經久不衰 《三國志戰略版》三個賽季桃園心得

《三國志戰略版》中桃園隊為什麼經過3個賽季還沒有衰落?下面就給大家逐一講解桃園隊3名武將的特點,一起看看吧!

1. 劉備

兵種優秀騎盾S弓槍A(三兄弟的兵種都很優秀,可以在騎盾槍中切換並且基本沒什麼損失,所以不建議桃園隊伍帶兵種戰法) 水桶面板攻擊略高於法師,智力略高於關羽趙雲這種武將,統帥優秀,對兵刃傷害抗性好,速度略快(缺點,容易導致劉備首回合行動時 敵人還未造成傷害,回復兩個0) 劉備戰法是一個每回合兩目標的群體治療,68%,並且10%概率虛弱單體一回合,主將時25%概率。指揮戰法 評價:非常強的回復戰法,每回合穩定奶+概率虛弱,讓劉備這主屬性謀略比較低的武將都能成為核心。

經久不衰 《三國志戰略版》三個賽季桃園心得

2. 關羽

兵種優秀騎槍S盾A 武力統帥優秀,智力在武將中屬於不錯,不會被法師打的特別疼,速度快(輸出控制將速度越快越早打出來就是優勢) 1回合準備的主動戰法,全體較高的傷害(146%)加上全體繳械或者技窮一回合,強力控制,主將時能提升自身傷害36%兩回合 評價:強力戰法,高額輸出加全體控制,作為平衡,戰法概率35%,並且需要准備一回合,八回合打滿發動的期望次數是1.8(不考慮控制 的情況下),考慮到實戰里面的控制,關羽全場0戰法也是家常便飯,類似的還有黃忠,出了名的兩大影帝。

PS.三賽季可以購買武聖特性,提升5%發動率,此時的期望次數為2,基本沒什麼提升,所以有呂布的情況下建議選無雙

3. 張飛

兵種優秀騎A槍盾A 武力優秀,智力倒數,承受法傷能力不足,統帥一般,速度快 被動戰法,2,4回合分別對全體造成傷害(104%),對於繳械目標有個50%的減甲,持續兩回合,主將加成是對於技窮目標也能造成減甲 評價:強力的輸出戰法,被動穩定不吃控制,雖然傷害率看起老不是特別高,但是非常穩定並且是在2,4回合打出來,三國志的傷害是和 兵力掛鈎的,前期兵力充足時打出來的傷害明顯是高於後期的。隊伍整體分析 優點:同陣營,2S1A的兵種, 屬性更加優秀,緣分加成第6回合全體兩次抵禦非常的強,就是抵禦6次普攻都有兩千到三千的收益,如 果抵禦了戰法收益更高,劉備的穩定回血,張飛的前期穩定輸出很適合開荒,能夠作為第一隊出,前期具有等級優勢,打地舒服 缺點:20C很高,如果後面開發出比劉備張飛更好的開荒隊伍,桃園就會很難出現了。張飛輸出穩定但是不致命,關羽看臉輸出,所以輸 輸出不足。同樣桃園隊伍的緣分是第6回合才出現,所以一般桃園隊偏肉,需要拖到第六回合,關羽張飛兵刃輸出懼怕藤甲。

建議戰法:

劉備,整裝待發 暫避其鋒,援其必攻,勵軍,馳援掩虛(非主將救主)

關羽,御敵屏障 盛氣凌人,後發先至,鬼謀,將威(為什麼不用白眉,47%概率的准備戰法期望次數在2.3,35%概率1.8,不如安心當工具人)

張飛,絕地反擊 橫掃千軍,以治擊亂,將威,神機(沒有雄烈蛇矛也可以選勝而益強,勝戰執銳,我是三紅張飛加上暫避可以保護武力較高的張飛,並且桃園大部分情況下是盾兵,關羽盾A張飛S,所以輸出戰法給了張飛)

來源:官方論壇
作者:恕我直言