《第二銀河》航海節活動前瞻 收集稀有貿易品

神秘貿易品「反光圓盤」和突然爆紅的夢幻奢侈品「海洋之淚」的出現,引起了冒險家們的爭相哄搶,隨着探險活動數量的上升,貿易運輸業從業人員出現了減少。貿易市場也因此受到了波動。

指揮官可通過參與此次活動收集「海洋之淚」和「反光圓盤」兌換豐厚運輸物資,一起來看看活動詳情吧!

《第二銀河》航海節活動前瞻 收集稀有貿易品

智能危機蔓延

《第二銀河》航海節活動前瞻 收集稀有貿易品

專家表示,此次航海節時間與智能病毒活動周期高度重合。據邊緣星系傳來的消息已有部分航海節貿易貨艦遭到感染,所載貨物下落不明。

《第二銀河》航海節活動前瞻 收集稀有貿易品

活動時間

(GT)3月10日 16:00——3月17日 16:00

本周內出現智能危機的星系數量將會增加。

特別提示:智能危機感染星系時,會影響主權設施和軍團設施的護盾值,使其總量下降35%。

完成感染決戰時有可能額外獲得輕度感染的物資箱。

貿易商的笑容

《第二銀河》航海節活動前瞻 收集稀有貿易品

全新貿易品上市!發掘自遺跡艦船殘骸中的神秘反光圓盤復製品,被傳藏有隱秘寶藏的信息而成為冒險家們爭相購買的熱銷品。

與此同時,突然爆紅的「海洋之淚」夜之間成為銀河系最搶手的奢侈品,每個銀河中愛美的男孩女孩都想擁有這瓶夢幻般的”淚水”與此同時,探險活動數量的急速上升,引起了貿易運輸業從業人員的減少,物流速率有所下降。運輸資源被占用、貿易商的有意囤貨,再加上航海節期間的新產品……這些因素加在一起,導致貿易市場出現了一陣不小的波動。

《第二銀河》航海節活動前瞻 收集稀有貿易品

《第二銀河》航海節活動前瞻 收集稀有貿易品

活動時間

(GT)3月10日 16:00——3月17日 16:00

限時貿易品:能反光的圓盤和「海洋之淚」。本周內可以在星系任務和蟲洞獲得這些貿易品。探險家聯合會也在收購這些貿易品。

受新貿易品等因素影響,貿易市場出現波動,所有貿易品出售價格上升。

探險家兌換站

《第二銀河》航海節活動前瞻 收集稀有貿易品

探險家聯合會正在收購新上市的貿易品,聽說他們有大量的運輸資源。

活動時間

(GT)3月10日 16:00——3月19日 16:00

航海節的故事

首先,感謝「文明重鑄」計劃,感謝那些屬於我們人類過去的歷史,以及從歷史中發掘人類文明脈絡的人們。是你們的努力,讓航海節擁有了更深厚的內涵,讓航海節得以像今天這樣讓人心潮澎湃!(此處停頓一下,應有掌聲)其次,我要感謝大議會,感謝晨曦經合體、新歐羅巴聯邦、斯瓦羅斯共和國、天啟帝國與星際合眾國。感謝各位重視歷史,重視探索,重視主序星之外那永遠璀璨的深空,因此才令我們翹首以待的「銀河航海節」得以恢復。

作為銀河探索者聯盟的名譽主席,很榮幸能在此向各位致辭。同時,我也代表探險家聯合會、葛城研究事務所、零下三十六攝氏度艦船製造廠、恩佐.兔.纖維絲質材料實驗室……等三十六個聯盟成員在此驕傲地宣布:首屆「銀河航海節」正式開始(此處停頓久一點,應有較長時間的掌聲)!

……

在銀河幾千年前的傳說中,當人類還因為引力而被困在行星表面上的時代,曾經的航海節是屬於那些居住在海邊的人類的。他們靠海為生,以海為家,發展出了勇於探索、善於發現的海洋文化,在海浪和風暴中與大自然拼搏,用渺小的力量抗爭着那個星球上最難以征服的偉大,從不屈服。

在那些以海為生的人們心里,在對海洋的崇敬與贊美聲中,各式各樣的節日或慶典誕生了。他們既歌頌海洋,也畏懼着海洋;他們既愛慕海洋,卻也總是挑戰海洋。每當節日或慶典到來,除了歌舞歡慶,更少不了千帆競速,百舸爭流。那些勇敢地向大海發起挑戰的壯士,用他們寬厚的胸膛承載着岸上親人的祈禱與祝福,而後一個瀟灑的轉身,直面無邊無際的碧海藍天。

幾千年後的今天,我們人類的足跡踏遍了一千光年范圍內的銀河,廣闊無垠的太空就是這個時代的海洋,在深空中永遠閃耀着的璀璨就是古老海洋中的粼粼波光。我們人類居住的每一顆星球,則是這片無邊海洋中的島嶼。如果我們接受這個比喻,那麼這個時代所有的人類都居住在「大海」旁邊,而那些沖破引力的溫室、駕駛飛船走上前輩探出的海路的人,連接每一座孤島、連接人與人之間紐帶的人,就是我們這個時代最勇敢的探險者。

我見過許許多多的探險者。我是那麼地熟悉他們的眼神。今天在現場的各位,或是在屏幕前的各位,相信我,我在你們的眼中看到的,也是那樣的,屬於探險者的眼神。我們所有的人,都不會滿足於現實的藩籬,我們總會眺望星空,我們必將踏入星空,我們的一生,都會向着從未有人涉足過的星域前進。我們相信人類總有一天會將整個太空都納入自己的懷抱。我們是探索者,我們是開拓者,我們是領航員,我們是前往未來的使者!

(此處停頓久一點,環顧四方鞠個躬,應有很長時間的掌聲)

……

宇宙沒有邊界,星空足夠你愛。

我們從遙遠的古籍中找到了這樣一個日子,它被稱為「航海節」。我們將它定在今天,但我更希望它能屬於每一天。

今天,我們在這里紀念第一批踏入銀河的人類,紀念他們的渺小,也紀念他們的偉大。正是因為他們以渺小的身軀闖入了浩瀚的星海,才使得這冷漠的太空擁有了熾熱的偉大。

今天,我們在這里紀念從未忘記探索與發現的人類,紀念不安於現狀的悸動,紀念不滿足於腳下的野望。正是因為這些人類的特質,才使得我們的文明如此強盛。

今天,我們在這里紀念那些掙脫束縛的勇者,紀念「鎖鏈破壞者」的誕生,紀念海格拉人民們對邪惡的反抗。正是因為所有的這些努力,才使得我們能夠在此歡呼、慶祝。

今天,是盛大的銀河航海節!我們將用激昂且熱烈的競賽再次將人類的偉大獻給太空。請各位探索者們昂首挺胸,踏上你們的飛船,系好安全帶!

願正反物質湮滅的閃光點燃你的喜悅,願狂暴不羈太陽風吹動你的豪情,願聯通天際的星門承載着你的壯志,願躍遷中的嘯音喚起你心中那徘徊不去的、永遠繼承的、祖輩們留下的不朽遺產!

歡呼吧!讓我們歡呼着踏入良夜!

歡呼!

(此處停頓久一點,多鞠幾個躬,一定要記住向東北方和東南方向的贊助商鞠躬。應有非常長時間的掌聲。)

—— 首屆「銀河航海節」常務辦公室主任、「銀河探索者聯盟」主席、「探險家聯合會」榮譽主席 赫伯特.菲德內爾在首屆「銀河航海節」開幕式上的發言

更新:

我知道,現在大家都猜探險家聯合會是為了加入「星途重啟」 計劃才「被逼無奈」地「曲線救國」,你們不要來這里洗地,你們發的這些我比你們更早知道。不僅如此,還有些更奇怪的事情。我現在還不能說,但過幾天他們新的艦船發布會開了,再看看你們的臉疼不疼。

以下為原文:

各國大部分但凡有點歷史的星系都有航海節的傳統,所紀念或者歌頌的對象也很統一:飛船、駕駛飛船的人以及駕駛着飛船的旅行。雖然我們在這里統稱其為航海節,但其實各自的名字並不盡相同。斯瓦羅斯有「冰汽節」,以前海格拉有「發現日」,早年格里克那邊則有專門的法定節假日用於紀念他們對格里克B的探索……

那為什麼現在我們有了「航海節」這麼一個詞呢?

很顯然,這種聽起來就很古老的詞匯,必須是「文明重鑄」計劃中的那幫老學究從不知道哪個犄角旮旯里摳出來的。還振振有辭地說什麼現下星際航行中的大部分術語都是從上古時代的「航海」術語轉變而來。是是是,幾千年了,我們什麼進步都沒有,什麼都是上古人類的遺產,真的是受夠了。

嘿,你們聽了那主席 「言辭華麗」的發言了吧?講道理哈里森不出來我本來就很不滿意,那什麼名譽主席,一看就不是真探險家。所以,你們是不是跟我一樣疑惑,好端端一個探索未知星空的向着未來不斷前進的組織,怎麼就派出來個主席,跟那幫學院派老不死搞到一塊兒去了?還新組了一個空殼組織:「銀河探索者聯盟」。不知道的還以為是「探險家聯合會」的競爭對手呢,結果就是一個組織兩個名字!笑死我了,虧我以前還覺得這些星際牛仔不屑於參與政治呢。

探險家聯合會,失望。

——著名的「非著名」生活方式博主「你是不是狗」在首屆銀河航海節論壇中的留言

對不起,在有更多信息證實這個「傳聞」之前,摩爾共濟會以及我本人都不會對此發表任何看法。是,我是對「深潛」計劃提出過質疑,我認為其中的不透明信息太多,和「星途重啟」、「文明重鑄」這些計劃完全不同,值得我們關注。我再重申一遍,這是我個人的態度,至於共濟會的態度,請看我們的官方聲明。是的,我也聽說了,「深潛」和「星途重啟」以及「文明重鑄」正在進行三方合作,但是一來目前都是些沒有多方驗證的孤立信息源;二來即使他們真的進行三方合作了,也不能說我之前的質疑就有問題。

能繼續我們之前的話題了嗎?反正沒幾天了,要是到時候他們發布的新船真的用了「深潛」計劃的技術,你們再來擠爆我的公開通訊頻道好吧?

讓我們先把這件事放下好嗎?

——摩爾共濟會創建者 瑪麗·曼森 在一次采訪中的回答

來源:TapTap
作者:第二銀河星門管理員

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments