《三國志戰略版》黃忠搭配三勢陣或將拯救演員身份

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

  S3開了一段時間了,老區開荒也有段時間了,S3的新東西里,最吸引我的就是三勢陣,因為除了賈詡其他都是對原有套路的改造升級,並沒有玩出什麼太新的東西,這里我對三勢陣的搭配說下自己的想法。

《三國志戰略版》黃忠搭配三勢陣或將拯救演員身份

  現在三勢陣出來之後,看上去能被拯救的,比較好的對象,就是呂布,黃忠,關羽。呂布,現在已經經過改版,從最開始的呂布,太史慈,郭嘉,到了現在的呂布,太史慈,黃月英,不過在這里,我想說下我的想法,這個陣容不是我不看好,而是呂布如果想玩出好的效果,陣容的需求,現在看,也許比我推薦的陣容,要求要高很多。

  這里我也說下為什麼我不看好關羽的原因,三勢陣,現在看,就是個絕對二保一或者相對二保一的陣型,主要加成的是主將,對副將的加成不多,而如果主將關羽的話,要從除了蜀國以外的其他勢力配兩個武將,關羽的兵種想發揮所有的實力,就只有騎兵和槍兵兩種,其中騎兵多以普攻突擊類為主,技能類多為法師類武將,所以很難和技能流的關羽配合,如果硬走,現在看需要拆曹操進陣容,對其他隊伍影響很大,而槍兵,排除了蜀將後,也很難有成器的選擇,所以陣容搭配上,鎖死了關羽通過三勢陣強勢復活的機會。

  我推薦的是黃忠,黃忠本身的主技能,是一個加自身25%暴擊幾率,對全體造成180%百分比的高傷害技能,其自身傳承萬箭齊發,也是一個140%百分比的全體傷害,而且幾率造成潰逃真傷,發動幾率一個35%,一個40%,在自帶白眉的情況下,配合三勢陣16%白眉12%的加成,主技能有63%的發動幾率,萬箭齊發有52%的發動幾率,這個是在不吃白馬的情況下,如果吃白馬,將可擁有,主技能73%萬箭62%的高發動幾率,陣容搭配上,黃忠主將位,另外的兩個選擇,最優解是第一個帶郭嘉,可以洞察有效保護黃忠,第二個的選擇,太史慈或者甘寧都可以,或者高紅高智的陳宮也可以,現在看,頂配應該是黃忠,郭嘉,太史慈,次一點的,就是黃忠,夏侯淵或者龐德,陳宮或者甘寧的選擇,從技能上看,因為有白馬的加成,如果不用郭嘉,選擇龐德也是個不錯的選擇,S3,增益類BUFF的效果會比之前的兩個賽季更多,龐德的清對方增益的效果也許會是個很好的選擇。而太史慈,甘寧,陳宮三個人,可以說各有優劣,太史慈一個是吳弓的標准組件,一個是彎弓加折沖的配合,被勝氣克制的太嚴重,甘寧本身來說和黃忠的相性最合,如果甘寧主將地黃忠有暴擊加成的話,效果會很爆炸,但是三勢陣的加成是針對主將,而且是加成主將主動和突擊技能,對被動和二三技能沒有任何強化,所以甘寧進隊伍,也只能說是一個不好不壞的一半選擇了,陳宮看上去,是最合適的工具人,不占用太多資源,本身主技能可以當做一個有效的輸出補正,基本免疫巨大多數的控制,但是陳宮S2用了一個賽季,70%的發動幾率和傷害效果,說真的,有的時候很迷。

  陣容我的推薦是三套,第一套,黃忠,萬箭,白眉,兵書,疾戰突圍,鬼謀,將威,郭嘉,三勢陣,白馬,兵書,臨敵不亂,厲軍,救主,陳宮,八門,杯蛇鬼車,兵書,後發先至,鬼謀或者將威,妙算。

  第二套,黃忠,萬箭,白眉,兵書,疾戰突圍,鬼謀,將威,太史慈,彎弓,折沖,兵書,勝而,武略,執銳,陳宮,三勢陣,白馬,兵書,臨敵不亂,厲軍,救主。

  第三套,黃忠,萬箭,白眉,兵書,疾戰突圍,鬼謀,將威,龐德,左右,白馬,兵書,攻其不備,鬼謀,將威,陳宮,三勢陣,八門,兵書,臨敵不亂,厲軍,救主。

  以上,只是我個人的一些想法,也許隨着S3的進程,三勢陣會有其他的變化,或者更好的搭配,在這里,只是考慮到勝氣隊呂布的克制,已經呂布陣容需要的技能,個人更看好,黃忠的三勢陣選擇。

來源:貼吧
作者:漁村騎士

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments