《王者榮耀》打野應該有哪些意識 才能帶好節奏?

不得不說,打野真的是一個很重要的位置,基本上是屬於最能帶節奏的那個人,就因為打野這個位置,他能三路遊走支援,同時干擾對面發育,抓單等等。

節奏帶好了,那麼整局游戲有種水到渠成的感覺,那麼怎麼才能帶好節奏呢?我們分順風局和逆風局來看

《王者榮耀》打野應該有哪些意識 才能帶好節奏?

順風局節奏怎麼帶?

1、全面壓制

既然是順風,那麼首先要做的事情,肯定是壓制對面發育,逐步拉大經濟差,這樣優勢才會越來越明顯。

壓制可以分為野區壓制,順風的時候,多喊上夥伴(主要是輔助)侵入對面野區,讓對面的打野英雄沒有野怪可以打,從而發育困難。尤其是遇到像李白這樣的英雄時,更需要把對面的野怪刷一刷,不然留給李白刷大,那就很麻煩。占據了對面的野區之後,可以把自己的野區留給自己家的射手上單發育,如此一來,整個隊伍的發育都比對面快的。

壓制,還可以是多配合隊友抓人,這是打野的主要職責之一,只有多抓對面的人,他們的死亡次數多了,心態就容易崩,同時經濟差也會越來越大,對線越來越輕松。

2、推塔

要取得勝利,要麼投降,要麼推掉對面水晶。一般來說投降是不可能的,所以咱們還是要想着把對面的塔推掉,這樣才能更快的把兵線壓上去。有很多打野的朋友,非常熱衷於抓人,但小花並不看好。比如說下路雙方已經開團了,而這時候,我作為打野,還在上野區,如果不是像哪吒這樣能遠距離傳送的,那即便對面再多殘血,我也會選擇去推掉上路沒有人?0?0守的塔,一是近,而是沒有風險。只有把塔推掉,對線才會更加輕松,同時優勢也才會越來越明顯

《王者榮耀》打野應該有哪些意識 才能帶好節奏?
韓信是偷塔高手,沒有之一

3、提供視野

當一方處於優勢,另一方肯定處於劣勢,那麼劣勢的一方肯定會團結起來,以防止被單抓。所以當咱們處於順風的時候,要帶好節奏的話,那麼還需要做一件事就是多給隊友提供視野,讓隊友知道敵方的英雄在什麼位置,這個視野很可能是對面好幾個人的位置。

4、控制暴君、主宰

暴君和主宰加成咱就不說了,順風局的話,一定要多去控制暴君和主宰,給團隊擴大優勢。順風局,因為兵線的優勢,所以相對來說,暴君和主宰是比較好控制的。

5、遊走抓單

順風局的遊走抓單,一是單路抓人,因為前中期團戰的可能性比較小,有團也是小范圍的團,所以趁着優勢,多遊走去抓對面的中單和射手,性價比是很高的。被抓多了,對面心態也容易爆炸。二是抓落單的英雄,團戰後,肯定會有漏網之魚,預判好他的位置,上去抓殘血。

逆風局節奏怎麼帶

在游戲中,最讓人心態崩的是自己一直被針對。打野心態容易崩,很多情況下,是因為野區被侵占,而自己無能為力,從而發育不起來,那麼逆風局的打野,應該怎麼調整才能更好的帶節奏呢?

1、學會放棄

在峽谷,命比什麼都重要。野區被侵占,支援被截斷,那首先要做的就是學會放。他強任他強,咱們先放一放,野區沒就沒了,只要水晶還在,咱們還活着,那就有希望。如果是為了一個紅藍buff,而頻繁的失去生命,那才是得不償失

2、打不過就跑

認慫有時候不一定是壞事,因為本身處於逆風局,對面的氣勢比咱們強,所以他們會打得更順暢,同時支援也會更快。咱們如果是遇到要跟咱們gank的,如果苗頭不對,第一時間就跑。三十六計走為上計

3、偷塔、偷龍

順風局叫推塔打龍,而在逆風局,就叫偷塔偷龍,為什麼呢?因為咱在做這些事情的時候,都需要偷偷的去做,不讓對面知道我們在幹什麼。這就要說到打野位置一個很重要的職業素養了:隱匿。無論是什麼英雄去打野,很重要的一點,那就是不要輕易暴露自己的位置給對面,只要對面不知道我們在哪兒的時候,我們才能出其不意攻其不備,做好隱匿,那麼我們偷龍偷塔也會更順暢很多

《王者榮耀》打野應該有哪些意識 才能帶好節奏?

4、用生命開路

打野一般來說都有很強的生存能力,所以在逆風局的時候,尤其是在中後期,一定要想辦法把兵線壓到對面去,這樣對局才會更輕松一些。但是也要做好一去不復返的准備,因為對面強勢的話,很有可能在你出去帶線的第一時間,就去抓你了。這時候和隊友溝通好,你用生命開一條路,他們有機會的話,就打一個以多欺少或者再開一條路吃點經濟。

不能說咱們逆風局,就只能死死的守着高地和水晶,如果出不去,守得越久,心就越累,越容易輸。

5、笑對嘲諷

一局游戲,判斷誰是一個合格的隊友,人頭是很重要的評判標准,但不是唯一的。在逆風局的時候,咱作為打野,很有可能被隊友無情的嘲諷:支援不及時(不會玩兒)、故意給對面送等等,這時候咱就要有一個強大的心,笑對他們的嘲諷。好好的跟他們說,讓他們先發育,咱努力去偷偷塔,偷一下龍什麼的,做好咱們該做的

來源:官網
作者:黃國龍