《寶可夢 劍盾》S4雙打聯防勇士鷹+地鼠隊

《寶可夢 劍盾》S4雙打聯防勇士鷹+地鼠隊

隊伍雛形照搬勇士鷹+地鼠的強勢組合,配合我對新賽季的一些理解,組成的聯防體系為主的隊伍。有效針對妙蛙花、咆哮虎、拉普拉斯等新加入精靈(其實拉普拉斯還是比較煩)

弱點是冰狒狒,雷鳥龍,空間隊。不玩心眼容易被打崩。操作難度偏高,適合有一定基礎的對戰玩家(沒錯就是我水平太菜了,加上連續掉線2把,遇到各種地雷,心態被弄炸連敗到1k名了

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S4雙打聯防勇士鷹+地鼠隊

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S4雙打聯防勇士鷹+地鼠隊

頭巾混混

極限物攻,速度86,其他耐久。

專打沙暴兄弟,拉普拉斯,咆哮虎等弱格鬥精靈。

道具客房服務,開空間外比姨媽咆哮虎班級拉拉普拉斯等60-65速精靈快,空間內也比這些慢

力度勉強等於0.8個民工,近戰一拳打爆不極具化班級拉,打爆稍微掉了一點血的極具化班級拉。近戰最好不要對極具化拉普拉斯點。

咬碎基本上沒怎麼咬死過人

擊掌奇襲,不用多說了吧。

大聲咆哮,主要吼拉普拉斯,空間外吼,空間內也可以吼。但是我最近發現這樣效果不是特別好,因為我們這個隊還是肉不過真正肉的隊,很容易形成誰都打不動誰,最終自己把自己耗死的局面,只能說一定程度能限制它。

常見聯防套路:

地鼠+勇士鷹,發現對面有沖著勇士鷹來的物攻手(沙暴兄弟之類的,雷鳥得看情況,他力度有點高)

洗衣機+飛機,面對鐵蟻,切飛機下場

洗衣機

我真的覺得每一個隊都應該帶一隻洗衣機,怎麼會有這麼萬能的精靈。

速度過滿速暴鯉龍,耐久拉一點,其他全部特攻,配合命玉。有概率一水炮打死沙暴天不極具化班級拉,一個十萬打死耐久加的不太多的飛機。

守住,換場拖空間、極具化和聯防。(想不到把,我兩個都帶,你猜猜我要怎麼玩 滑稽

可以和鐵蟻等互相不怎麼剋制但是隊友又打不過的精靈對攻,看到對面有鐵蟻基本就極具化他了。不然藏後排聯防。

聯防面廣,主要擋大地,水系,飛行系技能。

地鼠

252常規配置。

隊友一定要給對方壓力,讓對方顧及不了地鼠。

常見打法就和勇士鷹開,不怕威嚇,有兩條命。

對面有飛機就先地震,下一回合他肯定不看我嘛,就點十萬馬力

一般不聯防除非實在沒辦法。擋岩石,雷電,所以和飄在天上的隊友聯防相性好。

勇士鷹

耐久拉一點(極具化接不下晴天地獄滅炎),速度沖一次過多龍(最近有點想極速,打妙蛙花有點煩),其他物攻。

配合地鼠之外的用法:

守住拖空間

面對煤炭龜/九尾+妙蛙:勇士鷹+洗衣機開,洗衣機守住,勇士鷹飛沖妙蛙。

面對多龍+飛機:地鼠地震+飛沖集火多龍,他要麼被快速削人頭,要麼不敢點本系極具化技能。

飛機

同樣常規暴擊飛機配置,飛沖一次過鐵蟻。 但是火系技能沒點過,出場率不高(被針對很慘),想換成最近流行的看我嘛換場飛機。

常見選出,面對老噴勾魂眼,地鼠岩崩+飛沖集火勾魂眼。第四個人選不出的時候就選飛機,不要直接點看起來像弱側的多龍。

甜冷美後

隊里唯一一隻喜歡的精靈,極限物攻,速度順風過多龍,其他耐久。

飛踢主要踢不極具化的班級拉,種子炸彈不會miss,傷害還可以。彈跳可以拖空間。一般藏後排,不極具化。

主要聯防對面音速拳,突襲,電磁波,假哭。還可以作為一個特盾

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:fqkilxnn264348