《英雄愛三國》斗艦玩法解析

《英雄愛三國》古代一種裝備較好的戰船,自三國時期一直使用到唐代。船上設女牆,可高三尺,船下開擎棹孔。

武將技能

《英雄愛三國》斗艦玩法解析

一級:【破浪】:強制攻擊,且攻擊時將相鄰敵軍推後一格

二級:無

三級:【洪流】:被自己攻擊的敵軍若未被翻面,則其獲得【浸水】(新增技能)

四級:【走舸】:敵軍進場置於相鄰時,自己若只有一個相鄰空格,則向其移動然後攻擊(新增技能)

五級:【艦舸】:敵軍進場置於相鄰時,自己向隨機一個相鄰空格移動,然後攻擊(【走舸】升級)

技能分析

斗艦可謂是極具江東特色的戰爭兵器。【破浪】技能,無視敵軍點數,強制攻擊,同時將敵軍推後一格。三級後的斗艦,將獲得【洪流】技能。一個標準的配合【破浪】的技能。強制攻擊翻不過?沒關系,還可以讓你【浸水】。保准你下次一定翻面。【走舸】技能的出現,可算是斗艦的一個保命技能。遇到相鄰敵軍,趕緊跑路!

注意點

斗艦只有在有敵軍置於自己相鄰時才會【走舸】跑路。所以需要注意可「遠程」攻擊的敵軍的布局。同時,【走舸】技能的發動條件是有敵軍置於相鄰,且只有一個相鄰空格。除非升級成【艦舸】技能。

來源:英雄愛三國官網