上。所以我覺得,只要我們兄弟情誼在,我們就是無敵的。」雖然最後只拿了割據,但無敵收獲了《三國志・戰略版》帶給他的另一份快樂。

《三國志戰略版》化敵為友 三國時代的另一種無敵

親情相伴,溫暖港灣

  在結束一天的辛勞後,無敵會抽出碎片時間登錄《三國志・戰略版》來放鬆一下,來自家人的支持也讓他沒有了後顧之憂。「我家老婆大人居然同意我玩這個游戲,她能夠理解我這個『老男孩的情懷』,這個是非常令我感動的。」在無敵的影響下,他的孩子也愛上了在《三國志・戰略版》中尋找樂趣,游戲中真實還原的地圖便是他的樂趣源泉。「能夠感受三國古戰場的風情,又能學習地理的相關知識,反正地圖也足夠大,他能夠一直滑動,看他想看的東西。」

結語

  采訪結尾,無敵表示他有幾句話一直想對兄弟說:「無論局勢怎麼變,我希望我們的感情可以一直保持下來,永遠做好兄弟。」在無敵心中,情義二字是三國浪漫中最為動人的地方,而如果做到重情重義,便會有源源不斷的動力,支持著他走的更遠,路上的無限風光也因此格外醉人。

來源:TapTap
作者:三國百科諸葛亮《三國志戰略版》化敵為友 三國時代的另一種無敵

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments