《奧日與鬼火意志》試玩評測心得

《奧日與鬼火意志》試玩評測心得

奧日與鬼火意志試玩評測心得

前作很多年前已通關,感嘆畫面和音樂確實是同類游戲中頂尖水平,地圖設計和原創的猛擊跳躍給人眼前一亮,美中不足游戲的戰鬥系統比較單調,沒有BOSS戰。

XPG吹爆,首先漢化字幕有亂碼,玩起來卡卡的不是很流暢,溢美之詞就不多講了,講講一些變化和不足。

果然新作中加入了近戰系統,可以挑空敵人,在空中攻擊可以滯空,像下攻擊可以踩頭跳, 但是本作還是輕戰鬥重解密的,本作給我的感覺是很多地方借鑒了空洞騎士的元素,用藍回血(前作用藍來手動存檔),制圖師,可選的被動技能。或許很多人會說這些元素其他都系都有,但是這些元素集中在一起不是偶然。 同時有挑戰關卡和影子賽跑,這個元素在惡魔城里很常見。

《奧日與鬼火意志》試玩評測心得

新作中加入了豐富的技能。在NPC處可以買多種技能,包括3段跳,前期主線一上來就鎖了很多技能,弓箭,沖刺,猛擊。2段跳,沖刺,猛擊的存在。奧日簡直可以起飛了全程不落地。當打敗第一個BOSS之後獲得猛擊之後,新手提示做的不充足,如果沒玩過前作的話,猛擊的一些技巧可能一時半會沒法上手,可能會導致前期卡關。 目前來說還沒玩到本作全新,原創的機制,當年奧日的猛擊機制還是給人眼前一亮的。

在第一BOSS之前場景基本還是以森林為主,感覺是一代的素材的再利用,期待下後面全新的場景。第一場BOSS戰(巨甲蟲) 難度很低,死亡懲罰小(普通難度)。

總結:新作保持了前作的游戲畫面,音樂和流暢的動作,但是在幾個小時的體驗中還沒能感受到游戲完全原創的東西,畢竟當年再玩初代的時候 逃跑關,猛擊跳躍,眼前一亮的。

來源:遊俠網