《寶可夢 劍盾》S4黏美龍培養及陣容推薦

《寶可夢 劍盾》S4黏美龍培養及陣容推薦

不算原創,只不過我加入了黏美龍並作出了一些調整,順便放進了真愛胖嘟嘟。

有人詢問黏美龍用法,索性整合下我練了五隻黏龍在大師排位賽被人吊打的體會,給一些同樣喜歡這只萌萌噠的准神(最弱?)的訓練家們一些啟發和教訓吧。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S4黏美龍培養及陣容推薦

特性

黏美龍的特性:食草 濕潤之軀 黏滑。

一般考慮食草,對催眠粉和極巨草原有較好的聯防效果,還能主動觸發走物攻。

濕潤之軀睡覺的套路在這代ct和極巨橫行的環境完全不夠看。

根據以上硬條件,黏龍可走物攻、特攻、特盾輔助三種。

我用過幾種配招

①努力值點滿hp,物防和特防平分(因為不帶突擊背心所以還是強化了不需要強化的特防),特攻靠性格拉,配招是:生命水滴廣域破壞 酸液炸彈 流星群。當時隊友是胖嘟嘟,噴水需要回血,必要的時候是後排換上來接暴鯉龍的極巨草原。酸液炸彈降兩段特防,看上去挺好用,但問題是黏龍沒速度先手幫隊友掃清障礙,後果就是隊友退場回家休息了,黏龍還在那里捱打……

②努力值點滿hp,物防拉滿,道具突擊背心,性格內斂,配招是打雷 廣域破壞 酸液炸彈 流星群。在雨天中用,雖然稍微有了輸出,但極巨還是打不死人,哪怕靠極巨酸毒提特攻。

③努力值點滿hp(為了極巨化收益),物防拉一點,特攻拉一點,道具突擊背心,當黏龍不滿足於當純盾,配招就大眾化了,水冰電毒火里選三個加個龍本流星群(有次結束極巨,流星群終盤沒命中,輸了,怒而換龍波動,之後就再也沒有打死過對面任何寶可夢)

④努力值hp拉接近滿,特攻和物防平分,道具弱點保險,配招走特攻端,極巨酸毒提特攻,勉強能打死剋制,用完感覺就是極巨給他真浪費。而且吃不下極巨物攻招。印象中能用火爆反殺鐵蟻的原因應該是風速狗威嚇過了。

⑤努力值和性格都改走物攻,道具弱點保險,為瞭解決輸出問題,選擇了最大化利用食草特性,主動觸發走物攻,隊友風妖精,能量球打自己,還有個草系的變化技能,先制觸發,提物攻。能量球的好處是沒黏龍的時候還能打打水系補刀,海兔有時候也會撞上來。難點就是風妖精太脆,第一回合順風第二回合能量球或者順序對調,反正都退場了。為此我翻了神奇寶貝百科檢索了所有草系技能,基本沒有適合的寶可夢,如果有訓練家發現有,記得分享下,可能我因為顏值問題錯過了。排位中我也見到過同樣黏龍真愛的,風妖精吸取觸發黏龍食草。但是風妖精那珍貴的回合拿來提一段隨時可能被威嚇、極巨龍騎降回去的物攻,真的是捨本逐末。

說說物攻黏龍的好處,極巨大地和極巨鋼鐵提雙防,極巨拳鬥提物攻,真的很完美。要是隊友妙蛙花落英繽紛無腦觸發,再自己打個弱策,或者對面打你激發下弱策,可能真的很爆炸,可惜沒有遇上過這麼好的時機。

主動激發弱策無非是乘龍冰布等的冰礫、仙布等寶可夢的電光一閃。

⑥現在我玩的是以前都沒有用過的脆皮黏龍,努力值全點hp和特攻。物防靠隊友變相強化,思路靈感來自上面說過的大佬超能妙喵的文章。實戰,只能說可以打打,勝率各半,跟我純新人不太會玩有點關系。喜歡黏龍的可以參考下。如果排位遇到了我拿這隊打,稍稍針對就能把我打爆了(不針對也能輕松打爆我)

黏美龍陣容

最初版本

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S4黏美龍培養及陣容推薦

現在版本

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S4黏美龍培養及陣容推薦

用法和感想

超能妙喵電磁波無腦點對面惡系和電系外的寶可夢,反正降速就行了,特性互換和風速狗威嚇搭配能威嚇好幾次,把對面威嚇傻,最精髓的是我把對面乘龍特性換過來接了一發極巨水流,把對面仙布特性換掉,巨聲打我胖嘟嘟沒傷害。

說到胖嘟嘟,就得用噴水,特效好看,靈魂,時不時能看到彩虹,吸取力量給黏龍減輕物防壓力,風速狗威嚇鬼火也是如此。

至於特防,黏龍自己扛吧。

這麼一來,好像隊伍能打了,但是,連這種套路,都不適應現在這個環境。

發文前,我兩次棉花防守的黏龍極巨,還有五分之四血,對面退出極巨的勇士鷹,一個勇鳥,ct,黏龍當場結束了這場比賽,秒殺!

我懷疑人生了。

說起來我打排位,只有別人極巨冰凍極巨睡覺極巨麻我的份,三回合什麼也不幹,太黑了,還經常被ct,現在換了這個隊,對面麻的次數明顯上升,僅次於銀風大佬的水草誓言隊催眠粉。

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:虞美人