《方舟 生存進化》恐龍變異培育教程

《方舟 生存進化》恐龍變異培育教程

首先從培育種龍開始,我這邊以霸王龍為例子,首先我們需要大量的去捕捉高級霸王龍,然後精心挑選出血、攻最高的龍作為備用。(選擇血攻是因為霸王龍比較需要這個屬性。)

種龍屬性綜合

舉例:擁有1點血 2點攻的公龍和2點血1點攻的母龍。

我們要做的就是,讓他們多次交配,然後得到最優屬性2點血2點攻的公龍。

如果沒成功繼承最優屬性,請多試幾次(運氣)

如果得到2點血2點攻的母龍,那麼讓他和他的父親交配即可,直到出現我們需要的公龍。

這只2點血2點攻的公龍就是公種。

然後如果得到2點血2點攻的母龍請不要丟,因為,她就是母種龍。

交配

得到了公母種龍之後,燒腦的配種過程就算是結束了,接下來培養後代會變得簡單許多。

我們用公種和母種進行交配,會得到血攻屬性完全一樣的後代。

如果是公的,可以拿去打架/騎。

如果是母龍,那麼就留下,成為母種。

每隻幼崽最好都檢查一下祖先,如果看到父系或者母系的變異系數增加,那麼就是變異了。不看屬性是因為移速變異看不出來。

有如果變異的不是你需要的屬性,那麼就處理掉。因為會浪費變異系數。

擴大每日蛋量

有兩種辦法

1,直接克隆母種,優點是快,缺點是消耗大。

2,公種和母種交配,得到的母龍,查看祖先確定變異系數為0,那麼就可以留下作為母種(可以通過這種辦法獲得大量母種,前提是你用來交配的龍是最初始的公母種。)

變異

舉例:變異得到血2攻3(攻擊突變)的公龍,那麼就用他來和之前的母種交配。然後等待下一次變異。(成功變異+1)變異的龍生下的母龍不能作為母種,切記。

第二種情況,得到的是血2攻3的母龍。這種情況我們需要把屬性轉移到公龍身上。方法是,這只變異母龍和0變異公種(最早的公種)交配,直到獲得血2攻3的公龍。

一天只能交配一次怎麼辦。

單機調倍率取消掉交配間隔,

伺服器就克隆這只變異母龍,多克隆幾只,然後交配。(增加數量獲得更高概率)

注意事項

每次變異只保留你需要的屬性,比如移速氧氣這種廢變異可以直接殺了。

變異也可能出現外貌的改變,有時候會獲得很漂亮的龍,如果真的喜歡,可以留下。(好看就完事。)

《方舟 生存進化/ARK: Survival Evolved/346110》恐龍變異培育教程

(未完待續……)

來源:方舟 生存進化吧
作者:聽風風風風