《破壞領主》天賦詞條傷害提升計算分析

《破壞領主》天賦詞條傷害提升計算分析

破壞領主天賦詞條傷害提升計算分析

現在的BD主要圍繞不朽祭品為核心,因為它可以提供每種異常25%的獨立增傷,當然這個獨立只是相對的,因為我們還會點一些和他增傷類型相同的天賦和詞條,具體如下:

1.黎明女神:技能描述有誤,實際應為護盾小於一半時可以獲得35%的額外神聖傷害。

2.殘余能量:獲得30%的額外傷害。

3.超維之石:同殘余能量。

4.首飾上用創世洗出來的10-15%額外傷害。

以下統一把這類傷害成為「殘余能量增傷」,簡稱【殘余增傷】,這種增傷為本游戲目前最有力的一種傷害提升手段。

知道了傷害的原理,我們就可以分析出戰鬥中各種傷害的占比了:

常態下我們經過成熟的技能調試,往往可以把不朽祭品buff維持在六層,因為【殘余增傷】的作用機制,我們往往無法准確控制第七層的觸發,如果用血刃BD舉例的話,中毒的buff往往是最容易被頂掉的,不過這也取決於每個人的搭配,總之穩定出發的不外乎以下幾個:

不潔印記產生的詛咒;以太穿越產生的停滯;血刃自帶的流血和黎明壁壘的虛弱等等。

尤其【以太穿越】是我們最常用的施法技能,所以我們輸出中【神秘傷害】往往有不俗的占比,【物質傷害】占比則比較穩定,【元素傷害】則是最少。

以我個人而言,一個血刃十多萬面板傷害,物質傷害總是穩定占40%左右。

事實上,以我目前的理解,【附加XX傷害到攻擊】是一個相當**的詞綴,各位買裝備或者洗裝備的時候要注意(如有不同意見歡迎指出,虛心接受)

因為現在大多數同學依然習慣用【人物面板傷害】來判斷自己的輸出能力,所以這條詞綴有很大的迷惑性,它能極大限度地提升人物面板。

但大家要注意,這條詞綴是【附加到攻擊】【附加到攻擊】【附加到攻擊】

這意味着什麼?意味着這個傷害不光直接加到面板上,更是直接加到諸如【血刃】【標靶】【榴彈】這些技能上,而加到人物面板上的數值已經經過了攻速、暴擊爆傷等提升,是虛高的數值。

實際上一條20多附加傷害的詞條,只能為你的技能附加200多傷害,比如我血刃站街是2w多傷害,那它的提升就是1%。

所以說【附加到攻擊】和武器上的【附加到武器基礎】是雲泥之別的兩種不同詞條,

更不用說戒指上附加的必然是元素傷害冰火電,絲毫吃不多元素傷害加成,如果要是首飾上物理附加上,還好上那麼一點。

另外物理系就別費勁做副手了,超維之石一條詞綴隨便完爆。

來源:遊俠網