《荒野亂斗》近戰英雄對比解析

《荒野亂斗》中,近戰英雄自然是非常重要的一個大類別,哪個近戰英雄好呢?我們看下《荒野亂斗》近戰英雄對比解析。

《荒野亂斗》近戰英雄對比解析

現階段,近戰英雄有五位,分別是達里爾、公牛、羅莎、普里莫和比比。相比於攻擊方式五花八門的射手英雄,這些近戰英雄的特點趨於一致:攻擊距離較近,血量高,移動速度快,適合小范圍貼身作戰。不過我們更應該看到這些英雄的各自特點,並加以利用。

【類別盤點、對比】  

首先,近戰英雄的攻擊可以分為三大組別:單體攻擊彈丸組和穿透攻擊拳力組、棒擊組。彈丸組的兩位英雄普攻時操作更加簡單,接近+快速攻擊既可。而穿透類英雄則需要調整出擊方向以謀得傷害最大化。

《荒野亂斗》近戰英雄對比解析

重點來了!彈丸組是爆發性攻擊,對於一般英雄砰砰兩槍立即秒掉,看似攻擊距離稍遠,但距離越遠效果越差;而拳力組則是持續性攻擊,攻擊綿綿不絕,看似攻擊距離近,但只要被粘上就會承受滿額傷害;棒擊組比比最為特殊,有前搖的爆發攻擊,攻擊距離近,有穿透性,還能通過蓄力附帶控制效果,自成一派。

下面我們來看看各組內的英雄對比

《荒野亂斗》近戰英雄對比解析

【彈丸組】:達里爾 公牛

定義是坦克的公牛和達里爾,是單體英雄的傑出代表,他們的武器都是***,能對近距離的敵人造成巨大傷害。並且相比於艾爾·普里莫和羅莎,攻擊距離遠一些,平時威懾作用更大。兩者的超級技能也有共通之處,都是直線位移類型,可以快速拉近與敵人距離。

兩者在使用上都需要注意保存普攻,貼身之後再全力輸出,達里爾的超級技能非常適合開團,估算好距離盡量『抬起』對方達到控制效果。而公牛的超級技能由於距離問題,則更多地是發揮撤退和突進的位移效果,抓住機會迅速拉近或在收割殘血後迅速遠離。

《荒野亂斗》近戰英雄對比解析

為什麼要強調抬起呢?這是因為滾筒突進和蠻牛沖撞都是附帶傷害的位移、控制技能,不過大家通常只利用了其位移效果,這是非常錯誤的,達里爾和公牛的突進撞飛都能對敵人造成一剎那的失控,讓敵我作戰時更具先機。而單一使用位移大幅削弱了自身的優勢,技能附帶的傷害也無法表現,所以大家在使用時可以更加精確的瞄準,增加勝利的把握。

《荒野亂斗》近戰英雄對比解析

【拳力組】普里莫、羅莎

艾爾普里莫和羅莎類型相似,血量高傷害高但攻擊距離太近,非常需要大片草叢用來藏匿和走位,一旦尋找到合適的出手機會,他們可以很快讓對手黑屏,收割能量和星星。普里莫的騰空肘擊同樣有控制效果,並且相較於彈丸組兩者,技能呈圓形,區域更大,大家一般不會忽視其控制效果,只需選取更好的落地位置並把控好擊飛方向就非常成功了。

羅莎盡管沒有位移技能,但開大的她不愧為最耐打的英雄,一夫當關,吸引海量傷害,能很好的掩護隊友。不過沒有位移技能的她如果沒有達到預期的效果,很容易陷入混戰難以逃離,有一定風險。

《荒野亂斗》近戰英雄對比解析

【擊球手】比比

比比自動充能的本壘打能在造成傷害的同時擊退敵人,對敵方控制技能的釋放也具有打斷效果。不過由於攻擊距離小,需注意不要讓敵人成功遠離,繞後或在側方釋放更有利於下一步追擊。除此之外,蛇皮走位以及合理利用掩體也是優秀擊球手的必修課。

《荒野亂斗》近戰英雄對比解析

較高的血量和不俗的傷害讓近戰英雄們有很強的威懾力,不容忽視。希望朋友能多加練習摸索,更好地發揮近戰英雄實力。最後祝大家玩得愉快,升杯順利呦!

來源:taptap
作者:熱心市民傑小西