B社副總裁:《異塵餘生76》有問題不代表不該做新嘗試

B社副總裁:《異塵餘生76》有問題不代表不該做新嘗試

作為Bethesda遊戲工作室開發的第一款多人遊戲(《上古卷軸 Online》是由Zenimax Online開發),《異塵餘生76》在發售後便引起了眾多爭議,也傳出了頗多的負面消息。如今,在《異塵餘生76》發售15個月之後,B社主管市場和宣傳工作的高級副總裁Pete Hines在採訪中又一次談及了《異塵餘生76》,他坦承本款作品存在問題,但也認為這是一次對新事物的有價值嘗試。

近日,在接受We Have Cool Friends採訪時,Hines表示:「每當你想要嘗試、做些不一樣的事情時,這件事都會警醒你…就像,我們知道這其中存在風險,但我們並不是隻去做些安全卻又狹隘的事情——『讓我們每年或者每隔一年就推出一款《異塵餘生》或《上古卷軸》單人遊戲。』」

Hines表示,Bethesda遊戲工作室做出了一些給工作室方向帶來重大改變的新嘗試,他認為:「不能僅僅因為(新嘗試)進展不順利,就意味著你不該這麼做。這只是意味著你需要從做得不好的地方吸取教訓,這樣下次你再嘗試一些非常不同的內容時,或許你就能避免一些此類問題了。「

《異塵餘生76/Fallout 76/角色扮演/1151340》有問題不代表不該做新嘗試

Hines表示工作室想在《上古卷軸》和《異塵餘生》之外做出一些新嘗試

Hines在採訪中提到,工作室希望在《異塵餘生》和《上古卷軸》之外做出一些拓展,嘗試一些不同的東西,與此同時他們也公佈了新作《星空之地》,因為他們希望玩家們也能理解、看到「B社還會製作另一款大型單人RPG作品,並沒有放棄這部分內容」。Hines表示,工作室只是想嘗試一些更加共享化和在線的內容,瞭解一下它的情況。「這樣我們就會獲得經驗,以便在以後的工作中,如果我們想再做一次嘗試,我們就會對此類事情有一些經驗了。」

B社副總裁:《異塵餘生76》有問題不代表不該做新嘗試

Hines也在採訪中舉了《地平線 期待黎明》為例,他表示如果Guerrilla Games工作室如果一直做自己熟練又馳名的內容,不去嘗試不同的東西,《地平線 期待黎明》就不會誕生了。「我想說的是,你肯定希望自己在做出一些冒險又與眾不同的新嘗試時,得到結果都是『地平線 期待黎明』,而且還不會遇上很多坎坷和問題,但是這並不意味著這樣做(新嘗試沒成功時)的出發點就是錯誤的。」

在本次採訪中,Hines也承認了在《異塵餘生76》製作過程中的問題,例如本作Beta測試階段時間短而且侷限。Hines承諾未來的「廢土人」更新有著「眾多」PC玩家參與測試,可以保證遊戲平穩推出。

來源:遊星空