《三國志戰略版》新手必看 總結向武將陣容排名

《三國志戰略版》到S2為止,國家間武將相對平衡,兵種除了騎兵略顯弱勢以外,其他兵種各有優劣。單個武將方面,核心將就是一個隊伍的靈魂,建立的基礎,後面就是圍繞核心將配置隊伍。

《三國志戰略版》新手必看 總結向武將陣容排名

T0級:諸葛、趙雲、曹操

三大核心,諸葛、趙雲最大的特點就是機制有別於其他武將,諸葛的反傷機制,趙雲的全程洞察機制是這兩個將被譽為核心中的核心的基礎。蜀國只要圍繞這兩個將搭配就不會太差,以至於有人說趙雲、諸葛牽條狗都是T0,在S1賽季里更是凸顯。蜀槍是S1賽季過不去的坎,所有隊伍都是以蜀槍為標准去模擬摸索對戰。

曹操,作為魏國核心,從S1到S2甚至S3,都貫穿始終,魏國分兩種隊,有曹操的隊和沒有曹操的隊,S1的騎虎魏盾和S2的司馬曹法盾都是利器。

想要玩好,這三個將最好有一個。

T0.5級:劉備

相比較T0,後期打架更多的出現在桃園隊或者諸葛趙劉槍,這兩個隊中。後期打架略顯乏力,前期開荒神將,比後面介紹的T1要強。不如T0百搭。

T1:周瑜、呂布、於吉等

這一梯隊核心將的特點屬於特定陣容很強,比如周瑜配陸遜的嘟嘟隊,呂布為核心的弓隊,三仙隊、黑科技隊,還有太史慈為主的吳弓,打限定隊伍有奇效或者達到T1的強度,但是搭配戰法要求略高,適用度比較差的隊伍。

1,嘟嘟隊,有幾個必備條件:1、有洛陽大火、風助火勢、智計奪魄至少有一個最好都有;2、白馬無當至少有一個;3、陸遜周瑜必備,黃蓋呂蒙起碼有一個去點火;這些條件齊全了,配這隊才能強,缺了任何一個因素隊伍整體立馬掉檔。

2、三仙隊:集中資源的三仙盾在S2很強,甚至可以達到T0級別,但是也非常吃技能,士別+用武,暫避+藤甲,刮骨+鋒矢,這是標配技能。

3、黑科技:這隊相對平民化,一般都是袁紹帶隊,利用袁紹的+統率的特點提高生存度。具體配法很多,陳宮+朱儁作為核心輸出,再配合任意群將,戰法有什麼用什麼。

4、呂布隊:這隊最大特點就是不穩定,不管怎麼配都是這個特點。

特殊:張遼 夏侯惇

張遼隊伍俗稱:爆頭隊 組成:張遼+曹操/夏侯+郭嘉。

夏侯隊伍俗稱:碰瓷隊 組成:夏侯惇+1兵郭淮+1兵李典。

特點如名稱,當然也有張遼帶1兵月英1兵郭嘉的爆頭碰瓷隊,屬於特殊兵種,爆頭隊特點是低戰功一穿多(看運氣),碰瓷隊講求的是,低戰損高殺傷,輸贏無所謂。

來源:貼吧
作者:22號記者