《森林》封閉式山牆建造方法一覽

《森林》封閉式山牆建造方法一覽

森林封閉式山牆建造方法一覽

方法一:利用單體模型跟單體實體的不可重疊性。

如圖所示,先在側面的圍牆正中間放一根柱子;然後自定義牆拉出側面這兩扇斜放在這根柱子上的圍牆,就很容易就把三角形區域補上了;最後填充圍牆建好同樣高度的房頂就完成了。

《森林》封閉式山牆建造方法一覽

方法二:利用石頭這種材料的單位小可塑性強的特點。

如圖所示,先把三角形中間的大部分區域用自定義石牆先堵上,再從頂角處往左底角處的牆角石牆上這樣斜着拉一條石牆,右邊同理,這就完全把三角形區域補上了。

這種方法新手不太容易上手,多加練習,才能更快更好的拉出完美的封閉式山牆。

另,使用木牆同樣可以使用同樣的方法,不過需要調整好點的位置,還會產生模型跟實體的重疊,不仔細調的話做出來的效果不太好,而且耗費的資源比第一種方法多。

《森林》封閉式山牆建造方法一覽

方法三:利用屋頂來建山牆。

通過對前面的學習,相比大家都明白了封閉式的凸多邊形屋頂其實就是從凸多邊形到棱錐或者稜柱的過程,比如三角形變成的三棱錐,長方形變成躺着的三稜柱等等。這里利用的是「一邊形」屋頂的可塑性。

①選擇屋頂按C進行自定義;

②順次連接三角形左側底點、底邊中電、右側底點,按E(或者再連回左側底點)「形成」封閉圖形;

③最後調整三角形頂點的位置跟房頂同高即可。

如圖所示,建出來的是一面木頭豎立的等腰三角形的木牆。

《森林》封閉式山牆建造方法一覽

注意事項

三種方法難易程度、做出來的效果等各有優劣。這里需要提的一點是,方法三可以先完成屋頂及房屋其他項目再補上三角形區域,而方法一和方法二需要在建房頂之前進行預埋,提前為整個設計做鋪墊,這是尤為要注意到的,不然會很麻煩。

來源:遊俠網

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments