《無間冥寺》試玩心得分享

《無間冥寺》試玩心得分享

無間冥寺試玩心得分享

游戲玩法

無間冥寺有着與爬塔相似的樹形路線選擇,玩家可以在心中盤算大局,合理規劃路線。游戲中你可以使用主武器副武器與雙手武器,每一個裝備欄所使用的武器也都有着不同得武器種類,玩家可以根據武器屬性來搭配出強力的武器組合。當然也可以使用最順手的武器進來搭配。不同的武器之間在使用時達到一定的條件並達成高級連擊還可以打出更高的傷害。

翻滾躲避和雙手武器的使用都會消耗體力值,所有游戲一旦有了體力的限制,難度也會隨之上升。當然完美格擋和完美閃避是可以回復體力值的。

游戲特色

游戲中擊敗怪物或打開寶箱都有幾率掉落武器和聖物,密室里聖物庇護所里隨機刷新的道具也可以使用金幣或是獻祭生命來購買。

除此之外,游戲還有腐化程度的設定。腐化值的增長來源於被怪物的特定技能擊中,進入下一層密室的類型以及購買道具時獻祭的生命。每滿100點腐化都將得到一個黑暗詛咒,而某些黑暗詛咒在一定程度上又可以說是另類的buff加成。玩家要控制腐化值的程度,就要合理規劃路線。當然,選擇能夠消除腐化值的武器和聖物也不失為一個好的選擇。游戲中還需要收集骷髏來解鎖祝福、神明恩典和WIP。每一種都將使你變得更強。

每一層密室都是黑暗的,你需要使用手中的火把點亮地圖中的火盆。當然當你身上沒有某些黑暗詛咒的時候,你也可以無視這個操作。

《無間冥寺》試玩心得分享

游戲平衡性

目前來看,游戲中的腐化值增加太快,進個兩層獻祭一下100腐化就滿了,而消除腐化方法的比例又太低。經常第一層boss見面身上已經三四個黑暗詛咒,真的難受。

如果前期不把不屈不饒這個祝福解鎖,怪物無腦打斷你攻擊也是挺惡心的,特別是成功連擊時怪物還能反擊打斷你攻擊,太難頂了。而成功格擋判定又太失衡,特別是怪物的法球和射線基本無解。

總結

這是一款十分耐玩的Roguelike游戲,不同武器都有着不同的打擊手感,而各種屬性的搭配也讓我想要一一嘗試。而需要收集骷髏解鎖的內容更是讓人迫不及待地想要繼續進入密室大殺四方。這款以搶鮮體驗版本推出的游戲已經有了極高的完整度,同時製作組也在不斷更新更多的新內容。

來源:遊俠網