《逃離塔科夫》子彈主要屬性與健康度介紹

《逃離塔科夫》子彈主要屬性與健康度介紹

既然是簡明介紹,那就開門見山。你在塔科夫維基的子彈頁面可以看到遊戲內的全部子彈,可是你點擊每一種子彈會發現,一種子彈的屬性有9列,這個表格太復雜了,我們來簡化一下。

子彈屬性

你只需要看一個子彈的三種屬性:傷害、穿透以及護甲傷害百分比,也就是前三列。

傷害

子彈擊中玩家後造成的傷害;

穿透

這個值直接除以10,得到的整數部分就是可以穿透的護甲。

進階知識:子彈穿透護甲不是線性的,也就是說如果子彈穿透除以10得到的整數部分是3,則說明子彈可以穿透大部分三級及三級以下護甲,但是幾乎很難穿透4級及4級以上護甲。

護甲傷害百分比

這個值是一個百分比,不代表子彈被護甲阻擋以後對護甲造成的傷害。護甲的耐久不代表可以承擔的傷害。

進階知識:根據我的經歷,6B13 assault armor這個四級護甲在最大耐久47的情況下,被散彈槍擊中,耐久值掉到17/47的時候,根據遊戲結束的統計,護甲一共吸收了350多傷害。(所使用的散彈完全沒有穿甲能力);另外,如果子彈被護甲阻擋,被擊中玩家仍然會受到一定的沖擊傷害,但是這個傷害基本上是個位數,類似於你被鐵絲網掛了一下。

健康度

頭和胸腔損失掉全部血量會造成立即死亡。

總結

1. 從維基頁面可以看到,所有子彈的傷害都超過35,也就是說只要正面擊中頭部,一定一擊斃命。除非玩家帶有面罩;

2. 從5.45×39 mm 這款大眾子彈來看,BS擁有5級穿甲,同時傷害大於40,說明只要兩顆子彈擊中胸部就可以擊斃目標,而7N39傷害是37,則需要3發。考慮到AK-74N的後座力,第三發子彈飛到哪里就不一定了;從經濟角度考慮,BT也是不錯的選擇;

3. 莫辛使用的7.62x54mmR,LPS和7N1效果相同,都是擊中胸部並且穿甲後一槍斃命。兩者的穿透均為4X;

4. 一定要購買至少3級護甲,可以有效的降低被Scav的散彈或者跑刀玩家的手槍擊斃的概率。

《逃離塔科夫》子彈主要屬性與健康度介紹

來源:NGA
作者:houman