《三國志14》官渡之戰張繡開局玩法心得

《三國志14》官渡之戰張繡開局玩法心得

三國志14官渡之戰張繡開局玩法心得

1.開局張繡12000鋒矢打許昌,快到的時候進軍許昌最邊上的那格,不會被射到,然後回宛城。途中佔領的陽翟派個人搞兩回合內政,這兩回合內運氣好可以在陽翟搜出韓非子,而且因為塗了兩回合格子,能避免夏侯淵追上張繡。

2.胡車兒一開始帶6000去新野,途中繞過育陽(剛開始人少盡量不要佔府以免鬧賊),然後帶4500去汝南准備搶人。因為張繡的佯攻,郭嘉會回防許昌,所以胡車兒可以搶到汝南。

3.賈詡魅力低登人很難,但是探索還算靠譜,我運氣好第一個月就把宛城的3個人都探出來了,第二個月探索出了韓非子和鐵戟。2月可以把賈詡調到新野搞內政提升治安。

4.關於登人,為期半年左右,順利的話8月可以拿完宛城和汝南的人才和寶物。盡量先登到張范張承,一個放新野一個放汝南,登人主要靠他倆,運氣好還會直接推舉。

5.拿完宛城和汝南的所有人和物後就可以放棄了,把物資全部運到新野,准備打襄陽,然後打江陵。新野盡量守到鄧芝出來。

6.每佔一個地方一定要搞區域內政,提案有加治安的可以點,前期沒人盡量不佔府以防鬧賊,幾個月後人多了可以占府。

《三國志14/Romance of the Three Kingdoms 14/872410/策略》官渡之戰張繡開局玩法心得

關於寶物,宛城有韓非子(要佔領陽翟才有)和鐵戟,新野可以探索出傷寒雜病論和的盧馬,打襄陽的途中佔領隆中後可以搜出羽扇。

我這種開局之後的思路就是打劉表占據荊襄了,這種打法比較穩當,可以做到既能自己發展也能養養曹老闆。當然也有占上庸,死守宛城,伺機偷許昌或者偷長安的玩法,都還是不錯的。

來源:遊俠網