《夢幻模擬戰1+2》分支劇情簡單介紹

《夢幻模擬戰1+2》分支劇情簡單介紹

夢幻模擬戰分支劇情介紹

A支線:

雷丁強忍着父親與老師瓦爾克夫犧牲所帶來的巨大悲痛,一路擊敗帝國軍,兵臨達爾西斯帝國的首都-雙塔城下。不料,黑騎士蘭斯前來攔截眾人的進軍,當然,他也發現了城里發生的種種奇怪的跡象,起初對雷丁總是抱有懷疑,這次徹底明白了自己的過錯,很快作出決定,由他去平定附近危害村子的魔物,雷丁則繼續前往皇宮打敗帝國最後一道壁壘-皇帝迪厄斯。

盡管皇帝戰敗壯烈犧牲,可是也道出這不是完結,只是邪惡復蘇的開端。之後,屍體散發出濃烈的黑暗氣息,傑西卡與眾人才察覺他的背後隱藏了幕後黑手,可究竟是什麼人呢?

一系列的戰役後,真正的主謀納加,尼克里斯,以及博贊魯一一現身,龍族,魔族四處作亂,戰爭彌漫整片大陸,被人們稱為魔王的卡奧斯即將蘇醒。蘭斯在危難時刻表現了大義凜然的一面,經過先前對抗魔族,吸取了經驗與教訓,借着周圍的地形與環境,一夫當關成功擋住魔族殘黨。雷丁則與同伴們齊力一心擊潰迷宮深處的尼克里斯,博贊魯與卡奧斯。可是,魔王沒有就此消失,他自稱是混沌的化身,他們所打倒的不過是一個分身,不是真正本體,只要戰爭與人類負面的精神能量還存在,就會被喚醒。然而,人類的團結也令卡奧斯看到了希望的力量,認為暫時沒有必要去破壞這種平衡,自願進入深深的沉睡。到此,戰爭終於結束了。

B支線:

打敗了達爾希斯帝國,可是帝國揚言這並不是完結,只要過分信仰武力,遲早有一天大陸會再度陷入危機。雷丁一行起初不以為然,可是,皇帝倒下一瞬間,屍體散發出強烈的黑暗氣息,傑西卡感覺到周遭的變化,博贊魯覺醒了,魔族大軍將正式宣戰。經過一系列的戰鬥,來到魔城瓦爾澤利亞,這里由先前多次攔截的納加,以及操控皇帝的元兇尼克李斯重兵把守,但不止如此,博贊魯和卡奧斯陸續登場,雖然有殺退魔族大軍的娜姆和蘭斯前來援助,可面對魔王卡奧斯不能傷害分毫,這個時候眾人內心的意志,令女神感應到雷丁一行的強大,聖劍恢復了原本的光芒,險勝卡奧斯,大陸恢復了寧靜。

C支線:

達爾西斯帝國在巴爾迪亞軍的猛攻下潰不成軍,就在皇帝准備慷慨赴死之時,蘭斯阻止了眾人,並努力幫助皇帝恢復神智,擺脫妖術的控制。此時,幕後的主使漸漸水落石出,原來皇帝先前戰傷之時失去過一段意識,只知道自己的重要事務都是交由名為尼克里斯的大臣掌管,聖劍也由他來保管。聽到這里,傑西卡一行人基本斷定,皇帝迪厄斯是**控了記憶,產生思維混亂,這才導致一連串事件的發生。為了表示深深的歉意,皇帝安排了蘭斯和幾位得力武將協助雷丁打倒破壞大陸和平的魔族,之後回殿養傷。

與魔族交火不久,蘭斯很不湊巧的遇到了曾經在宮中作亂的納加,此人三番兩次對皇帝出言不遜,蘭斯忍不住沖動,為了捍衛國家的尊嚴,獨自挑戰魔族大軍,不幸落入圈套,身負重傷。可是,雷丁卻感謝蘭斯,令他明白一位賢明國王除了需要捍衛國家的榮耀,也要保持冷靜。在蘭斯療傷之際,巴爾迪亞軍馬不停蹄殺入魔族大本營,這里遭遇了殺害國王的元兇之一,魔法師撒加留斯,傷勢痊癒的皇帝也剛好趕到。可惜,撒加留斯已經完全醉心於力量,無力挽回了,面對他三番兩次的阻擋,眾人不得不擊倒他。眼下魔王卡奧斯復活在即,皇帝代替蘭斯加入陣營,全力協助雷丁一同對抗暗王子的大軍發出的最後反擊。

暗王子得到了應有的制裁,眾人認為戰亂就此平息的時候,又聽到了那個奸險狡猾的聲音,博贊魯不但沒死,似乎還控制了帝國的部隊,這其中還有熟悉的身影,蘭斯居然也在敵軍中,根據先前的經驗,眾人合力擊退敵軍,蘭斯在與雷丁的決斗中,恢復了意志。然而,博贊魯不依不饒,一面不斷派出魔物阻撓前進,一面想借機瞬移逃跑,正當他快要得逞之際,蘭斯帶着重傷,用盡最後的力氣緊緊抱着博贊魯,要求雷丁用貫穿自己的身體直接殺死博贊魯,就這樣,在蘭斯的大義之下,大陸迎來了久違的和平。

《夢幻模擬戰1+2》分支劇情簡單介紹

D支線:

雙塔城前擊敗了歷戰的猛將黑騎士蘭斯,他會提醒雷丁帝國的可能另有隱情,不要殺皇帝,然後打敗控制皇帝的魔法師之後,皇帝恢復原來的樣子,為了彌補自己的過錯,暗中派軍隊協助雷丁,並讓萊亞斯和蕾蒂西亞加入尋找聖劍,打敗日益強大,企圖復活魔王的博贊魯。

費盡周折,巴爾迪亞軍與達爾希斯軍的配合協力,打倒了魔族與博贊魯,眾人平靜地渡過了一段時間後,消息傳來帝國發生政變,當雷丁焦急趕到之時,看到最不想看到的一幕,蘭斯帶隊進犯巴爾迪亞王國的邊境,不過事情似乎不是那麼簡單。

蘭斯最終沒有被魔族控制,大家都以為他入魔了,後來才知道他集結了所有的國家,只是為了讓雷丁名正言順統一大陸,因為帝國與其他國家由於雷丁之前的戰鬥,無法忘記彼此間的仇怨,為了結束這一切,蘭斯選擇對雷丁進行試煉,如果失敗就自己稱王,成果就讓雷丁成王。

結局只是一個分支,並不是正統戰史,卻也比較精彩,也些悲壯。

E支線:

打敗納加奪回聖劍途中,遇到了蘭斯的妹妹貝蒂,她告訴雷丁,帝國陷入一片混亂,蘭斯為了制止混亂,被圍困,雷丁准備協助蘭斯,阿魯和霍金無法認同雷丁不管魔族,去救帝國,況且帝國是殺害國王的元兇。因此,霍金,薩恩,阿魯離隊。餘下雷丁,克麗絲,娜姆,提拉,貝蒂前往援救蘭斯。在廢棄的要塞附近看到了正被追殺的蘭斯,以及援救的萊亞斯與蕾蒂西亞。

經過一番努力,終於救出了蘭斯,正當眾人以為可以松一口氣時,忽然巴爾迪亞領地派來的刺客前來刺殺,蘭斯為了保護貝蒂與王子,身受重傷,加上先前沒有復原的舊傷,不治身亡,得知策劃的主謀居然是巴爾迪亞的領主,霍金在紛亂中戰死,民間傳聞說雷丁是兇手。雷丁因為蘭斯的不幸戰死,以及自己守護的巴爾迪亞與帝國之間的種種混亂、誤解,同時加上手中聖劍力量的吸引,積郁成魔,殺死了所有阻礙自己的敵人,盡管統一了大陸,卻成為了孤獨的王者。

這個分支是作為一個壞的結局,劇情最終隊友全員幾乎戰死,只有為了報答救助蘭斯大哥恩情的貝蒂一直跟隨隊伍,可是雖然贏得了勝利,卻很悲涼。

F支線:

帝國皇帝與國王戰死後,由於魔族的影響,世界充滿了混亂與紛爭,為了打敗各自的敵對國不惜相互利用,在這次戰禍中蘭斯,霍金犧牲,傑西卡慫恿巴爾迪亞的將軍們對抗雷丁,同時帝國也不依不饒,不得已的雷丁與貝蒂只有忍痛肅清敵人。當曾經的朋友一個個死去,倒下之時,聖劍散發出詭異的光芒,博贊魯聲稱雷丁是在漸漸入魔,很快就會被黑暗之心吞噬,成為和自己一樣的暗王子,然而,對手接連擊倒,眼看最後的巴爾迪亞帝國聯盟軍也潰敗之時,混沌之王與光輝女女神突然現世人間,一場驚天動地的戰鬥爆發,雷丁與貝蒂兩人在極其艱難的境地之中擊倒雙神,重新開始,創造理想的國度。

作為一個不好的結局,結果一樣悲慘,不過和魔王與女神的戰鬥之後,雷丁更加堅定了平定戰亂的決心。

G支線:

納加在眾人鬆懈時劫持了克麗絲。另一方面,雷丁被邀請前往魔族據點,條件是保全克麗絲與雷丁的安全。一開始眾人反對這種冒險行為,可是如果雷丁不答應克麗絲會成為魔族的食物,雷丁斗膽一試前往。當雷丁看到魔族與人類共存之時,驚訝不已,就在這時,聯合軍出現,並要將魔族趕盡殺絕,村子淪陷,其中一名魔族臨危放走克麗絲,克麗絲由於先前感受到魔族也是存在與人類相處的可能,真心希望人類可以放過他們。然而,聯合軍誤以為她是魔族同夥假扮,將其殺害。憤怒的雷丁一時失去冷靜,怒不可遏。博贊魯認為責任在他,並邀請雷丁加入,並授予作戰總指揮的頭銜,納加與尼克里斯不敢相信這話是出自博贊魯之口。不知是博贊魯真心還是假意,沒多久他就遭到了暗殺,於是雷丁順理成章繼續指揮魔族,並利用這個機會,慢慢實現魔族與人類共存的理想,大陸恢復了平靜。

H支線:

納加劫持克麗絲要挾雷丁前往魔族據點,聯合軍攻打魔族村子時,由於克麗絲看到魔族與人類共存的景象,善意阻止,卻被當成魔族同夥誤殺,失去克麗絲的雷丁,接近崩潰,博贊魯借用機會正式任命雷丁為總指揮,而曾經的同伴傑西卡留在雷丁身邊觀察,如果光輝後裔入魔,聖劍就會失去光輝,但在這個過程中,劍一直沒有變化,始終綻放光芒。不久,博贊魯被刺客暗殺,雷丁接下重任,成為領導者,率領魔族踏上與人類共存的計劃,雖然中間遇到了許多波折,理想的家園還是成功建立。

夢幻模擬戰分支劇情介紹為大家分享到此,希望對大家了解第一作的分支路線劇情有幫助。

來源:遊俠網