《侍道外傳 刀神》敵人類型與打法介紹

《侍道外傳 刀神》敵人類型與打法介紹

侍道外傳 刀神敵人類型與打法介紹

本作敵人分4類:

a類:人形敵人,用刀類武器,比如死靈,骷髏將軍,鬼娘,雪女。

b類: 小體型怪物,用刀類武器,比如黃泉軍,貓右。

c類:大體型怪物,用刀類武器,比如獨眼(藍色皮膚的),妖貓(用刀),大蛇boss(雖是boss,但他用武器)。

d類:大體型怪物,無武器,比如梟、大土偶、獅子。

侍道是典型的所見即所得的遊戲,也就說,敵人掉的武器,就是他自己用的武器。

《侍道外傳 刀神/KATANAKAMI/侍道外伝 KATANAKAMI/角色扮演/1062340》敵人類型與打法介紹

其中,abc敵人,都愛用武器防禦 /且自帶招式霸體值,而bc類敵人,除了招式霸體值,自己也有一定霸體值,也就說,bc敵人,站著不動,你打他都得先破他霸體才能讓他硬直,而才能真連。

這就是為什麼那些敵人用武器砍你,你能與他對砍,兩方都掉血,因為你倆在出招時都有默認的霸體值,必須把這霸體值打掉,你(或他)才會因為受傷而被打斷出招。

而不用武器的敵人,是不防禦的,大土偶,梟,獅子,都無法防禦你的進攻,但他們一般全程霸體,尤其是他們出招時是100%霸體,但是有些特殊招/道具,可以破他們的霸體,比如海參可以讓梟,獅子直接倒地,而睦又大刀的 R1+▲,在他沒有出招的情況下,可以擊飛他倒地。

所以,對ab類敵人,敵人愛防禦,最強的刀招式是 帶投技效果的,其次破防,對c類敵人,敵人愛防禦,但投技無效,所以破防最強,而d類敵人,投技與破防都沒意義,因為敵人無法防禦你,所以威力大、出招多的武器有優勢。

來源:遊俠網

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments