主動戰法哪家強 《三國志戰略版》主動戰法評點

下面給大家帶來的是《三國志戰略版》主動戰法評點,主動戰法哪家強?一起來看看吧!

主動戰法哪家強 《三國志戰略版》主動戰法評點

純輸出

屠幾上肉 35%,150%兵刃+謀略,每回合期望輸出兵刃52.5%+謀略52.5%

避實擊虛 50% 185%兵刃,期望92.5%,但是能一定打到脆皮身上,實際效果會更好

輕勇飛燕 40%概率,兵刃傷害84%二到四次平均3次,期望輸出84%*3*40%=100.8%

帶特效的

不辱使命 40% 220% 30%概率震懾 88%

縱兵劫掠 35% 172% 100%震懾 60.2%

落鳳 35% 250% 技窮 87.5%

短兵相見 40% 210% 降低30統率 84%,算到這里我疑竇頓生,傷害不如落鳳、特效不如落鳳憑什麼?後來仔細看了看是先降低30統率再造成傷害,所以短兵相見應該歸為純輸出技能,實戰傷害應該能提升10%,傷害類似避實擊虛、輕勇飛燕

強攻 在沒有突擊戰法的情況下,強攻相當於45%概率觸發100%普攻兵刃傷害,可以看到每回合的期望輸出就45%,最垃圾了。只有雙突擊戰法的情況下,帶強攻的收益才能高於其他主動戰法。比如孫策的主戰法是突擊,再帶一個手起刀落+強攻,期望輸出才能高於帶2個落鳳。但是這樣特別怕繳械,不建議帶。

讀條技能

之前說到讀條技能的實際發動概率遠遠低於面板,這是因為在上一回合已經准備的情況下,此回合只有發動和被技窮兩種情況,不會再准備發動。在沒有技窮的情況下,當前回合準備發動戰法的概率=上一回合沒有準備戰法的概率(因為上回合準備發動這回合就不會再准備發動)*面板概率。以神上使的50%面板發動概率為例,第一回合準備概率是50%,第二回合準備的概率是(1-50%)*50%=25%,第三回合準備的概率是(1-25%)*50%,以此類推,第八回合不計算,因為沒有第九回合,准備了也放不出來。最後前七個回合準備發動的概率加一起再除以8,就是實際發動概率。可以計算得到是30%左右。

神上使 面板概率50%,實際是30%,每回合期望輸出是68%*3人*2回合*30%的概率=122.4%,但實際在第七回合準備第八回合觸發的情況下,傷害會打不滿2回合,再加上讀條技能有2個回合可以被打斷,實際的期望輸出略低於122.4%

驍勇善戰 面板概率35%,實際概率是23%,無技窮情況下期望輸出是69%,提升自己2回合的速度

一舉殲滅 面板40%,實際26%,期望輸出335%*26%=87.1%,可以看到期望輸出遠低於避實擊虛、輕勇飛燕,甚至還比落鳳、不辱使命低,僅僅多了一個很難觸發的混亂效果(沙暴下觸發)。

最後說一說兩位演員,關羽和黃忠。這倆都是讀條技能面板35%概率,實際概率計算出來是23%,帶上白眉面板概率是47%實際概率是29%,白眉實際上只提供了6%的實際概率。

關羽的技能每回合期望輸出是146%*3個人*23%=100.74%,可以看到低於輕勇飛燕,但是多了技窮和繳械的控制效果。

黃忠的技能是35%面板概率實際23%概率,提高自身25%會心幾率2回合,隨後全體打180%,這個比較難計算期望輸出,如果要精確計算需要把每回合的期望輸出加起來再除以8,懶得算了。反正比關羽的高,畢竟是純輸出技能。

其他技能

騎虎難下 另外兩個友軍收到普攻,35%概率觸發打對面2個人72%。正常情況下每回合平均判定2次,2*35%*72%*2,相當於每回合70%概率打出144%傷害,期望是100.8%,但是有了典韋就不一樣了!主將徐晃帶騎虎難下,典韋能保護主將,每回合就可以100%判定3次,期望輸出直接高了差不多1.5倍。3*35%概率*72%*2個人=151.2%,堪稱是A級最強輸出戰法,而且是多段的。當然和它的負面效果禁療也有關系,每件事都有它的代價。

來源:官方論壇
作者:387服鍾離