《遵命陛下》游戲玩法技巧心得分享

《遵命陛下》游戲玩法技巧心得分享

遵命陛下游戲玩法技巧心得分享

玩家將從始至終作為國王,然後處理各種各樣的事物,其中除了與其它國王領主進行往來談判之外,還有各種民眾的日常瑣事也是由我們處理(這也許就是小國家的處理方式吧),而且這個國王也是相當的不消停的,要經常性的親自訪問城中的一些地方,這時可能是家事,也可能是國事,但是不管是什麼,都需要我們的國王親自過問,感覺有種微服私訪的感覺。

其中覲見部分,我們需要通過鼠標點擊人物,然後他們會一個一個前來覲見,並且說明自己前來上訪的理由,通常會伴隨一些交易,像民眾們通常會說自己的地方突發什麼自然災害,或者一些很奇葩的事情(比如有的人說自己髒,就會被嫌棄的事情= =),這時就需要國王用資源或者金錢援助或者派遣將領解決(金錢與資源是一次性解決,速度快,將領一般需要時間),這時就需要判斷是否需要進行支持,有的人可能是一些騙子,所以在抉擇時很是需要注意,這游戲中褥羊毛的我覺得不少,然後就是你可以飛鴿傳書來邀請一些領主或者國王,然後和他們通過交易來獲得自己想要的東西,但是這個交易都是和利益掛鈎,你有時可能會因為滿足這個領主而傷害了其他國王的和氣,所以就很需要在其中進行艱難的取捨。

但就我個人感覺,如果只是用一些用品來換取一些軍隊,還是很值得的,像掛在牆上畫,還有幫助領主找人來獲取回報也是一個很不錯的方式,只要根據其描述來看人就好,忘了的話,可以查看檔案來進行回想,這種設置還是挺貼心的。

隨着游戲的進行,還會開啟地圖模式,增加可雇傭的人(後面可以雇傭獵人和女巫),這樣可以派遣的人就會變多,地圖上的很多的地方都會把我們探索,有時會有一些意想不到的收獲。但是不管怎麼說,這些都是為後面的戰爭做准備的,滿意度可以不高,但是不能為負數,這樣會引起民眾暴動,國庫可以少,但是不能沒有,這樣養不起民眾,所以所有的操作都要保持數值的健康才會繼續將劇情持續下去,像我在快50回合時,差點自爆,沒收住,然後通過SL大法才正常了。

《遵命陛下》游戲玩法技巧心得分享

游戲會在一段時間出現一些突發劇情,比如像和外國王子聯姻(但是出現了意外,國王被毒殺),這是整個游戲的劇情主線,也是整個劇情的開始,除了我們已知的蠻族敵人(如果玩到後面,才會知道這些人很無奈),還得查找兇手,於是在天天的處理國事時也加入了探索的要素,比如收集證物的操作,到後期會進行真兇的宣判,還是很有趣的。

最刺激的莫過於戰鬥部分,為了讓戰鬥充滿感覺,你會親自指揮,善用提前做好的一切准備,話說那個雪崩幫我贏了第一次戰鬥真是有點運氣成分,到五十回合還會進行城牆守衛戰,這是整個游戲最高潮也是最振奮人心的時刻。(ps:兵力的多少我個人覺得很虛,在准備差不多的情況下,總是可以以少勝多的)

對游戲劇情的體驗

游戲的劇情上相對悲劇,經過第一場戰鬥之後,我發現那個聯姻是最根本的問題,賣了女兒背了黑鍋,還撈不到好處(第一次戰鬥無援軍),還會使自己忠心的人離去(如果真兇沒找到,選擇不宣布真兇的話,你的忠臣會給你擋刀,真的有點心酸),於是後面我便開始顧慮起家人,各種滿足家人的需求,最後感覺這樣的做法也許才是正確,當我看到大女兒被處以火刑的那一刻,我就決定自己的國家自己守,打一場以少勝多的戰役。

事實證明是可以做到的,不需要不必要的援助,做好該做的准備(准備護城河什麼的),也同意了其他女兒的要求,比如二女兒和外族人快樂的週遊世界,三女兒可以養熊(這熊真厲害,第二次戰鬥有大作用,咬死刺客王者),保護自己的妻子沒有誤入巫術的圈套等,這些都是寬容的一種體現,最終用愛戰勝了幕後黑手敵國王子沃伊,獲得了最終的勝利,過程還是挺感動人心的,其中大量的對話都蘊含着人物內心的復雜感情,像知曉大女兒已經離世之後,家人的悲傷,游戲都有着豐富的體現,真可謂是一款披着模擬經營游戲外皮的感情游戲。

遵命陛下游戲玩法技巧心得為大家分享到此,進入游戲後不知道怎麼玩的萌新朋友可以做個參考,祝大家游戲體驗愉快。

來源:遊俠網

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments