《逃離塔科夫》護甲進階選擇推薦

《逃離塔科夫》護甲進階選擇推薦

拿一件IOTV Gen4 Assualt突擊型來舉例

《逃離塔科夫》護甲進階選擇推薦

經過以上推倒過程,我們最後得到了一個護甲經濟性系數K。

這個系數其實就是在當前限定條件下,這件護甲每一點耐久度的平均花費/1000。

所以護甲經濟性系數越小,那護甲的使用成本就越低;反之,系數越大,那護甲的使用成本就越高。下圖最右側兩列是經過我的計算,得出的塔科夫全部護甲的經濟性系數。Prapor是俄商,Mechanic是機械師。

《逃離塔科夫》護甲進階選擇推薦

然後對以上表格做一下解釋

「等效總耐久度」是帶入材質毀傷系數之後,實際的護甲耐久度。由於不同材料護甲的耐受力不同,遊戲中的標稱耐久度只能作為維修時的參考,不能代表護甲實際的承受傷害能力。

“不可用耐久度”是在考慮以上實際耐久度之後,得出的一個經驗性數值。我推薦大家在護甲耐久n/m中的n接近這個耐久度的時候維修,而m接近或低於這個耐久度時出售回收殘值。一般低級護甲取50%,高級護甲取60%左右,易碎的陶瓷護甲取30剩餘耐久(遊戲顯示耐久度30)。

材質毀傷系數請見下表

《逃離塔科夫》護甲進階選擇推薦

最後對我提出的護甲經濟性指數做一個解釋,由於以上一切推導過程都是建立在我限定的條件基礎上的,所以不一定適用於每一個人。我的數據只是拋磚引玉,請根據自己的撤離率適當調整。

如果你是每次起裝備都白給的萌新,那你可以適當調高公式里情況1「白給」的比重。如果你是一套裝備能傳給孫子的大佬,那可以適當調高公式里情況2「傳家寶”的比重。

因為樓主的能力所限,在此無法提供這個系數和撤離率的計算公式。如果有會編程的大佬願意幫我寫一個計算程序,感激不盡。

但總的來說,這個結果跟很多老玩家的經驗是基本吻合的。無論你是萌新還是大佬,都可以按照這個系數選擇使用成本更低的護甲,此外這個系數還可以幫你決定你的甲該找俄商還是機械師修。

來源:逃離塔科夫吧
作者:CptNicholls