《三國志戰略版》s1賽季微氪主力陣容 個人最優配置

《三國志戰略版》s1賽季微氪主力陣容總結,個人最優配置,一起來看看吧!

桃園

打架不是無敵,但很穩,怕蜀槍,怕騎虎盾。

開荒打野第一,有人為了把關張拿出去配蜀槍,拆了這隊組合的,也不是不可以,不過從穩的角度,桃園畢竟三國演義的主角,打地最強,打架也不弱,不太推薦拆開。

技能方面,劉備義心昭烈先扔掉,親測不實用,只能見面主動技能傷害,但是普攻,突擊,反擊或騎虎之類的被動指揮傷害,都不減免,性價比還不如御敵屏障。

陷陣不錯,比大戟士之類的更合適,桃園槍和桃園騎是二流隊伍,只有盾才配劉備的續航。

盛氣不給張飛,是為了上落鳳。

這隊沒帶所向披靡,雖然所向很強,配合白眉發動率不低,但是關羽盾兵是a,打出所向也並不凶殘,不如揚長避短,關羽主控,上橫掃千軍,缺點是怕被計窮,優點是傷害控制最大化。張飛速度快過關羽,先兩層破防,再打落鳳,再打威震,再橫掃。

如果控制技能雞蛋不放一個籃子,那就張飛一技能落鳳二技能橫掃千軍,關羽帶所向,關羽速度加到將近170,快過張飛,實際多少跟裝備也有關系,自己用計算器根據戰報反復測試吧。

關羽張飛速度一定要快過對面的桃園,裝備多帶速度,加點酌情速度。

《三國志戰略版》s1賽季微氪主力陣容 個人最優配置

騎虎藤甲盾

pvp9分pve6分

無所畏懼,可虐桃園蜀槍,只怕灼燒,代表隊三都督弓,或者黃蓋袁紹變種弓。

這是一個神奇的隊伍,打地連九級地都經常翻車,因為守軍經常帶灼燒…

但是打架非常強,我用它打敗了無數桃園蜀槍和呂布菜刀。打都督看臉大約兩三成勝率,因為火攻一次燒五六千兵。雖然怕火,但是你總不能每一隊都帶火吧,而且我都是和桃園盾一起駐守,都督弓到底是來打我還是不來打我呢。

騎虎難下經常輸出破萬,只有兩個主動技能飛燕和刮骨,不怕諸葛亮,輸出全靠被動和指揮,不怕計窮繳械。

騎虎難下非常強,每一下都有35概率群攻!這陣容奧義在於技能聯動,你打誰都能35概率觸發騎虎,八回合你要打20多下普攻,騎虎平均發動七八次…

你想普攻打徐晃,典韋惡來100%發動…你想打曹操和典韋,一個兵刃減傷70%,一個兵刃減傷90%,還會反彈後發制人和騎虎…除非你隊伍全帶士別三日之類的技能別普攻了,否則每一刀下去都會觸發騎虎群攻。只要騎虎不砍,典韋技能不改,會一直惡心到下賽季。

《三國志戰略版》s1賽季微氪主力陣容 個人最優配置

第三隊蜀槍

打地比桃園差多了,戰損不低,但也不弱,十級野怪可以一串三。

打架非常強,比桃園猛,比騎虎藤甲盾弱但沒有天敵,打都督弓五五開。

核心牌是趙雲,縱兵保底硬控,臥薪嘗膽吃八門先攻和被動洞察加成震懾幾率。值得一提的是,我不帶黃天,是因為黃天發動率低且准備一回合,並且沒傷害…我關張丟桃園了,馬超傷害不夠的,所以臥薪嘗膽更多的是高發動率的群攻,而不要當控制來看。怕震懾沖突的可以縱兵換落鳳,不過落鳳更適合張飛,配合橫掃千軍打出震懾。

諸葛的八門是最強輔助,減傷60%,還給趙雲先手控,這是不怕都督弓的核心。諸葛自帶技能非常看臉,因此不推薦拿諸葛做主力,我不用奪魂諸葛,除了周瑜更適合奪魂外,還是因為諸葛亮自己的技能太看臉,我們要的是穩定。

馬超可以帶嗔目,但是對面諸葛亮反彈我好幾次嗔目,就索性換了突擊戰法打混亂,反正馬超天生怕繳械,尿分叉傷害分散,不如帶暴戾了。再感嘆下敵方歐皇諸葛超神,我是非洲諸葛超鬼只能打輔助。

《三國志戰略版》s1賽季微氪主力陣容 個人最優配置

三都督標配

打地戰損大,打架還行,綜合表現湊合吧,怕桃園盾,完虐騎虎藤甲,和蜀槍五五開。

周瑜先奪魂加屬性,戰報智力可以吸到600…然後落雷放下去打兩三千,技能順序不能放反。落雷很不錯,高傷害瞬發,5%幾率打自己但我臉白一次都沒遇到。落雷可換其他瞬發技能,如坐守孤城和刮骨。

呂蒙是打火機,速度必需快過陸遜,大概加到90多點就行,具體根據戰報調整,火雨和熾地不能放反,熾地傷害高,用來覆蓋火雨灼燒,注意,別怕灼燒覆蓋,就怕出不來。玩都督隊就別帶屠幾了,火雨一段繳械,二段灼燒也能出計窮。熾地可以換機略縱橫。

呂蒙可以換袁紹和黃蓋,反正是打火機,能多一些灼燒,最好是瞬發的,當然更好。

陸遜帶風助火勢,全隊最慢就行,傷害爆表。

但是,全隊怕計窮和震懾,也怕諸葛亮指揮,誰讓這隊靠主動技能吃飯呢。

《三國志戰略版》s1賽季微氪主力陣容 個人最優配置

第五隊魏騎,pve8分,pvp6分。

本來這隊該下陣的,誰讓我開荒用的這隊呢,夏侯惇或者鄧艾換成曹操,可做主力,打地還不錯,甚至夏侯惇還能單刷八級地(貼吧大佬有實測夏侯惇單刷9的,但我沒試過)。

程昱是臉騎,可超神可超鬼,上下限都無窮大,關羽沒出之前我帶過白眉,但程昱還是不穩定…

程昱的自帶技能補充一下說明,不是才能打出來,只第一段需要依賴負面狀態,禁療和叛逃是單獨判定的必出!而叛逃才是真正的輸出點,無視防禦!所以不用給這隊上無數的負面,四面楚歌和沉沙絕水足夠了。

鄧艾是湊數的,可以換樂進。

再說一遍,練着玩可以,別拿這隊去打架,菜得要死,拿三萬兵換蜀槍一千。連兵種克制的桃園盾和騎虎藤甲魏盾都打不過。

《三國志戰略版》s1賽季微氪主力陣容 個人最優配置

練了呂布非常看臉就重塑了,練了董卓群藤甲被削弱了,也准備重塑…資源不夠同時玩七八隊,所以我主城分城各養三隊,最後一隊是雜牌,主要是為了把其他隊伍用不上的技能湊起來。

定軍山法孝直和黃漢升聯手斬了夏侯妙才,今生他們在我這聯手了。

pvp8分,pve8分。

折沖可以換克敵制勝,配合無當飛軍和黃忠的潰逃,能打虛弱,然而我丟給徐庶湊雜牌騎兵了(鋪路和打營帳的爛隊就不貼出來了)。折沖保黃忠。

黃忠和法正非常看臉,如果你當主力在練,趁早換了,除非白眉給黃忠。

打地還不錯,黃忠三個群攻,秒天秒地秒空氣。

兵鋒怪給黃忠法正都能出突擊。

這隊很脆,但是出乎意料,可以和蜀槍五五開,還行吧,比魏騎能打…

《三國志戰略版》s1賽季微氪主力陣容 個人最優配置

來源:官方論壇
作者:不瘋魔不成活

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments