《石質碎片》守林人職業詳解

《石質碎片》守林人職業詳解

石質碎片守林人職業詳解

溫德定位:狙擊手,遠程壓制輸出,打野發展。

遠程輸出:五星

作為當前版本唯一官方指定的ADC選手,溫德的遠程物理輸出確實強無敵(沒得其他人選)。

溫德開局自帶有一把18穿刺的弓,和一把還不錯的匕首。學習弓箭技能只需要讀一本一級遠程書就可以全部掌握。

遠程武器SKILL圖

《石質碎片》守林人職業詳解

近戰輸出: 一星半

其實溫德也不是不能玩近戰,錘子,匕首,劍盾,手斧,長杖看起來都還行。但是獵人近戰為輔就好,畢竟是為了防身。

生存能力:二星半

作為一個不加體質,穿皮甲布甲的小脆皮,溫德如果被貼臉還是很難受的,畢竟當前版本沖鋒怪還很少。

在怪物沒有多少位移技能的情況下,純堆輸出+超遠程的攻擊距離足以證明進攻是最好的防守。但是圖上標注的地牢難度是根據你當前的等級來的,每次下本到最後一層都得小心翼翼,很多次都是帶着一大包戰利品不小心被圍毆了就很傷。

經濟能力:四星

優點

省錢方面

1.因為遠程攻擊,即使下地牢,綜合起來挨打次數也很少,不怎麼需要修防具,非常非常非常省錢。

2.匕首也只是偶爾用來防身,損耗也很低, 一般只要你不拿弓近身擼人,弓的耐久完全不掉的。

3.皮甲布甲比較便宜,一套近戰莽夫的鐵桶裝備動不動1W+,7K+。而合適的皮甲布甲價格都不高。炎術衣服,皮護腕,旅人鞋用到後期也無妨。

賺錢方面

打野,不管是1級卡城鎮打熊(主城周圍的格子有熊的話,拉到地圖邊,AAA輸出,熊近身,跳進城鎮,走到反方向位置進圖AAA輸出,跳進城鎮),還是打狐狸,野豬,狼,鹿(皮草賣給裁縫,價格更高,裁縫沒錢了就去睡覺,退游戲金幣和貨物就刷新了。駝鹿血更多,但是皮和角更貴。鹿掉的肉可以在旅館,營地等地方煮熟吃或者賣給旅店老闆),擼兔子(兔子皮占上下兩格,剛好放在3格長的皮下面,合理利用空間。)都可以幫助你前期攢到一些錢,而且弓箭一組20支才12塊,回收率也很可觀。

缺點

獵人最大的缺失就是要准備很多箭,一般下本或者打獵要准備2組~3組,前期沒有背包的情況下,箭就多占了一個3~6格的位置,全部射光背貨,路上又怕群狼或者伏擊,只能貼着地圖邊走屬實憨憨。

當然也可以主手弓+箭,副手匕首+箭。優點省格子,缺點就是近身了就是個哈皮。

技能分析

瞄準

《石質碎片》守林人職業詳解

必點,沒什麼好說的,弓箭自帶減準度debuff,一般都是瞄一下,A一下,一般怪沖臉上了才考慮不瞄直接A。左邊技能全部點下來可以學{精準},瞄準變2回合。操作空間更大了,但是要一整條技能點,個人覺得有點得不償失。

假如以站樁持續輸出為例,6個回合,不學精準,瞄準+A,瞄準+A,瞄準+A,輸出3輪。學了{精準}可以瞄準+A+A。瞄準+A+A。輸出4次。

分散注意

《石質碎片》守林人職業詳解

我喜歡叫它後跳射擊。值得注意的是打野的時候可以用這個技能追獵物。這個技能當然也必須學,不管是走位還是追殺都挺好的。當然,命中和傷害也很低,基本可以當做純位移技能。

熟能生巧

《石質碎片》守林人職業詳解

瞄準後+暴擊率和減少失手。朴實無華的好技能,在沒刷出弓箭書前,先點了用也可以的。不過這個技能是左邊的路,這一條主要是走被動流派。

像先發制人:弓箭每次命中減少敵人8%躲避,最多疊3次。被動+1%準度。

獵人印記:主動標記敵人,傷害+8%,出血幾率+10%持續10個回合。

直奔要害:弓箭命中使敵人穿刺抗性-5%,持續3回合,可疊加。被動防具穿透+5%

以及之前說的精準:瞄準多一回合。被動+3%出血幾率。

這一條路線有一個很難受的感覺,單挑輸出爆裂,各種削弱加傷,但是我估計實際用起來傷害溢出嚴重,根本疊不了幾層,一般怪都弄死了,當然走左邊這一條線打鐵甲BOSS怪可能會比較舒服。

不過左邊這一條路線,前期技能點可能就不夠點神技能「遠射」了。

遠射

《石質碎片》守林人職業詳解

配合屬性點感知,甚至可以超遠程狙擊秒人,是前期沒爆頭箭的時候強無敵的主輸出技能。

壓制

《石質碎片》守林人職業詳解

這是一個持續BUFF,和獵人印記不同,這個是給自身BUFF,我理解為1對多「壓制」技能,開了之後命中延長回合,增加擊退效果(實際用的時候,將敵人擊退到障礙物上還可以擊暈,搶輪次的節奏技能。)配合{遠射}{空身箭}{爆頭箭}等可以進行超強火力壓制。

穿身箭

《石質碎片》守林人職業詳解

這個技能我是沒打出來過一箭射一串的效果,傷害還行,畢竟帶出血BUFF,和穿甲。但是這個「防具傷害」就有點耐人尋味了。

基本可以當做開壓制之後的一個主動輸出技能用,但是各個主動技能如果沒{瞄準}的話還是有點拉胯。

直取首級

《石質碎片》守林人職業詳解

爆頭箭,沒什麼好說的,這個技能輸出絕對爆炸,鎖頭+傷害加成+暴擊幾率+暴擊效果。很容易達到擊殺效果,並且減少包括自身{直取首級},還有{遠射}{空身箭}{分散注意}等主動技能CD,加上{壓制}buff,簡直就是射箭機器。基本學到爆頭箭,什麼怪物都沒什麼難度了。配合爆頭箭下面的被動{射殺},暴擊秒人槓槓的。

射殺

《石質碎片》守林人職業詳解

30%爆傷,強,60%肢體傷害,強!關鍵是根據距離加暴擊概率。

我這里給大家一個好算的數據:

距離1:增加暴擊概率:1*2%=2%

距離2:增加暴擊概率:2*3%=6%

距離3:增加暴擊概率:3*4%=12%

距離4:增加暴擊概率:4*5%=20%

距離5:增加暴擊概率:5*6%=30%

距離6:增加暴擊概率:6*7%=42%

距離7:增加暴擊概率:7*8%=56%

距離8:增加暴擊概率:8*9%=72%

基本上配合加攻擊距離的遠射等於一發狙擊,或者高傷高爆的直取首級等於一發黃金爆頭。

不過也放大了獵人的缺點,就是近身太廢柴了。後期還是得輔助學一些地法柱子,匕首換位等技能保證近身生存。

加點方面

我建議感知和敏捷互點,優先感知。感知可以加視野遠程傷害,攻擊距離應該有加成(體感)。敏捷提供閃避反擊暴擊,提高輸出和生存。獵人的優點基本野外可以橫着走。我20格的視野不管什麼怪都跑不出我的眼睛,提前預警方便上BUFF,遠距離吊打。尤其是拿背包的那個圖,門口10多個小怪,超遠程無傷殺光的感覺賊棒!

占據上風

中間4大主技能擊殺可以減少4個技能的CD1回合。聊勝於無吧,配合壓制進行狂野輸出。

裝備選擇這一塊基本上沒有太多講究,一般來說附魔會出很多精力回復,精力的效果。如果覺得缺精力的話選擇哪個22傷害的技能消耗不高的弓, 不缺精力就哪個傷害高上哪個。商店裝里面曼郡還可以買到26傷害的長弓,比這個還高2點。

《石質碎片》守林人職業詳解

副手武器的話隨便整整。

衣服我個人建議就是炎術衣服5%暴擊,極限生存流可以選擇1萬多的鏈甲,中庸流就選擇皮甲或者便宜的鏈甲。護手沒什麼特別好的,新手村裁縫那里買最貴的就行,基本看個人喜好,重點是附魔效果。

褲腰帶的話,目前能買到的就只有1防禦的騎士腰帶,屬性均衡,沒什麼亮點。

頭部個人喜歡那個3防禦的鏈甲頭盔,沒負面效果,帶上和一個光頭一樣,挺喜感的。(高級鐵頭減視野,這玩意不夠高級所以不減視野)

披風只有3個,一個出身自帶的垃圾披風,前期過度用,最強的披風當然是背包啦。16格的額外空間,誰用誰知道。

附魔優先級

暴擊,爆傷,加傷>吸取精力 ,準度,精力,生命,視野,反擊,格擋,閃避,吸取生命,穿透 >行動聲響>格擋力量>各大抗性(目前除了邪術抗性還有火焰抗性,其他抗性都沒用,還沒有實裝更多類型的小怪。)

基本就是輸出貫徹到底的原則,當然如果下地牢比較多,感覺生存不夠,生命閃避格吸血這些都還是可以用的。

來源:遊俠網