《魔物獵人 世界》散彈重弩搭配利刃作用

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》散彈重弩搭配利刃作用

很多人會說,散彈攜帶量很大啊,加上調和數幾百發,根本打不完好嘛,還要利刃幹嘛呢?

首先要解釋一下,利刃對於弩系武器來說,除了增加最大攜帶量的效果之外,還間接的有增加單夾彈容量的效果。

舉例說明:雷狼重弩散彈3彈夾容量8發,有了利刃後,假設節彈發動了2-4次,那麼一梭子彈夾可能達到10-12發,當然這個具體還是看臉,也有一梭子只發動1次的,也有1發散彈就打了5次的,但就算臉再黑,保底發動次數還是有的。

那麼單夾彈量增加後,一梭子彈夾開槍次數變多,裝彈次數就減少,等於變相提高了DPS。

DPS什麼意思? 單位時間內輸出量。 也就是同等時間內,沒有利刃的散彈最大輸出量只有那麼多,但是帶利刃的散彈由於減少了上彈次數,所以就單位時間內就能開更多槍,所以DPS就增加了,這個單位時間越長效果越明顯。

比如怪物硬直倒地時,假設無利刃散彈開了8槍,然後上彈,可能怪就起來了。而利刃散彈可能由於節彈觸發多次,直到怪物起身還能繼續開槍,也許就多了那一兩槍就再次造成了硬直呢,所以這個賭運還是值得一搏的。

赤龍迫擊重弩由於可以自定義套裝詞條,所以可以打造出一把 附帶真利刃的散彈重弩出來,如下圖:

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》散彈重弩搭配利刃作用

真利刃必須有迅龍三件套才能觸發,但是迅龍裝備的技能和孔位實在不行,通過迅龍詞條省掉一個部件後,真利刃散彈重弩總算有了勉強可用的成型配裝了,目前唯一的缺點時沒有防強,需要用一級超心換。

雖然覺醒了多個 非攻擊詞條,導致面板不如雷狼,單發傷害較之雷狼不及,不過能真利刃帶來多開幾槍的收益早已超出單發高出的那幾點收益了。

怎麼樣,有沒有一點點的心動,要不要來試試?

來源:魔物獵人 世界
作者:雨醬