《DreadOut 2》劇情介紹

《DreadOut 2》劇情介紹

小鎮驚魂2劇情解析

琳達被同學們認為不祥,剋死了旅行團其他人,堂堂的黑暗守護者,不僅遭受校園暴力躲在櫃子里,還淪落到欠房租,甚至都不能復活了。最悲劇的是,被蛇神力量影響,甚至出現了黑暗面的怪物琳達。因為蛇神的力量正在逐步扭曲侵入現實世界,這部的琳達就一直穿梭於現實和里世界之中。

後面琳達去了自己出生的小村落,琳達出生於具有超自然力量的Meilindas家族,她的父母被江湖仇家所害,就是那個降頭邪術師老太婆。琳達回憶起小時候幫助過一隻Buto ljo,而Buto承諾會保護她。猜測她小時候倖免於難是因為Buto的保護,第1部的復活力量也是來源於Buto。

第2部失去復活力量,是因為大姐力量的壓制,因為琳達一直不肯接受大姐的力量。在對戰邪術師的危急關頭,琳達接受了大姐的力量,復活力量也因此解開。然後就是對戰蛇神,差點失敗,蛇神還是被西斯卡老師殺了。得到蛇神力量的西斯卡老師請琳達一起統治世界,被琳達反捅一刀,倒在地上生死不知。

琳達去她小時候生活的村落,是為了調查黑暗儀式道具烏雞蛋。烏雞蛋就只有邪術師老太婆還在做,那蛇神迷宮的烏雞蛋就來源於老太婆了。另外老太婆死後,那隻白貓叼來了老太婆身上的零件,畫出了通往蛇神迷宮的法陣。所以猜測邪術師是蛇神一派,當初害死琳達的父母也是藉助了蛇神的力量。也有可能是邪術師本身就很強,但卻被琳達打死就不合邏輯了。

講下西斯卡老師這個人:

如果說剛剛接受大姐力量的琳達,還不是很強,就能打敗邪術師。那打蛇神的時候獲得了神劍的狀態,這時候應該足夠強了。細數一下這時候琳達有多少力量:

1.家族血脈之力。

2.Buto復活之力。

3.黑暗守護者之力(通過黑暗守護者考驗)。

4.繼承大姐之力。

《小鎮驚魂2》劇情介紹

然而這麼強的琳達,依然戰勝不了蛇神,不愧是需要三姐妹從遠古封印至今的邪神!但這個蛇神,卻先被西斯卡騙了,最後又被西斯卡坑死了。蛇神對西斯卡放大招,卻把自己弄死了。不難猜想,西斯卡沒有瞬殺蛇神的能力,肯定是用了什麼陰謀詭計。而且西斯卡當初害大姐,也是預先佈置法陣,才得以成功。

從其他文件得知,西斯卡為了達成目的,除了旅行團外還害了很多人,而且放出蛇神更是生靈塗炭,算是個十足的惡人。結合上她的野心和陰謀手段,可以說是女中梟雄了。然而就是這樣一個女中梟雄,不僅1代結尾放過了琳達,2代中途出現在琳達面前一臉開心的說:我最喜歡的學生來拜訪我了,2代結尾從蛇神手里救下了琳達。

暴打蛇神屍體一邊說鬼話的同時,注意到琳達很痛苦還會停止,發出這樣的感慨:她不可能理解,最好她還是一直是我的學生而不是女兒(其實這整段我聽不太懂具體講什麼)。能把琳達和女兒比較,西斯卡老師或許最開始的確是利用琳達,但後來是真的漸漸喜歡起這個小姑娘了。因此西斯卡會在最後邀請琳達和她同行,被捅時也是一臉錯愕的說:我沒預料到……。在結尾西斯卡死沒死還未知,但這樣一個塑造完滿,形象鮮明的反派大boss,如果真的就這樣草草收場,那也太可惜了,只希望在DLC里能給她一個配得上她的落幕。

關於伊拉和第2部:

第1部無論是伊拉死還是伊拉活結局,都可以開啟第2部的劇情,那麼在官方敲定前,就沒法說哪個是真結局。第2部內容中有兩個疑似出現伊拉的地方,1個是學校,旅行團全員包括伊拉都出現了。

如果說出現的人都是死者,但西斯卡明顯是活的,琳達也知道她活著,明顯不合邏輯。之後旅行團都變成了屍體,而活人變屍體是這個里世界的現象之一,可以推測這里的旅行團全員都是幻象。2個是醫院,那個穿校服的女鬼,她的頭上有shelly的發夾,伊拉沒發夾,是shelly無疑。這里的西斯卡應該是真人,shelly也是真的鬼魂。

這樣第2部就沒法推測伊拉是死是活,還是要看DLC會不會出現新信息。

來源:遊俠網