《深海即刻抉擇》試玩評測心得

《深海即刻抉擇》試玩評測心得

深海即刻抉擇試玩評測心得

缺點

1.攝影給人的感覺像是業余選手,鏡頭全程晃動嚴重,部分場景給人的不適感非常強烈。無論是真的業余選手上陣還是導演想要藉此體現人物內心的焦躁不安,所呈現的效果都非常差勁,我個人也算是半個手持風格晃動擬真鏡頭電影的愛好者,但本作已經讓我都感覺有些難受,一款真人影視互動游戲如果看起來讓人感覺不舒服,那麼因此而勸退玩家也是理所當然。

2.劇情部分雖然邏輯上勉強能夠自洽。但真的太好猜,甚至在游戲最初看一眼文檔就知道女主肯定不是壞人,過程中的各種線索提示也非常明顯。一款真人互動游戲要做到「好玩」,首先就需要讓玩家猜不透劇情,才會有熱情嘗試各種選項來觀看後續的發展,而本作這種看似懸念重重實則如同白開水一般溫吞的懸念設置確實不夠吸引人。

3.沒有快進,沒有快進,沒有快進!一款真人互動不可能沒有多樣化的結局分支,而想要讓人反復不斷地觀看同樣的劇情,我想除了av也就只有影視留名的經典作品,而本作居然罕見的不提供任何加速功能,而雖然有劇情分支樹狀圖,但每次重新進入都要重復觀看1分鍾起步的重復劇情,這點被噴我是真的無話可說,該…

4.選項懸念太低,而且沒有任何意料之外的發展。

這個帶來的直觀問題就是推進的時候樂趣真的很低下。百分之80的選項就是莽/聽天由命一波或者是自強自救冷靜行動兩種風格二選一。傻子都看得出來好結局壞結局對應什麼選項。導致游戲整體的選擇可能性上都讓人輕松猜得出來,既沒有《隱形守護者》那種讓人揪心的選擇,也沒有《夜班》那種不確定性極大,偶爾還會調皮一下的小驚喜選項,真的是有種強行為了選擇而選擇的感覺,過於無趣。

《深海即刻抉擇》試玩評測心得

優點

+演員全程演技很到位,特別是男女主各種微妙情緒下的表情細節都很出色,絕對絕對不會有讓人出戲的尬演。

+製作組設置了非常多的補充內容來填充這個故事,包括錄音,照片,額外的線索影片,文件等等。這些內容嚴格來說和主線關聯有但並不大,完全不看也不影響推進,但製作出來的態度就體現了誠意。

+游戲的立意比較深刻。「深海」這個主題直到最後才被揭開,對於有良心有職業操守的記者行業的展示也確實值得所有普通人關注。唯一的問題是好結局下引出這個立意的文本有些過於官方化,可能會引起部分玩家的不滿。

+比較個人化的理由,男主在某些特寫角度下,氣質乃至外形都有些神似李政宰,特別是男主的眼神。那種焦躁,迷茫,想發泄卻時刻壓抑下來的感覺真的很像李政宰在《新世界》中的演出…

深海即刻抉擇試玩評測心得為大家分享到此,還在糾結買不買的朋友可以做個參考。

來源:遊俠網