野地開荒分析 《三國志戰略版》S3新手期綜合攻略

新賽季新的開始,打招呼都是「今天你翻車幾次?」,所以對新賽季還是要有充分的認識及准備。

野地開荒分析 《三國志戰略版》S3新手期綜合攻略

新賽季前准備

了解新賽季的改變:

新手期體力減半僅有24小時,開荒時間就更緊張,下陣武將不再返還預備兵,只返還80%資源,所以提前確定自己的開荒陣容(13御及16御隊伍),不要臨場換將,這樣太傷了,武將初始等級就是5級,可以直接上戰法,可以自己模擬開荒過程。

新賽季開局推薦用玉購買功勛商店的10000戰法點,並且推薦使用金銖雙倍轉化你備戰准備的那些滿紅三星或四星武將(用銅幣轉化會後悔的),可功勛換糧食,別一出來就換,有要再換(爆倉就虧了)。

開荒推薦

①劉備體系:首選劉備開荒,優先級配合張飛、趙雲、甘寧、太史慈、徐晃、馬超等攻將。

②攻防及攻攻雙將體系:張飛、趙雲、甘寧、太史慈、徐晃、馬超等配合郝昭、曹操、諸葛亮、曹仁等。建議這體系雙將以12御為主,前期可配合2御工具人低損開四級地。攻攻雙將暫時只建議張飛趙雲雙將。其他攻將太脆,戰損過大不建議。

③攻奶體系:劉備(同上)、其他(華佗、法正、蔡文姬、左慈、高順)建議配合攻防或攻攻雙將體系組16御或以下開荒隊伍(這樣最遲七本就能成型,新賽季會在七本更長時間,早成型早打高級地)。

④工具人:李典、張寶、郭淮、郭嘉、黃月英、陳宮、張姬、2御白卡等(活用工具人,在新賽季更為關鍵,特別是2御白卡可以作為低御雙將開荒減少戰損及翻車的可靠選擇,等級不高,建議開四級地及以上地都可以使用工具人。)

開荒細節

1.10點前把自己的雜事弄完,准時上線,不建議馬上抽卡,優主線任務及鋪路打地。

2.鋪路隊建議雙攻將或者單攻將,上戰法,不建議滿兵,看鋪路需求,盡量少兵。

3.滿紅張飛及劉備等將出門可直接單挑克制三級地,微紅或者白板可適當提高單挑等級,可參考戰報。

4.新賽季5天內絕大部分人都會有幾次翻車,所以求穩很重要,前期是將不好或不紅的,容易在四級地翻車,所以建議雙10以上開四(帶工具人),雙20開五(帶工具人)(翻車一次,躺半天)。後面打高級地,野地將控多及不穩定因素很多,本人帶的1紅劉備張飛2天多能打八級地,可第4天時卻在七級地翻車兩次。求穩很重要!!

野地難度

1.三級地

難度並不大,可是有虛弱、禁療等戰法,增強單刷翻車風險,所以單刷記得偵察。

2.四級地

控的戰法多,戰法幾率不穩定,任何一隊都有可能翻車,難度表由易到難(僅供參考)

趙統、傅僉、向寵(騎)(優先級1)

曹彰、曹真、夏侯德(騎)(優先級2)

韓當、徐盛、朱然(弓)(優先級2)

呂岱、潘璋、朱據(槍)(優先級2)

曹洪、樂綝、呂虔(槍)(優先級2)

廖化、傅僉、吳懿(盾)(優先級3)

黃權、劉封、向寵(弓)(優先級3)

郭淮、文聘、杜襲(盾)(優先級4)

3.五級地

控的戰法較四級地更多,戰法發動幾率加大,任何一隊都有翻車可能性,大部分難度相仿,難度表由易到難(僅供參考)

蔣欽、韓當、徐盛(弓)(優先級1)

徐榮、郭汜、李榷(騎)(優先級2)

曹洪、文聘、賈逵(槍)(優先級2)

凌操、朱桓、潘璋(騎)(優先級2)

馬良、周倉、廖化(盾)(優先級3)

黃權、馬謖、劉封(弓)(優先級3)

張梁、張曼成、管亥(槍)(優先級3)

曹彰、郭淮、臧霸(盾)(優先級4)

來源:貼吧
作者:明少

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments